寄托天下 寄托天下

[未归类] 求在职申请的大大们帮忙选校:Cornell LLM与帝国理工金融 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 法学offer勋章

楼主

大家好!终于熬完了申请季来到了选校阶段。申请季一共收到了四个offer,目前只在康村LLM与帝国理工金融里面纠结。

申请之前我的职业规划是去ibd做M&A业务,长期希望能去一个并购基金做买方爸爸,但是如果去读llm的话肯定要有所调整,所以有些问题想请教一下论坛上在职申请的大大们!

一是关于职业发展路径问题。如果去康村读llm的话最可能的情况是先去律所做几年非诉业务,然后等时机合适的情况下再跳去内资券商ibd或者一些外资boutique。但是我之前一直没有去律所实习,而刚找的几个红圈实习由于时间不合适都没去,所以对于非诉业务并不是特别了解。因此像问一各位senior/par,目前从非诉转ibd的难度大吗,以及在做非诉业务的时候能不能对于不同的产业有一个全面的了解?

二是关于毕业后找工作的问题。由于去年暑假一直在准备托福和GMAT,没有来得及准备法考。所以想咨询一下没有法律职业资格证,没有律所的相关实习,只靠本科学校和读一个llm,有可能毕业之后在北上找到一个红圈非诉的工作吗?(但是实习和资本市场非诉业务关联度比较高,一段券商内核+ibd+固收)

谢谢大家!
回应

声望
寄托币

沙发
求不沉!

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 寄托16周年纪念勋章

板凳
为什么要曲线救国,不了解金融行业,但凭借我朴素的价值观来说楼主如果觉着帝国理工金融硕士可以让楼主拿到一个还不错的IBD offer,那就先到金融行业然后慢慢跳呗。

律所的话我有个师兄从某顶尖红圈所IPO团队跳到了CICC IBD,但也有高人提携,楼主可以自行评估一下,不认为康村LLM会必然会使楼主进入该顶尖红圈所(据我所知该所对法本有一定要求)。

总之,如果有更好的选择不建议曲线救国。

声望
寄托币

地板
FlaerGS 发表于 2019-5-9 16:35
为什么要曲线救国,不了解金融行业,但凭借我朴素的价值观来说楼主如果觉着帝国理工金融硕士可以让楼主拿到 ...

谢谢建议!

本科是cupl的,感觉进红圈的话本科学校不构成太大问题,主要还是担心司考与实习经验的问题

考虑llm主要是因为这两年市场的行情不太好,想曲线救国一下哈哈哈哈哈。

会再考虑的!

声望
寄托币

FlaerGS 发表于 2019-5-9 16:35
为什么要曲线救国,不了解金融行业,但凭借我朴素的价值观来说楼主如果觉着帝国理工金融硕士可以让楼主拿到 ...

才发现是校友!!!

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 寄托16周年纪念勋章

wty19971121 发表于 2019-5-9 17:29
才发现是校友!!!

soga,如果是法大的法本的话那就是另外一回事了,不过感觉楼主法本还能申请到金融master真的是很厉害了,两条路都不错,但凭借我自己的感官来说不是很想绕。

声望
寄托币

FlaerGS 发表于 2019-05-10 14:20

soga,如果是法大的法本的话那就是另外一回事了,不过感觉楼主法本还能申请到金融master真的是很厉害了,两条路都不错,但凭借我自己的感官来说不是很想绕。
谢谢大佬校友的建议!

声望
寄托币
个人推荐IC。

声望
寄托币
投帝国理工一票。而且法大好像不是3C的目标院校,并且投行更喜欢CPA...我起初也是一直想去投行,后来发现还是律所好哈哈

声望
寄托币

allchicken 发表于 2019-5-13 17:00
投帝国理工一票。而且法大好像不是3C的目标院校,并且投行更喜欢CPA...我起初也是一直想去投行,后来发现还 ...

target school这种概念还是比较虚的。去年summer我也过了cicc GI的简历关,但是后面还是知识储备不足吧,面试最后败了。
CPA的问题也有考虑过,但是和几个老板交流了一下,他们还是prefer实习经验丰富的人吧。
Thanks for the point!!!

声望
寄托币

weyman1992 发表于 2019-5-13 15:58
个人推荐IC。

:lol thx

声望
寄托币

Update:已withdraw康村的llm,希望未来不要后悔现在的决定

RE: 求在职申请的大大们帮忙选校:Cornell LLM与帝国理工金融 [修改]