寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美欧农经/环经类phd求定位 [复制链接]

声望
寄托币

院校:211本科+985硕士(非清北复交)
专业:经济学本科+管理学硕士(能源/环境经济方向)
GPA:88.98+3.9(本硕均为第一,数学类科目GPA93+)
GT:雅思7/6+G317(V149+Q168,砸到透心凉)
Awards:唐立新+国奖三次+“互联网+”环保类项目省赛金奖
科研经历:一篇SSCI三作发表(Impact factor:4.151)+一篇SSCI一作在投(IAEE参会)
海外经历:一学期海外交流学习
推荐信:能源/环经领域+经济学课程老师的强推非牛推,基本无海外connection,交流那会儿忙着环游世界而且那个小学校也没啥做环经的老师(好吧我错了...
目标:想要申请美国农经/环经/applied economics类的phd,理想是top农经项目,但是推荐信是硬伤,害怕...不知道申请的话有多大可能?TOP50左右概率如何呢?考虑混申欧洲,倾向于ETH/Tilburg,TSE也不错就是目前没怎么看见方向非常合拍的,不知道申请欧洲这边得不得行?
题外话:emmm...开农经/环经专业的院校还是比较少的,这类program比之经济学,申请难度是提高还是减少了呢?我考虑把经济系里面做这类topic的老师抠出来然后混申经济系,但是目前为止做的东西都是很环经的,不知道会不会被问干嘛申请经济系...
回应

声望
寄托币

声望
寄托币
Diligentia 发表于 2019-05-15 00:43 本帖最后由 Diligentia 于 2019-5-15 00:45 编辑

挪威经济学院(NHH)有 Macroeconomics and Natural Resources 方向,隆德大学有 Food and Agricultural Economics 方向。他们的博士生是学校雇员而非学生,税前年薪挺高的
谢谢回答,不知这个学校是否每年都有position呢?欧洲申上了美滋滋,但是招不招人我还得看运气( ????? )

声望
寄托币

声望
寄托币
Diligentia 发表于 2019-05-15 00:51 本帖最后由 Diligentia 于 2019-5-15 00:54 编辑

未必年年招,招的话或许在本校硕士里就招满了,所以你可能需要套磁。若有空缺position会在院校官网放出。
好的,感谢。我会去多关注官网,之前看到哥德堡做环经类的还不错,考虑也申请看看。

声望
寄托币

经济offer勋章

背景挺好的呀,美国这边除了特别top的几个农经项目剩下的都有机会,多申点就是了。欧洲的话纯农经项目没几个,econ项目明确说有环境方向的其实也没几个,哥德堡算一个。但是欧洲像哥德堡这种项目竞争也挺激烈的,一年就招三四个人,而且我感觉他们还是会稍微偏好本地/有欧洲背景的学生。

声望
寄托币
杨凌霄 发表于 2019-05-15 09:01背景挺好的呀,美国这边除了特别top的几个农经项目剩下的都有机会,多申点就是了。欧洲的话纯农经项目没几个,econ项目明确说有环境方向的其实也没几个,哥德堡算一个。但是欧洲像哥德堡这种项目竞争也挺激烈的,一年就招三四个人,而且我感觉他们还是会稍微偏好本地/有欧洲背景的学生。
感谢感谢!请问一下美国这边农经系或者经济系的老师需不需要提前陶瓷呢?如果要的话什么时候比较好呢?商学院听说是强committee套了也没啥用,经济学院情况如何呢?

声望
寄托币

经济offer勋章

美国这边不需要套磁,欧洲有不少学校申请的时候要求交proposal并且找到导师,这种才需要套。

声望
寄托币
你是指generally econ 的top 30? 那确实有一定难度的,但是申总没坏处,不申肯定会后悔,抱歉我不是很了解纯经系做环境的。你的科研背景不错呀,我觉得可以冲冲好的农经项目(UCB;Davis,Cornell, Maryland; UWM农经,Purdue农经,etc),我觉得有希望。仅仅从我open house了解的情况来看,Cornell 农经所谓的几个大方向真正招人的就是环境和发展(尤其环境这个track,系里蒸蒸日上,招人也最多),Davis的环经非常棒地理位置也好,Purdue做的比较偏传统农经。UCB当然更不用说啦。我想你这个背景冲刺好的农经,试试UWM和普度,我觉得都很好;然后你自己多调研调研纯经你心仪的。

另外不知道这个思路对不对,我有朋友也是国内硕士在琢磨出国,他情况和你蛮像,最近似乎一直投外面的会议(去澳洲之类的),和我说也能刷刷脸,认识认识老师。不知道你的海外connection可以不可以利用一下你说的会议。然后多联系一下从前交流的老师试试~

PS。推荐信也别想太多,有几个人能拿到big name的推荐呢,你的paper过硬,交好的writing sample,也是管用的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

feibaobao 发表于 2019-5-15 20:23
你是指generally econ 的top 30? 那确实有一定难度的,但是申总没坏处,不申肯定会后悔,抱歉我不是很了解纯 ...

说起来李老师跟我说讲除了环境和发展其他都不要做。。。没前途。。。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-5-16 09:36
说起来李老师跟我说讲除了环境和发展其他都不要做。。。没前途。。。

我送四个字:过于真实

(哎但是对于纯经当然有的是好的方向,但是在cornell农经,恐怕是这样。)

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

但是环境和发展的工作是最难找的。不是大牛的学生,找博士后都得花点功夫。

声望
寄托币
feibaobao 发表于 2019-5-16 09:23
你是指generally econ 的top 30? 那确实有一定难度的,但是申总没坏处,不申肯定会后悔,抱歉我不是很了解纯 ...

好的好的,真的很感谢!!!

声望
寄托币
halking 发表于 2019-5-16 19:23
但是环境和发展的工作是最难找的。不是大牛的学生,找博士后都得花点功夫。

我目前主要跟着做climate change和environmental performance evaluation这两个方面的,我觉得很有意思所以之后也想继续做来着,哎,希望工作不要太难找了吧...一般来说大牛也没啥时间带,有利有弊...

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

climate change做的人太多;很多老师对job market并不了解,所以他们的建议多少得加把盐。自己的前途还得自己把握。

RE: 美欧农经/环经类phd求定位 [修改]