寄托天下 寄托天下

[问答] 【已解决】jj的填空的句意理解 [复制链接]

声望
寄托币

有一题理解不了作者想表达什么:

In American art the line between the good and the goods is not a hard-and-fast boundary,for in a commercial society the membrane that separates spirit and store is always porous/permeable。

请问大神:这个前后两句话有什么关系 搞不清他想表达什么。
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

hi huang,
前后正好对应吧~
line-not a boundary, 说明区别不大,如果区别大boundary会很明显(二者互斥,没啥交集,会有很明显的分界线  eg 稀硫酸和水 没啥boundary;油和水就有明显的boundary)
两句没有转折词,前后取同
membrane性质和前面同,说明也是没啥差别——porous。可以融为一体,也就是有一定的一致性
不知道我说清楚没有

声望
寄托币
ba1a糖儿 发表于 2019-5-15 12:08
hi huang,
前后正好对应吧~
line-not a boundary, 说明区别不大,如果区别大boundary会很明显(二者互斥 ...

秒回啊 谢谢
我不明白的是good 和 goods的相似是在哪里
spirit 和 store的相似是在哪里 store是value的意思吗

声望
寄托币

美国offer勋章

huang4900 发表于 2019-5-15 12:16
秒回啊 谢谢
我不明白的是good 和 goods的相似是在哪里
spirit 和 store的相似是在哪里 store是value的 ...

这个我倒是没考虑。。应该是熟词僻义?
我查了一下store都是在说 supply for future use..
如果说二者差不多,应该是本身有区别,但是人们在运用的时候选择性忽略了吧.. ... 我是这样理解的

声望
寄托币
good=善意(精神),goods=商品(物质);spirit=精神,store=库存(物质)
整句话都在说精神和物质的界限  spirit vs. material
已有 1 人评分声望 收起 理由
huang4900 + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
以希 发表于 2019-5-15 19:46
good=善意(精神),goods=商品(物质);spirit=精神,store=库存(物质)
整句话都在说精神和物质的界限 ...

明白 就是抽象词具体化了 ?
这两句其实就是用for堆叠了  讲的是不同领域的一样的物质精神关系?

声望
寄托币
huang4900 发表于 2019-5-15 20:00
明白 就是抽象词具体化了 ?
这两句其实就是用for堆叠了  讲的是不同领域的一样的物质精神关系?

American art处于commercial society之中,没有不同领域
已有 1 人评分声望 收起 理由
huang4900 + 2 赞赞赞!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
以希 发表于 2019-5-15 20:51
American art处于commercial society之中,没有不同领域

好的 🙏

RE: 【已解决】jj的填空的句意理解 [修改]