寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] F1 拖 三个F2, 一签被VO冷笑拒, 二签怎么办,求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
F1是娃妈,工作多年, 去读硕士, 已经拿了offer。 软件工程专业
F2是两个娃娃和爹, 娃娃在读幼儿园, 娃爹在阿里云做开发 , title是技术专家。
一签, 因为是大傻组合, 回答问题都是蹦字, 秒拒。
二签, 是娃妈拿一个娃的护照去签的,中心思想就是 读完master还要回来工作,喜欢自己的公司, 呈上了公司领导的推荐信。 这次没拒, 被check, check已经update了。 感觉有希望了。
接下来不知道怎么给娃爹安排说辞, 能让面试官觉得他有不可抗拒的约束来回国。 娃爹是打算辞职的, 因为工作十年, 很累。 想休息, 也不想和孩子分开。 一签的时候,那个面试官就问了两个问题, 你是去干啥的, 娃爹说 我去陪他们。 再问, 阿里的? 娃爹说是, 做开发的。 VO给了一个冷笑, 直接拒了。
娃爹是开发工作,感觉是那种比较好就业, 让人怀疑的。
娃爹想的说法是, 国内有父母, 国内有房子, 我觉得这都不管用。 不知道还有什么思路了。
求指导啊。

回应

声望
寄托币

19周年勋章 美国offer勋章

沙发
请问版主是在哪里签的?

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

板凳
很不好意思, 你这个case确实比较难办, 你老公在阿里有这么高的资历, 然后突然要辞职去美国陪读, 这个确实很难让VO信服没有移民倾向, 而且是一家三个拖家带口全都过去.

你的想法是对的, 房子父母这些, 对于你们这个case基本没啥作用.

希望你们下次运气好点吧...:)
如果真的说有什么提高成功率的事情, 那么除非你老公比较能说, 比如我工作这么多年, 我老婆一直非常支持我的工作, 所以我才能获得很高的成就, 现在我老婆要去进修, 争取自己更好的未来, 我们夫妻情深, 我一定要支持她, 所以我才会去选择陪读, it's not a decision, but family is more important than a job blah blah这种话, 说的声情并茂把VO唬住才行. 当然这个难度也比较高.

again, 老实说你们这个难度还是比较大, 你老公在国内的stake太高了, 加上你们1000的时候是全家一起去, 简直是给VO把柄.

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

地板
带一封你出具的信件, 加上大量能证明你们夫妻感情的东西也有帮助, F2还是要证明和F1之间的联系比较深才好. 最好是在你的签证成功之后去签.

声望
寄托币
谢谢版主, 我们知道也特别难办。 如果只是说不辞职, 只是去探视, 多次往返, 是不是好一点。 当然如果说了多次往返, 就真的要多次往返, 不能黑在哪里。 可能就要改变计划。

还想问一下版主, F2 如果二签, 签证官觉得有移民倾向, 拒了, 会不会把F1的也撤回了。

一签是找的留学中介, 让我们一起去的, 确实是大傻。

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-24 10:36
很不好意思, 你这个case确实比较难办, 你老公在阿里有这么高的资历, 然后突然要辞职去美国陪读, 这个确实很 ...

谢谢版主, 我们知道也特别难办。 如果只是说不辞职, 只是去探视, 多次往返, 是不是好一点。 当然如果说了多次往返, 就真的要多次往返, 不能黑在哪里。 可能就要改变计划。

还想问一下版主, F2 如果二签, 签证官觉得有移民倾向, 拒了, 会不会把F1的也撤回了。

一签是找的留学中介, 让我们一起去的, 确实是大傻。

声望
寄托币
sandycool 发表于 2019-5-24 10:02
请问版主是在哪里签的?

北京

声望
寄托币
祝楼主顺利

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-24 10:36
很不好意思, 你这个case确实比较难办, 你老公在阿里有这么高的资历, 然后突然要辞职去美国陪读, 这个确实很 ...

豹版主,希望您有时间看一下我的帖子,帮忙分析一下我的签证情况,现在遇到了更糟糕的面签结果。
f1被拒签三次,情况有一些复杂,希望各位大神帮帮忙
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3954839
这是我的帖子,希望您可以帮忙分析和建议一下,谢谢您。

声望
寄托币

kalina2002 发表于 2019-5-24 11:38
谢谢版主, 我们知道也特别难办。 如果只是说不辞职, 只是去探视, 多次往返, 是不是好一点。 当然如 ...

问题是你们1000的时候已经说了他会辞职, 你现在改口, 那么1000的 VO 有没有在系统里面留下记录说他会辞职.
你可以尝试一下, 我不觉得这个办法会给你们带来多大的加分.

我觉得较大概率不太会撤销 F1, 但是不是百分百确定. 反正没听说过这样的操作.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-29 10:53
问题是你们1000的时候已经说了他会辞职, 你现在改口, 那么1000的 VO 有没有在系统里面留下记录说他会辞职 ...

谢谢版主。 F2一签的时候没说辞职。 一签的 那个面试官就问了两个问题, 你是去干啥的, 娃爹说 我去陪他们。 再问, 阿里的? 娃爹说是, 做开发的。 VO给了一个冷笑, 直接拒了。 所以这次就说是短期的, 可以请假, 并拿上公司的请假规程。 大概说去 3~6个月。 还有公司授予的期权, 还有两年才能领完, 表示国内工作还回继续。大概就是这样。 其他的家庭成员关系很紧密的证明, 我们也准备了一些。
谢谢版主。 后面有消息, 会通报~~~

声望
寄托币
mumiansk 发表于 2019-5-25 23:07
祝楼主顺利

谢谢。

声望
寄托币

kalina2002 发表于 2019-6-5 16:29
谢谢版主。 F2一签的时候没说辞职。 一签的 那个面试官就问了两个问题, 你是去干啥的, 娃爹说 我去陪他 ...

可以吧, 到时候拒签理由就说, 上次的VO以为他会辞职, 实际上并不是, 然后你这一套解释就可以, 我觉得你这个安排听不错的, 好好准备具体文案, 以及排练一下

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章 人文版offer勋章 CS offerl勋章

所以原本计划真的是“黑在那边”吗……

声望
寄托币
紫兰斋 发表于 2019-6-10 08:04
所以原本计划真的是“黑在那边”吗……

不要以己度人 o(* ̄︶ ̄*)o

RE: F1 拖 三个F2, 一签被VO冷笑拒, 二签怎么办,求建议 [修改]