寄托天下 寄托天下

[公共行政] 英国的商科硕士能否转专业申请国内公共或者行政管理博士? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
新人发帖,本人不是很擅长在论坛发帖因为实在是迷茫。本人即将去英国读书 未来想做党校或者高校的教授从事公共管理社会科学一类的事业。奈何本科均分实在太低了。只有邓迪的management 和 肯特的 international business management 和 斯旺西的 public polic有给了我offer。但是我不愿意将就去斯旺西。想着读个商科硕士未来就算高校这条路走不通也可以从商,小弟一直都有一个名校梦无论是读博还是未来再读一个硕士也好,真的希望能够上一个世界名校光宗耀祖。
想问大家的是 如果我读商科的话未来转专业能否申请国内的 公共管理行政管理类博士?难度是否很大?如果有知道的烦请大家解答一下 !谢谢大家!
回应

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

沙发
樓主指的世界名校是?

声望
寄托币
板凳
yeyeshane 发表于 2019-5-6 20:13
樓主指的世界名校是?

世界前一百的或者国内985。

声望
寄托币
地板
一句话来说,可以。难度大,1. 国内是考试制,需要充分掌握公共管理学科的知识点,通过考试还要面试让潜在导师欣赏你,2. MBA 和 MPA 工商管理 公共管理 都是管理嘛 其实都是关于管理,有些点你可以主动接驳起来。

RE: 英国的商科硕士能否转专业申请国内公共或者行政管理博士? [修改]