寄托天下 寄托天下

[问答] 【solved】请教机经1250-S40 1题。新旧取反? [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

1. The medical professor’s thesis—hardly new, but rarely _____ by a faculty members of his
distinction—is that patients are more than the sum of their symptoms and systems.
A. discounted
B. ignored
C. subverted
D. underestimated
E. espoused

key;E

方法一:not A, but B, AB是取反的; not A, but rarely B, AB可以取同,因为有rarely再取反一次;
这样来看,new和()应该是取同的?   但new应该选“不被support”的叭?(传统-被支持;新-被否定)

方法二:但是hardly new理解为traditional,就可以直接选了——but rarely等于取反两次,所以是traditional的=espouse

不知道方法一出了什么纰漏T T 请教大家~!
回应

声望
寄托币

仔细看一下你的方法1,这也没有not... but啊,就是普通的but

声望
寄托币

美国offer勋章

以希 发表于 2019-4-30 12:04
仔细看一下你的方法1,这也没有not... but啊,就是普通的but

感谢以希~~
hardly≈not, hardly A but B, 也就是 not A but B了?  我是这样理解的emm

声望
寄托币
ba1a糖儿 发表于 2019-4-30 12:10
感谢以希~~
hardly≈not, hardly A but B, 也就是 not A but B了?  我是这样理解的emm

not A but B意思是不是...而是,一般都是固定搭配,A和B是反向,但是说的是同一种属性,not new but old说的是新旧的问题,这里后面已经说的是另外一个属性,空格动词的主体是其他人,不是thesis。
或者,把不是...而是的意思带进去,不是新的,而是不被怎么样,是不是感觉句子都不通。
这里的but明显是个转折,而not...but是把一个事情反着说,再正着说,说来说去都是一个事情。

声望
寄托币

美国offer勋章

以希 发表于 2019-4-30 14:07
not A but B意思是不是...而是,一般都是固定搭配,A和B是反向,但是说的是同一种属性,not new but old说 ...

感谢以希!!的确,but取反看来也要考虑程度, 也有可能是程度的强弱不同

声望
寄托币
谢谢糖儿 谢谢以希

声望
寄托币

美国offer勋章

huang4900 发表于 2019-4-30 21:41
谢谢糖儿 谢谢以希

啊哈哈你谢我干啥 这道题我用方法1还是晕。。下次用简单的方法解决就好了
而且除了答案其他的都是负态度。这样看来只有espouse了

声望
寄托币
ba1a糖儿 发表于 2019-4-30 22:13
啊哈哈你谢我干啥 这道题我用方法1还是晕。。下次用简单的方法解决就好了
而且除了答案其他的都是负态度 ...

因为我第一次做也是你的第一种考虑方式
以希大神解惑了
not A but B 里的but A和B如果是一个属性 可以不要用转折词来看待 就当固定搭配

声望
寄托币
huang4900 发表于 2019-4-30 22:44
因为我第一次做也是你的第一种考虑方式
以希大神解惑了
not A but B 里的but A和B如果是一个属性 可以 ...

所以只看AbutB 只是A和B反
not A but B 里面就不要用这么来理解了
以希大神 不知道我这样说 对不对呢?

声望
寄托币
A but B适用范围更广
not A but B 如果把 but 当转折 就要看条件了
所以综上 用A but B来做吧

声望
寄托币

美国offer勋章

huang4900 发表于 2019-4-30 22:55
A but B适用范围更广
not A but B 如果把 but 当转折 就要看条件了
所以综上 用A but B来做吧

蟹蟹huang~~

声望
寄托币

美国offer勋章

hardly good, but rarely bad, 和not good but bad不一样啊

RE: 【solved】请教机经1250-S40 1题。新旧取反? [修改]