寄托天下 寄托天下

[未归类] 26-27岁,该出国读研吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年过生日的话就27,女生,单身,在金融行业, 但目前工作不是很顺利,觉得机构销售没有竞争力,很想换工作但对未来职业规划也比较迷茫,于是申请了留学,目前接受了一个CEMS program的offer(学制1.5,这个项目会去1-2个国家交换,并且有短期的实习) 但是还没有最终确认要去。和家人朋友讨论过,目前最大的问题是

1.这个年龄很尴尬,还没有对象,但家里催得急(算虚岁28了)希望我更应该快点找对象,父母倾向希望我不要去,当我如果很想去也可以;因为如果读研期间没有对象,回来面临家人的压力,找对象的压力更大

2.未来是打算回国的,当留学回来29? 这个年龄的女生在职场就业存在比较大的问题,担心未来的在国内就业,毕竟国内职场来讲女性始终处于劣势
(目前也仅有2年半工作经验,回国多了硕士学位也许稍微好就业些)

3。如果不去,也不见得在这一年半内我能找到对象+换个好工作阿,本科学历在金融行业一定是不够的,当感觉万一这次不去,以后可能也没什么机会去了(另外因为本科在海外读的,不太可能选择在国内考研)

感觉好难抉择~求分析
回应

声望
寄托币

Economist 商学院

沙发

1. 建議三思是否回國.

國內的職場對大齡+女生不友善, 你兩樣都中了.
(女生不用解釋, 大齡是因為正常來講, 27該本科學歷的該有5年工作經驗了, 但你才2年多....)

2. 建議三思是否出國.

要是不打算拼事業, 對將來的期待是相夫教子的話, 那何必折騰出國讀碩士呢? 是不是趕緊找另一半更重要?

声望
寄托币
板凳
emm。。。楼主和我情况基本一模一样,个人觉得无论哪种生活只要是自己甘心选择的就可以。觉得纠结是因为我们处在一个很尴尬的境地,接受的新式教育可是工作和家里环境还是传统保守的,结果两不靠。

声望
寄托币
地板
想出去就出去吧,错过了就没了这个机会,一些世俗就见鬼去吧,自己的人生自己把控

声望
寄托币

香港offer勋章 人文版offer勋章

不知道楼主去了没有,我跟楼主一样的情况,我打算今年申,明年去,并且我父母都没有反对,做自己想做的事吧,人生路还很长,出去一年根本没有很久

声望
寄托币
楼主你后来决定了吗?情况也有点相似。也感到很纠结。

RE: 26-27岁,该出国读研吗 [修改]