寄托天下 寄托天下

[F1] 感谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

感谢!
回应

声望
寄托币
沙发

感谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

板凳
我个人认为,你这个case最根本的问题是缺乏赴美学习的合理性和必要性。我把话说的直接一点,如果你把VO对每个申请人的判断过程比作打分的话,首先,你没有国内的本科学位,这就是一个大大的减分项,VO会认为你学习能力不足。

其次,去读社区大学,也是一个减分项,而你说的那句
我有申请华大,但是我没有收到offer,因为我真的很想去华大学习工程学,所以我申请这个2+2项目来完成我的学业,获得华大的学历。
我认为更是使VO加深了“本人学习能力不足”的这个印象

再次,去读本科学位而不是研究生。重读本科等级的学位是一个容易引起VO疑惑的行为,申请人需要有非常强的解释来说服VO你的这个行为是合理的。因为对于大多数人来说,即使转行,也可以读一个master学位,而且读一个master要快得多。如果你是说以后要工作,那为什么你必须要去华大读这个本科学位?我想这点上你并没有说服VO

最后,没有之前工作经历以及长期停留在美。
现在看来是不是因为没写工作经历加上老是去呆那么久,所以vo怀疑我的学习目的不单纯,还是认为我在那边打黑工呢
我认为这是很合理的一种推测。你毕业以后没有工作,每次去美国待那么久,你是怎么负担得起这些旅行的费用呢?另外,是不是也证明了你在国内没什么tie而在美国却有呢?我想如果换位思考的话,这应该是VO很合理的推测

那么,经过上面这4个减分项的一通操作,你在VO眼里的形象就很可能是一个动机不纯的学生签证申请人了。但是我相信你也能看出,上面大多数我说到的理由,其实之前有版主已经说过了。那么只能说明这些减分项里面大多是硬伤,实话说确实会比较难。

我会建议,如果可以的话,拿到高等级学位或者正规四年制大学再试,或者考虑其他签证类型或者其他国家

美国签证及移民法赋予美国签证官取消签证的权力,那是他们的常规操作,但是也表明他们对你的疑虑比较大了

声望
寄托币
地板
beAr's 发表于 2019-05-28 06:28我个人认为,你这个case最根本的问题是缺乏赴美学习的合理性和必要性。我把话说的直接一点,如果你把VO对每个申请人的判断过程比作打分的话,首先,你没有国内的本科学位,这就是一个大大的减分项,VO会认为你学习能力不足。

其次,去读社区大学,也是一个减分项,而你说的那句我认为更是使VO加深了“本人学习能力不足”的这个印象

再次,去读本科学位而不是研究生。重读本科等级的学位是一个容易引起VO疑惑的行为,申请人需要有非常强的解释来说服VO你的这个行为是合理的。因为对于大多数人来说,即使转行,也可以读一个master学位,而且读一个master要快得多。如果你是说以后要工作,那为什么你必须要去华大读这个本科学位?我想这点上你并没有说服VO

最后,没有之前工作经历以及长期停留在美。我认为这是很合理的一种推测。你毕业以后没有工作,每次去美国待那么久,你是怎么负担得起这些旅行的费用呢?另外,是不是也证明了你在国内没什么tie而在美国却有呢?我想如果换位思考的话,这应该是VO很合理的推测

那么,经过上面这4个减分项的一通操作,你在VO眼里的形象就很可能是一个动机不纯的学生签证申请人了。但是我相信你也能看出,上面大多数我说到的理由,其实之前有版主已经说过了。那么只能说明这些减分项里面大多是硬伤,实话说确实会比较难。

我会建议,如果可以的话,拿到高等级学位或者正规四年制大学再试,或者考虑其他签证类型或者其他国家

美国签证及移民法赋予美国签证官取消签证的权力,那是他们的常规操作,但是也表明他们对你的疑虑比较大了

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

我:good morning officer
vo:good morning
我:I’m here for my f1 visa, here are my passport and i20(递进去)
vo看了看我的护照,然后打开里面的美国签证和出入境的章看了看,问我: 哪个学校的?
我:I will study in Seattle Central College for two years and then transfer to a fout-year university for my bachelor's degree. And I have two transfer admissions,here are my offers.(给他录取书)接着说,After I graduate, I will be back to my uncle's company named xxx in shenzhen as a engineer.

之前我就对你这个所谓的 SCC 很疑惑, 根本不知道是什么东西, 这里看来其实就是一个常见的州立大学读两年然后 transfer 的项目. 不是非常有力的录取, 因为最后的 transfer 并没有板上钉钉, 加上以前分析过的你的大专, 学力不足等问题, 综合起来会使你的情况不乐观.
vo点点头,问:为什么选择这所学校,是一所社区大学?

这里的潜台词就是告诉你, 他认为这个大学不好, 你为什么要去?
我:because this school has a 2+2 transfer program and high transfer rate to university of washington. It is a one of the best community colleges in the united states. my dream school is university of washington. The university of washington school of engineering is ranked 11th in the united states. the teaching methods and haedware are very specialized.

社区大学录取的 F1, VO 不知道见过多少回了, 对于这类申请人, VO 最大的担心就是其实你根本不是中国学生里面的佼佼者, 你申请到了一个简单的美国大学, 混到签证, 然后去了美国之后, 如果 transfer 不成功就黑下来, 这种人我知道的就不少.

你首先要了解上面 VO 的这个心理活动.

然后你再看你的这个回答: 全都是在画大饼, UW 好啊, 牛逼啊!
VO 不知道 UW 好吗? 这么有名的大学, 人家 VO 太熟悉了.
人家害怕的不是UW 不好, 而是你根本就不是一个有能力或者有足够保证完成这个 transfer 得学生.
vo:为什么不申请四年制大学?

看懂了 VO 的心理, 你就知道他为什么要问这个问题了, 因为他们就是认为你拿社区大学录取就是混签证的, 他们更喜欢有正当大学 offer 的学生.
我:我有申请华大,但是我没有收到offer,因为我真的很想去华大学习工程学,所以我申请这个2+2项目来完成我的学业,获得华大的学历。我之前有在我叔叔的公司实习过一段时间,工作中我发现我相关的专业知识很匮乏,这让我有了继续学习的动力。我自己也学习一些工程学知识,但是我发现,很多内容都需要更专业的讲解和更多的指导和练习,所以我想去美国的大学去学习。

你上面的回答没有解决 VO 心里的担心.
你关于"留学必要性"和"回国规划"的内容听起来非常 generic, 我不认为 VO 被你打动, 这种套话他们一天听几十回. 回答有个性就是, 这个回答换成别的学生, 或者别的专业, 就不能用了, 你这个是吗?
vo看电脑,我说我带了我父母的工资证明和银行存款,你要看吗?

我认为这个时候你已经70%被拒签了.
VO 开始随便问问, 这个是他们的套路, 掩盖真实拒签点.
vo:不需要
vo:你之前去过美国吗?
我:yes. I've been to America for travel and camps visits. And I also visited my ex-boyfriend and his school during my trip to New York City. I found that American University have developed hardware facilities.(中间有点紧张卡壳了一下,说了句 sorry I'm a little bit nervous,vo对我笑了一下)

不要说自己紧张, 这个我也是讲过很多回了.
Laboratories and expeimental equipment are first rated. Compared with the university I studied in China, American University pay more attention to practical experience, and students have more opportunities to communicate and learn with teachers.
vo看电脑,我继续说:其实我之前的专业是临床医学,但是我在实习的时候发现自己对于医院工作环境中的消毒液有呼吸道过敏,所以我必须换一个领域去工作。所以我叔叔给我在他的公司提供了一份实习,在实习过程中我发现自己对工程专业也很感兴趣。
vo: 你是本科生吗?
我:不是,我之前的大学是一所三年制大专,我没有获得学士学位。

又回到了之前大专这个问题. 这个 VO 提问, 而不是默认你是本科生, 说明他已经知道你是大专.
我上一次有分析过这个问题, 后面可以有大量的回答来化解这个尴尬, 但是你这里什么都没有说.
vo:你为什么在美国呆那么久?

这里已经90%拒签了, 之前就认为你是用社区大学录取混签证, 这里又发现你以前有在美国留很久的记录, 完全就是一个向往美国而不是向往学习的人设.
我:因为美国是个很大的国家,我去过很多地方,我带了详细的travel history和一些照片,你要看一下吗?

这里最大的希望就是要多说, 用你的口头表达让他觉得你确实不是别有用心.
你直接递材料, 他是懒得看了.
搞清楚一个事实, 90%的申请人都是大把材料, 10%的申请人才能做到把重心放在口头表达上面. 你要做老套的大多数, 人家是没有多少耐心的.
vo:不需要
vo把我的护照上面B签盖了cancel的章,然后给我拒签条,我有点懵,然后很沮丧的问,“我是不是被拒签了”
vo:是的,你现在的情况不符合条件,你可以再次申请知道你的情况有所改变。
我:那你为什么把我的旅游签给cancel了?
vo:因为你呆的时间太久了
我:我真的很需要这份学历,在华大的学习经历和学历对我将来的工作和职业晋升真的很重要,我特别想继续学习继续发展自己
这是有别的面签者站到后面了,vo只是一脸无奈的看着我说:之后你可以再次申请。工作人员进来搂着我的肩说没关系之后还可以再次申请的,然后把我带出去了。
我解释的过程中,vo都有看着我回答,也没有打断我。中间打了两次哈欠,我和他说你看起来有一些疲惫,但是vo没回我。我不知道是因为当时已经快中午了他真的很累,还是觉得我说的很无聊。

都有. 你的回答并不出色, 无论是策略还是内容, 我上面也提到过了.
现在的情况是,我中间出入境有五次,一次16年暑假去6月-10月,一次17年2月-4月,9月-12月,18年12月11天去西雅图看学校,19年2月到3月去加州旅行和看学校。
16年的时候毕业我去旅游,因为男朋友在那边所以每次呆的时间挺久的,17年到18年有一年都在国内,准备考试申请学校等,等学校offer的时候去参观的学校。
中间回国都找过实习工作,但是工作经历那栏我没有填写,因为都是实习不是正式的,害怕vo怀疑,现在看来是不是因为没写工作经历加上老是去呆那么久,所以vo怀疑我的学习目的不单纯,还是认为我在那边打黑工呢?

求求各位大神帮帮忙,我现在该怎么办,已经被拒签三次了,眼看当下的形势,加上b签也被cancel,是不是想签过很难了?真的不知道该怎么办了,很崩溃。

上面都说完了, 这个不是主要问题. 你没有解决 VO 担心的问题.

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

我不爱喝可乐 发表于 2019-5-28 07:01
谢谢回复。如果和男朋友领证,然后把每次去那边的情况都做一个详细解释,把之前在美停留期间消费的账单流水 ...

没用.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-05-29 11:30

没用.

声望
寄托币

我不爱喝可乐 发表于 2019-5-29 18:30
谢谢您的回复!根据您的分析,我觉得我个人应该有一些变化。首先申请一所好的四年制大学,其次要丰富我的学 ...

这个 cancel 可能不会有很大影响, 但是三次拒签记录是一个硬伤. 建议你还是冷却一段时间吧.

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-5-31 11:25
这个 cancel 可能不会有很大影响, 但是三次拒签记录是一个硬伤. 建议你还是冷却一段时间吧.

好的,特别感谢您的回复和建议!谢谢

RE: 感谢! [修改]