寄托天下 寄托天下

[F1] 5.23 安家楼F1 凉凉了 案子特殊 请出主意 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主在2013和2014拿到过B2去美国自费生子, 2016再申B2 被拒,2019拿到一个州立大学的offer 读研。面签官是一个印度模样的中年女性。(问题都翻译为中文)
我:您好 女士 我来申请F1,这是我的护照 I 20
v:去哪里?
我:***大学@@@校区
V:@@@ (嘴里念叨了下地区)
V:为什么去美国?
我:以前有六年工作经验,觉得这个专业对我的职业发展很重要,所以想提升自己。以后想从事**工作。
V:Mam 你今年的岁数?
我:33
v: 孩子几岁?
我 :5 岁 和6 岁
v: 2014去美国做什么?
我:生孩子 所有的费用都是我自己出的。
V:2013去那三个月做什么了?
我:也去生孩子了
V:两次?
我:是的。
vO开始打字。。。我就在解释2014年签证告诉签证官要去看医生的原因。。。 感觉她也听进去了,后来她摘了耳麦,我觉得她烦了。。。
V:把你在医院的账单给我看。
我:我只带了2013年的,2014的找不到了
V:2014花了多少钱?
我:%%%
她就拿着离开了, 后来她跟一个华人模样的中年男说了几句,然后那个人对着电脑指了指, vo就给我了白条。

账单我没有带明细 就带了收据,LA 生子的费用可能大家也了解,几千刀,就是账单会显示一两万,但最后ADJUSTMENT掉上万, 我们支付现金就可以几千生孩子。 网上有分析说医院吃多少个当地有保险的就有很大利润了 所以其它的床位就会很便宜的卖出去 也是相当一两折就能去那里打包生孩子。 我现在想的是那个收据只写了数字 无法解释我没有占用他们的福利 vo是不是不相信?  她既然要了账单是不是这个事还是可以商量的呢 上次B2拒签是完全不听解释的。  
     但是我也在考虑 她问我的问题不是问一般刚毕业的学生那些问题 方向就不一样  我下次该如何准备呢? 现在想联系医院开证明 完全自费没有占用福利 这样能否有利解释呢? 另一个是下次碰到新的vo 可能考量的点又不同了。。。。
     下次不知道该什么时候去签, 是不是要换一个领事馆呢 ? 8月就开学了。。。
回应

声望
寄托币
沙发
楼主准备怎么办呢?我比你的情况还糟糕

声望
寄托币
板凳
我不爱喝可乐 发表于 2019-5-27 11:46
楼主准备怎么办呢?我比你的情况还糟糕

我准备再签去。 考虑要不要换到广州, 但为什么广州会容易过呢?什么原因。

声望
寄托币
地板
一点拙见,不建议换使馆,并没有哪个使馆更容易过这一说,都是谣传,没有正当理由,换了更添一层嫌疑。

签证官一开始还是关心你的学习计划的, 但是你没有给出能说服他的具体学校计划和回国的职业规划。读研然后提升自己之类的假大空说法,是被拒签的常见问题,你去看看gterlann版主写的帖子,什么样的回国计划才叫能说服VO的计划,多看看她给别人回帖,体会签证的逻辑。

大龄辞职读研移民倾向本来就高,你的子女还是美国籍,但是已经生了,事实无法改变,多在让VO相信你是去学习会回来这上面下功夫吧。医院账单能详细尽量详细

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

你两次生孩子的时候到底有没有用医院当场签的那种保险?

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-29 11:38

完全都是自费 向上帝保证。  LA 生子费用都是打包的 真的是便宜 也就是相当于一折给的价格 ,中间有个 adjustment 降掉了90%的费用 那个就是医生诊所给的Package  费用。
刚在又翻了下在医院那天签的一堆单子有一条是INSURANCE PROVIDERS, 写的payer name  是 CASH DISCOUNT INPATIENT.  这个能不能说明没有使用什么保险呢。 我现在联系医院再给我寄一个balance 0的账单 以及解释信说明没有用过welfare 和subsidies 。 不知道能起到什么样的作用。。。。
当时的vo 问我为什么要去美国?我主要说五年的工作经验让我觉得某某知识对企业发展非常重要,所以想提升自己 以后做某某职业,并且美国的教育也是领先的,之前做过全职母亲 ,作为两个孩子的妈妈不想在社会上丢掉自己的价值,所以即使带孩子非常辛苦和忙碌也完成了TG考试。希望毕业后能回到现在的公司,领导说将给我一个职位晋升。
后来vO 就抓住前两次去美国的问题了 , 而当时我只提供了一个receipt给她看,没有账单detail,还有第二次去生产的账单没有找到无法提供,她只问了费用。 就是这样的过程 版主有没有什么建议呢,

声望
寄托币
chancyL 发表于 2019-5-28 15:55
一点拙见,不建议换使馆,并没有哪个使馆更容易过这一说,都是谣传,没有正当理由,换了更添一层嫌疑。

...

VO嘴里叨咕着我的校区的名字, 不知道是不是因为她不熟悉,还是学校名气不大。。。
其实看她在打字的时候,我怕她直接拒,就一直说自己这几年的工作经验让我觉得某某知识对企业发展非常重要,所以想提升自己 以后做某某职业,并且美国的教育也是领先的,之前做过全职母亲 ,作为两个孩子的妈妈不想在社会上丢掉自己的价值,所以即使带孩子非常辛苦和忙碌也完成了TG考试。希望毕业后能回到现在的公司,领导说将给我一个职位晋升。
但我觉得她更纠结的地方是去生子的问题。

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-29 11:38

还有一点,去年状态变单身,雪上加霜了吧。 我大女儿今年录取到一个非常好的小学,不知道对vo来说能不能算是一个约束力

声望
寄托币
赴美生子我不太了解外国人没有保险应该花多少,但是只几千刀这个价格听起来有点过低了,我记得我朋友胎儿不健康,一片流掉的药就一千刀,据说完整生完账单会有1-2万刀,她有学生险可以全报销,没有学生保险的其他保险自费几千刀。按理说你应该是完全自费不能用美国保险的,为什么你的费用能打一折,医院有没有钻保险的什么孔子之类的,这个最好先弄清楚吧

声望
寄托币
chancyL 发表于 2019-5-29 16:25
赴美生子我不太了解外国人没有保险应该花多少,但是只几千刀这个价格听起来有点过低了,我记得我朋友胎儿不 ...

现在就怕医院利用病人信息钻空子,但是我们的打包费就是几千刀,如果没有NICU或者孕妇多住院别的情况,住一天就是这样的费用了。 现在第一家医院可以出具没有占用福利且全自费的官方解释信,不知道能不能有正面的效果。 就是怎么能够把这个事情说的有信服力,VO不看到实际证据是不会相信的对吗?第一次只给了收据单子没有明细,是不是造成了拒签的作用呢,因为无法说清这个事

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

简单来说就是被怀疑用了福利, 因为价格很低, 所以第一点要做到的就是强势让他们相信你真的没有用. 用什么办法做到就得你自己想办法了.

另外你的学生签证说辞准备的也很一般. 没有个人个性也没有学校个性, 最后还来一个回到现在公司, 简直幽默.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-30 12:07
简单来说就是被怀疑用了福利, 因为价格很低, 所以第一点要做到的就是强势让他们相信你真的没有用. 用什么办 ...

请版主出出主意。 主要是学习计划这部分, 当时想着是如果公司说能给一个晋升算不算是一个国内约束力呢? 本来是有五年的市场经验,然后发现数据驱动企业决策对企业发展非常重要,自己又想在商业领域工作,所以想去美国学习先进的只是和专业技术。这个学校的商分专业也是有声誉的,学校位置也处于世界先进技术地区,所以能让自己更开阔眼界,回国更有竞争力。 以上就是我打算说的内容, 现在我在一家企业任职刚从全职主妇回到职场,后来收到录取, 就是这段工作时间不长我也还是写到了160里,后来又请领导开了在职信,我以为说能给一个晋升,说的是从business development  做为analyst, 是对我回国的约束力加大所以在职信中写了这一点(毕竟单身状态签感觉会被怀疑移民倾向),但版主觉得这样说不好是不是? 能不能给点意见呢, 谢谢啊

声望
寄托币

liangliangjieji 发表于 2019-5-30 16:14
请版主出出主意。 主要是学习计划这部分, 当时想着是如果公司说能给一个晋升算不算是一个国内约束力呢? ...

意见就是整个计划非常陈词滥调, 并没有很强的约束力. 除非你的稿子和口语细节表现的很好.
否则这个计划对于你求学动机, 也就是面临的困难本身描述的细节不够, 以及学校学习内容在你回国后发展计划当中的作用, 也细节太少, 太 generic, 任何人都能用, 老套.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-31 09:48
意见就是整个计划非常陈词滥调, 并没有很强的约束力. 除非你的稿子和口语细节表现的很好.
否则这个计划 ...

细节?细节?简短的时间内把内容说全并展示细节,这个功底要很高啊。。。问下版主 签证的时候比如学习后有更多的工作机会,提升薪水,作为单身母亲想给孩子更好的生活。。。 追求自己的提升也是为女儿们树立榜样,特别是女性在任何时候追求梦想 追求更高的学历 学习先进知识都不晚。。。   问题是 :1.面签跟vo提工作提更高薪水 是不是容易让他们警觉和反感 2,以情动人 感觉他们不是每个人都吃这一套 ,上述这样的内心独白要不要说 3.束缚力,怎么看我都没有太大的约束力, 除了现在大姑娘录取了全市最好的小学,这个实际讲是真的约束力,不会让她放弃这样的教育资源。 别的束缚力都太弱了。。。   版主对别人拒签分析,我看了很多,受益匪浅, 我这个案子是有点复杂, 烦请帮忙啊

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-31 09:48
否则这个计划 ...

细节?细节?简短的时间内把内容说全并展示细节,这个功底要很高啊。。。问下版主 签证的时候比如学习后有更多的工作机会,提升薪水,作为单身母亲想给孩子更好的生活。。。 追求自己的提升也是为女儿们树立榜样,特别是女性在任何时候追求梦想 追求更高的学历 学习先进知识都不晚。。。   问题是 :1.面签跟vo提工作提更高薪水 是不是容易让他们警觉和反感 2,以情动人 感觉他们不是每个人都吃这一套 ,上述这样的内心独白要不要说 3.束缚力,怎么看我都没有太大的约束力, 除了现在大姑娘录取了全市最好的小学,这个实际讲是真的约束力,不会让她放弃这样的教育资源。 别的束缚力都太弱了。。。   版主对别人拒签分析,我看了很多,受益匪浅, 我这个案子是有点复杂, 烦请帮忙啊

RE: 5.23 安家楼F1 凉凉了 案子特殊 请出主意 [修改]