寄托天下 寄托天下
楼主: Leahlord

[美国&加拿大] NY bar资格申诉成功,回报贴,知无不言言无不尽 [复制链接]

声望
寄托币
songjia0216 发表于 2019-5-27 14:47
您好。您的情况跟我很类似,我是非法本的法律硕士,法律硕士时候的学分不够NYBar要求的分数(差接近20分), ...

我想也大概就是我上面提到的两个方向,一个是国内法学院设置的限制,一个就是你未来执业的需要。有关第二点,你可以说说,因为是外所工作,虽然通过了司考,但是没办法申请执业,因此ny bar对你来说更显重要。

每个人的经历不同,我不了解你的更多经历,没办法提出更多的好argument。你可以自己想想还有其他方面可以argue的可以提出来,我给你提意见。

声望
寄托币
Leahlord 发表于 2019-5-28 12:36
我想也大概就是我上面提到的两个方向,一个是国内法学院设置的限制,一个就是你未来执业的需要。有关第二 ...

好的,谢谢您。非常感谢您的及时回复。
我这几天准备去本科学校打印双学位成绩单等材料。先寄过去,如果被reject了,到时候再好好准备arguments。
再次感谢您,谢谢。

声望
寄托币
songjia0216 发表于 2019-5-28 13:51
好的,谢谢您。非常感谢您的及时回复。
我这几天准备去本科学校打印双学位成绩单等材料。先寄过去,如果 ...

不用客气,如果预计自己资格有问题的话,建议严格按照6个月期限去打电话询问审核结果,打电话还是催的比较有效的。申诉的期限是一般6周后打电话询问(只是经验,没有明文规定)。对于这些审核期限,也可以提前一两周打去催下,早来早行动。

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
:victory:

声望
寄托币
请问在最开始交给BOLE材料的时候是不是先不需要交美国LLM的成绩单的啊??谢谢

声望
寄托币
求问露珠,我在写evaluation关于填写学校的信息的时候,当时没看到下面“添加其他学校”的选项,只填写了本科学校,忘记添加硕士学校了,这种会有重大影响吗?我是不是就只寄送本科学校的一些材料就可以了呢?谢谢!!!

声望
寄托币
magicmonkey 发表于 2019-6-5 10:36
请问在最开始交给BOLE材料的时候是不是先不需要交美国LLM的成绩单的啊??谢谢

是的,而且你的llm成绩单(即使是只包含第一学期的成绩的)在那个时候也出不来。

声望
寄托币
西米露t14 发表于 2019-6-5 11:18
求问露珠,我在写evaluation关于填写学校的信息的时候,当时没看到下面“添加其他学校”的选项,只填写了本 ...

抱歉,这个问题亲自打电话问bole比较好,比较准确。不想误导你,而且这贴也不是回答这种问题的。

声望
寄托币
楼主,我是非法本,是法硕(课程都修完了55个学分,延期答辩了,所以现在没有法学硕士证书),国内实习律师,没拿到执业证呢,今年8月要去美读LLM(24个学分)了,这种情况你觉得能申诉成功吗?

声望
寄托币
壹次心金乐 发表于 2019-6-6 19:46
楼主,我是非法本,是法硕(课程都修完了55个学分,延期答辩了,所以现在没有法学硕士证书),国内实习律师 ...

你这种情况只能说尽力一搏吧。虽然学分差的不多 (至少比我多了快一倍学分),但是经验基本为零。我自己理解,有经验的执业律师申诉成功概率高的原因是court觉得虽然法学教育学分不够,但是多年执业经验能够证明你是competent的法律执业人,这种考量多少能抵消court对你法学教育学分deficiency导致的法律职业能力的怀疑。所以,如果学分不够,经验有近乎为零,那么只能放手一搏。

给你建议如下,
1.早做准备,看看是否能申请CA bar,如果你出国之前能拿到执业证的话,我不清楚实习律师证能不能给你考CA bar的资格,你还需要自己research一下。
2. 根据bole规则仔细重新计算一下你的学时和学分,看看是否能够提高按照bole规则计算出来的学时。通常bole的那套计算规则和我们国内不一样,通常都能多算出几分来。若干换算后能接近68分,肯定会好很多。但是跟人觉得,在学分不够的情况下,经验为零确实仍然会是一个申诉失败的风险点。
3. 想想还有没有其他法律教育的经历,比如司法考试的培训班。这个是源于前人的一篇申诉经验贴,不知道把司考培训班都算上能不能有帮助,但是我申诉的时候罗列了类似argument。
4. LLM阶段,如果条件允许,多修几个学分,作为一个已经尽力弥补deficiency的argument。虽然理论上llm学历通常用来弥补substantive deficiency,但是这些llm毕业要求之外学分至少表明你是个很有计划的年轻人,知道自己会有不足一直在尽力弥补,如果这样能转到court的感情分也算是收获。
5. 早点准备申诉的letter和supporting 材料,如果失败,根据bole规则还有另外一种程序可以继续argument(抱歉名字忘了)。比如,出国之前回学校让学校出一份双语的证明,证明你学分是足以拿到学位,并且你的学位是根据中国法律有资格参加司考成为执业律师的。这些都是在向court表明,学位本身没有问题可以成为中国执业律师。而学分的deficiency是受国内法学院设置的限制,属于你的undue hardship。

希望对你有帮助

声望
寄托币
Leahlord 发表于 2019-6-7 15:31
你这种情况只能说尽力一搏吧。虽然学分差的不多 (至少比我多了快一倍学分),但是经验基本为零。我自己理 ...

非常感谢楼主回复了这么多:hug: 忘了告诉您,我虽然没有拿到执业证呢,但是我15年就进入律所做律助工作,16年过了司考之后就在做律师工作了,已经有法律行业相关工作经验4年了,独立处理过很多案子。这种可以算做bole认可的经验么?

声望
寄托币
壹次心金乐 发表于 2019-6-8 19:00
非常感谢楼主回复了这么多 忘了告诉您,我虽然没有拿到执业证呢,但是我15年就进入律所做律助工作, ...

抱歉我的回复错字好多,半夜不适合码字是真的哈哈。

当然算了,记得提供相关证据,比如名片或者律所给你的offer或者离职信之类的,如果还没有执业证的话。如果能有四年经验,那么我觉得通过的概率提高了很多很多了,毕竟你的学分差的不是很夸张,好好根据bole规则算算也许能上60几分的学分。记得让学校提供你们学校学分学时的计算依据的英文证明,这样好对比着重新根据bole规则算给court听。

这样的话还是建议早点提交审核材料,用心monitor bole回复,尽早进入petition,这样可能可以兼顾CA bar的报名,一般在3月。如果你能在2月内petition通过,那么就不用3月报名ca bar了。但是ca bar报名的事前功夫还是要准备,因为我目前看到的成功案例都是5年及以上的工作经验,所以不满5年的不能一口咬定也可以通过,建议还是两手准备。

声望
寄托币
Leahlord 发表于 2019-6-9 03:15
抱歉我的回复错字好多,半夜不适合码字是真的哈哈。

当然算了,记得提供相关证据,比如名片或者律所给 ...

感谢楼主分析的如此全面:hug::hug:还有一个问题就是LLM入学是需要选bar要求的课,ny和ca选课要求不同,这个月就开始选课了,就要做出抉择:想考ny就要选ny要求的课程。我比较担心的是选了ny课上完,没申诉成功,ca bar也考不了了,因为没选ca要求的课程,我又还不是执业律师,两条路就都行不通了!

RE: NY bar资格申诉成功,回报贴,知无不言言无不尽 [修改]