寄托天下 寄托天下

[F1] F1携签F2被拒,求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
5月16日上午,北京安家楼。F1MBA携签两个F2,F2未出面,F1 DS160表上填了两个companions为同行人,当时想的是等安顿下来课业不繁重的第二年把孩子接去一段时间,配偶休假时去美国团聚。也在一些论坛上问了一下,大家觉得F1F2一起签更好。也问了一个去年F1携签两个F2成功的MBA,都说没有什么风险,所以就这么做了。
基本没问几个问题,就问了在哪里工作,为什么有硕士和稳定工作还要去美国读MBA?
之后就拒签了214(b)。
事后分析可能是配偶国内工作也挺好,而且在美国很容易找到工作,VO觉得全家人一起去有移民倾向?当然为什么去读书那些也回答地很不好,因为带着水果的心态去的...
准备2000。2000时是否可以说不给配偶孩子申请F2了,可以F1回国,在国内团聚,因为对F1来说消除嫌疑去学习非常重要?
痛苦中,求指点,谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
补充一下,F2未出面原因是在约面签时间的时候把同行人也填上F2了,结果导致最后显示是三个F1签证。问了大使馆,说F2是无效的,要取消预约重新预约再签,F1可以按照预约时间去签。于是F1就自己去了。
签证真是小马过河啊。也轻视不得,代价太大。现在正在恶补各种知识,正在联系学校出一份不带depedents的I20。也请各位高手出出主意,看看2000怎么办,谢谢!

声望
寄托币

19周年勋章 美国offer勋章

板凳
看到这个帖子,我有点方啊!我是F1携带了三个F2啊:L

声望
寄托币
地板
您过签了吗?我也有点方...

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

个人不认为这个叫F1F2携签被拒 你这个情况F2根本都没出面 按照你的描述VO也根本没有问任何关于F2的问题 根本原因还是VO怀疑你的F1学习动机 毕竟你自己也说了“为什么去读书那些也回答地很不好”

声望
寄托币
beAr's 发表于 2019-5-24 03:30
个人不认为这个叫F1F2携签被拒 你这个情况F2根本都没出面 按照你的描述VO也根本没有问任何关于F2的问题 根本 ...

谢谢版主!之前确实没有端正态度,写essay和面试的时候回答各种career goal,why this school已经审美疲劳了...还是自己作死...

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

很明显是你关于F1签证的问题就没有回答好. 你也没有提供任何信息.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-24 10:41
很明显是你关于F1签证的问题就没有回答好. 你也没有提供任何信息.

嗯。对话我还记得很清楚。(VO用中文,我也脑子抽抽直接中文回,全程中文)
VO:去美国干什么?
ME:读MBA(递上I20)
VO:现在在哪里工作?
ME:Blabla
VO:工作多久了?
ME:八个月
VO:做什么?
VO:之前在哪里工作
VO:多大了?
ME:30++
VO:有孩子了吗?结婚了吗?
ME:有了,结婚了。(递上孩子出生证明和结婚证)
VO:为什么有一个硕士学位,有稳定的工作还要去美国读书?
ME:因为想转行做投资,现在的工作和之前的硕士学位都帮不到我。
VO:抱歉,不能给你签证。
卒。

槽点:我全程惜字如金,完全没有表现学习的激情...被拒后学习了各种帖子和精华版以及各位大佬的回复,才知道自己准备有多不足...

2000可以给点建议吗?谢谢!

声望
寄托币
哈哈。 和我很像。 30++ F1 , 直接被拒。 “”因为想转行做投资,现在的工作和之前的硕士学位都帮不到我。“  我二签就是 在这种回答的时候, 加了很多细节, 写了  400字的稿子, 然后加了 很多材料, 公司的, 学校的。 变成一个 至少听上去 真的是 必要的, 充分考虑的决定。   多说。 然后就是强调会回国, 以及用证据支持。  
大龄不容易。 加油。

声望
寄托币
kalina2002 发表于 2019-5-24 12:02
哈哈。 和我很像。 30++ F1 , 直接被拒。 “”因为想转行做投资,现在的工作和之前的硕士学位都帮不到我。 ...

谢谢您的指点!恭喜过签!想想一路来真是付出了很多,不能倒在最后一步

声望
寄托币

serenapple 发表于 2019-5-23 16:23
补充一下,F2未出面原因是在约面签时间的时候把同行人也填上F2了,结果导致最后显示是三个F1签证。问了大使 ...

你好。你这句话我没有看懂,F1填写DS160表的时候,不能把家属的信息填写上去么?家属不就是F2嘛?

声望
寄托币
sandycool 发表于 2019-5-24 13:57
你好。你这句话我没有看懂,F1填写DS160表的时候,不能把家属的信息填写上去么?家属不就是F2嘛?

是最后预约面谈时间的时候,也有一个同行人。但是据说不要加同行人,要F2自己开账号约,约在和F1同一个时间

声望
寄托币

serenapple 发表于 2019-5-24 19:56
是最后预约面谈时间的时候,也有一个同行人。但是据说不要加同行人,要F2自己开账号约,约在和F1同一个时 ...

好的,非常感谢!

声望
寄托币
建议你读一下精华区一个大神分析的签证馆的逻辑,108问按照逻辑其实就三类问题,要清楚问题的潜台词是啥。你第一类问题就没说服VO,即完整的学习计划+归国计划,要具体,要逻辑自洽,不要说些假大空的。VO面对申请人都assume其有移民倾向,不会回国了,问你问题,是你唯一的机会来解释来推翻assumption。比如开头文你哪里工作,你说完在哪之后马上就可以解释对现在工作哪里不满意,然后准备留学,然后学成回国做什么。后面的问题你都可以解释你的回国计划,但是直到VO把问题直白的问出来了,你也没有给出让他信服你会回国的计划。第一类问题说服VO了,才有后面的学习能力资金证明之类的。那个大神的帖子建议好好看看

声望
寄托币
chancyL 发表于 2019-5-24 22:54
建议你读一下精华区一个大神分析的签证馆的逻辑,108问按照逻辑其实就三类问题,要清楚问题的潜台词是啥。你 ...

嗯,谢谢,我觉得您说得很有道理。这就去看。谢谢!

RE: F1携签F2被拒,求建议 [修改]