寄托天下 寄托天下
楼主: Leahlord

[美国&加拿大] NY bar资格申诉成功,回报贴,知无不言言无不尽 [复制链接]

声望
寄托币
壹次心金乐 发表于 2019-6-9 12:05
感谢楼主分析的如此全面还有一个问题就是LLM入学是需要选bar要求的课,ny和ca选课要求不同,这 ...

嗯这个确实会有些挣扎,总得原则就是事先问清楚ca bar和要求课程,尽量选一些两个bar都能满足的课程。如果实在不能两全,你只能考虑多修一些课程以满足两个bar的要求了。

另外,我不知道你哪个学校的,但是我们学校当时也是让我们出国之前就选课,但是这其实只是意向性的,真正的选课是来到学校后在学校系统上面的选择,所以时间上没有那么紧迫不可逆转,而且我们学校是开始上课后一两周内还是可以更改退订课程的,如果你试听后觉得不是你喜欢的课程的话。而且我的一个同学在第二学期末才发现自己的现有课程差一分才满足ny bar的要求,我们学校的机制下,在期末还有可以选修的课程来给他弥补学分,这也是我之前都不知道的。所以不要太紧张,问清楚你们老师,学校对于选课的模式和操作以及timeline,明确和她说你要照顾两个bar的要求,请他们给你意见。学校一般都很熟悉ny bar的要求。但是如果是东部的学校可能就不太熟悉西边的ca bar,还是自己要多做功课了。

声望
寄托币

请问楼主appeal的时候还要寄国内法学院的成绩单吗?也需要从学校寄出吗?另外如果拿考试培训班来抵学时,那又如何提供证明文件呢?多谢!

声望
寄托币
magicmonkey 发表于 2019-6-10 22:10
请问楼主appeal的时候还要寄国内法学院的成绩单吗?也需要从学校寄出吗?另外如果拿考试培训班来抵学时,那 ...

court对于上诉信的内容方面的要求不包括国内法学院的成绩单。你可以上NY court of appeals上面去看,有明确写明需要列明什么内容。

一般来说,都不用再寄了,除非你的petition letter里面的arguments有需要引述成绩单的地方。

同理,court没有明确要求培训班如何证明。你只能用你想到的最好方式去证明,比如上课的课表或者缴费的证明等等。这种东西没办法明确你一定要提供具体什么样子的证明,但是你要尽力提供最好的最有逻辑的证明材料。

声望
寄托币
楼主您好,我是法硕,学分总分68,带法的可能在60出头一点点,过了司考,有律所实习经验,目前是实习律师,如果尚未拿到执业证就申请,petition的成功几率大吗

声望
寄托币
Emmagogogo 发表于 2019-6-17 10:35
楼主您好,我是法硕,学分总分68,带法的可能在60出头一点点,过了司考,有律所实习经验,目前是实习律师, ...

建议把你的学分按照bole规则的要求仔细算一算,可能会算得比60几分多。bole的学分学时规则比国内的单位要小。

即使是60几分也已经比较接近了,但是没有太长的法律工作经验(比如三年以下),可能会是产生变数的因素。因为目前我听到看到的成功的都是至少3年以上的。希望论坛里面有三年以下的可以来分享。抱歉我本人真的对这种情况不是太确定court是否会批准。

最后还是建议两手抓,ca bar需要的条件也看一下,总比没有bar可以考要好。

声望
寄托币
:lol

声望
寄托币
你好,我有三份文件,本科成绩单、研究生成绩单、律师证公证材料。这三份材料是否可以带到美国去,从美国一起一个快递包裹寄给NY BAR评估机构?还是需要本科成绩单从本科学校地址寄出、研究生成绩单从研究生学校地址寄出、公证材料从公证处地址寄出?

声望
寄托币
shirleyliuvi 发表于 2019-12-22 11:21
你好,我有三份文件,本科成绩单、研究生成绩单、律师证公证材料。这三份材料是否可以带到美国去,从美国一 ...

你这些是为了appeal还是foreign evaluation?我这里暂时不回答与appeal无关的问题。如果是有关foreign evaluation的,我相信别的帖子会有很多有用的信息可以参考。

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

楼主你好,非法本法硕,目前取得了81学分,只差2学分,打算跟硕士的教务argue一下看能不能毕业前再选课补上两个学分。如果补不上,我这种情况怎么argue呢,已过司考,有律所短期实习。

声望
寄托币

您好,我是非法本法硕,应届无工作经验,通过法考。法硕这边不算实习、毕业论文和红课的学分是53分,本科期间法学二专的学分是37分,有学校发的二专证书,但不是有学位的那种,本科是法律英语方向,所以有很多像法律英语、法律翻译、英美法律文书写作这种课程,有28分,请问这28分可以算吗?这种情况argue成功的可能性大吗?谢谢。

声望
寄托币

谢谢楼主。

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

楼主好,我非法本,国内的法律硕士,国内律师执业多年,准备去美国读LLM,LLM毕业后可以考NYbar吗?

声望
寄托币
Leahlord 发表于 2019-5-29 04:12
不用客气,如果预计自己资格有问题的话,建议严格按照6个月期限去打电话询问审核结果,打电话还是催的比较 ...

前辈谢谢您。
抱歉我之前就没继续登陆寄托,今天登陆才看到。感谢您给的意见的和建议。我目前已经通过了资格,准备备考啦。
再次感谢您。

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

求问楼主,法学辅修40学分+律师执业证,能够申诉成功吗

声望
寄托币

RE: NY bar资格申诉成功,回报贴,知无不言言无不尽 [修改]