寄托天下 寄托天下

[申请定位] 双非+Gap的坎坷之路,奔溃边缘疯狂试探 [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2019-5-8 22:33:45 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

匿名用户
沙发
匿名用户 发表于 2019-5-8 22:35:50
真的十分迷茫,希望得到一点点指点,先谢谢!

声望
寄托币
板凳
加油哇,同gap一年

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

地板
感觉你这个背景跟BA好像不太相关……而且今年BA这么火,本身竞争很激烈

声望
寄托币

Economist 商学院

感覺樓主申的有點太進取, 保底校看不到........(尤其是gap了一次之後)

排出了這個策略, 申請前就早該有了全被拒了的對應了吧.

P.S.
舉個例, HK那邊, 估計你就只申了HKUST和HKU吧?
CUHK的其實不能漏, 不想學的, 把CityU甚至PolyU拉來補底還是有必要的. 畢竟是雙非, 又看不到甚麼特別強的點.

當然, 現在沒有時光機回不到過去, 我講這點的用意是, 要是你現在gap一年, 明年能申到的也就是CityU/PolyU這個層次的學校, 你願意gap嗎?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

同样双非,同样大四申请时没有设置保底项目,同样gap过(约半年),同样想转BA,和楼主分享一下现在回头看自己觉得后悔的点

1、半年的时间没有工作。工作不仅能让自己更清楚知道自己擅长什么、喜欢什么、不喜欢什么,还能挣钱。
2、没有针对短板作自我提升。申请时,很多学校是认Coursera之类的网课证书的,所以可以作为自己努力或者对学习某专业的热情的证明。学习一下相关软件,提高一下G和语言成绩,都对申请有帮助。
3、自我认识有偏差。双非本来就需要其他方面更优秀才能和其他申请者一样进入录取候选池,当时我老看别人的双非逆袭名校案例,光盯着双非背景,忽略了别人其他方面的亮点,所以选的学校和项目和自己条件不匹配,导致没有录取。
4、规划不明确。我本科专业是金融,当时也是觉得去美帝要学些有“硬”技能的专业才好留下就业,但忽略了缺少编程等数量课程这一点,这个其实和第2点应该是一起的,根据自身情况制定规划,根据规划提升短板。

回到楼主的问题,既然写了偏向继续申请,那相信楼主就是会继续申请了。
专业的话,不知道楼主考虑统计是出于什么原因,但是跨度有点大,电子商务的专业课程背景肯定满足不了统计的要求(高数课、统计课、计量课等)。BA还有点可能,但是现在BA大热,申请者很多。楼主或许可以考虑一下Information System。
香港的话,如5楼的前辈说的,香港的CUHK和CityU也应该一并考虑的,毕竟HKUST和HKU僧多粥少,留给整体条件不是很突出的双非的机会真的不多。
美国的话,如果很在意排名,30-60里也是有很多好的学校和项目可以选择的。
工作的话,其实比较建议楼主找一下工作,至于是校招还是社招都无所谓了,能投简历就可以,毕竟两年的空白gap就算申请的学校不管,个人认为未来研究生毕业找工作也会有一定影响的。楼主G和语言都考出来了,PS和essay不至于需要脱产写的。

期待楼主的好消息!

声望
寄托币

Economist 商学院

katuan 发表于 2019-5-12 09:41
同样双非,同样大四申请时没有设置保底项目,同样gap过(约半年),同样想转BA,和楼主分享一下现在回头看自 ...

如果是第一次申請時會犯上沒申補底校的問題很正常 但第二次申請時也如是,就很明顯看到樓主是非熱門校熱門課程不去的...(但又申不上)

個人認為樓主除了再申之外,是不是也該考慮一下,先去全職工作幾年再算....
其實我5樓所講cuhk cityu之類,我猜束主是看不上眼的

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-5-13 13:39:08
cheesechan 发表于 2019-5-13 02:12
如果是第一次申請時會犯上沒申補底校的問題很正常 但第二次申請時也如是,就很明顯看到樓主是非熱門校熱門 ...

谢谢大佬真挚滴回复,我这几天也冷静思考了下,的确是对自己自身认识不足。看到身边有些朋友别人录取了,以为自己也可以,但是硬实力还是不太够,虽然gap但是申请时间也是比较偏晚,各种原因造成现在状况。

首先,我说一下我的时间历程。Gap的时候前半年去了实习,然后10月份开始才脱产复习GRE,考了两三次318,319瓶颈期就去考托福了。最终这些标化考试都考完后就12月份了,这时候才开始赶紧申请了四所学校,排出了NYU shanghai BA、港大和港中文的电商、哥大统计的策略。申请完了就继续找了家咨询公司实习一直实习到现在,然后在三月底感觉情况不太妙了,赶紧又申了BU 和JHU BA。

其次,关于选校方面。香港我是申了港大和港中文的电商,想着BA太热门了,所以就申电商可能机率大一点。城大和理工都是很好的学校,当时候没申的确是选校疏忽。本来是双非嘛,所以就想着研究生申请一个响亮一点的学校,选校策略是出于这个初衷。

最后,这是我第一次申请,也是自己全程自己DIY。大四那年没申请,因为之前有一个学期去交换,然后大四去补课,想着成绩全部出来能够拉一下分,也的确拉到了一点点。

最后的最后,无论怎么说,过去也过去了。现在我会对自己重新定位,然后该申的申,保底的保底。GRE也计划再考一次。

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-5-13 13:43:02
katuan 发表于 2019-5-12 16:41
同样双非,同样大四申请时没有设置保底项目,同样gap过(约半年),同样想转BA,和楼主分享一下现在回头看自 ...

谢谢同路人,大家一起加油~

1.毕业以后也先实习工作了,后面发现应该先考好试再去实习比较好;现在也一直有实习。
2.Coursera也上过网红的machine learning网课,不过要真正入门感觉自己还差着点。
3.关于自我认识那个十分同意。
4.虽然电商本身也有编程课,但我分数不算高,而且也没什么相关编程经验。可能这也是其中很重要影响因素之一。

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-5-15 09:15:29
一只五香小龙虾 发表于 2019-5-14 15:13
推荐一位哥大学姐,和你一样商科gap了一年,兼职在my documate提供咨询,你可以问问看:Mia W

好的谢谢你~

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-5-15 09:17:21
最新消息收到哥大统计Hybrid项目offer还有BU BA的waitlist;虽然有点贵,但倾向于哥大那个。

声望
寄托币

新加坡offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章

匿名者 发表于 2019-5-13 13:39
谢谢大佬真挚滴回复,我这几天也冷静思考了下,的确是对自己自身认识不足。看到身边有些朋友别人录取了, ...

楼主其实最大的问题确实就是在于选校方面了~术业有专攻,有时候不是自己觉得自己OK就可以DIY的~还是需要专业分析和经验

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-5-17 08:58:01
跳跳熊老师 发表于 2019-5-15 11:26
楼主其实最大的问题确实就是在于选校方面了~术业有专攻,有时候不是自己觉得自己OK就可以DIY的~还是需要专 ...

嗯嗯,对的,还是需要专业人士帮忙才行

声望
寄托币
求问毕业了如何实习呀,不都要求在校生吗。我现在也要gap好难受

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

楼主之前申的学校都太好了啊,没拉开档次。下次拉开档次申申

RE: 双非+Gap的坎坷之路,奔溃边缘疯狂试探 [修改]