寄托天下 寄托天下

[签证] 2019加拿大签证FAQ(长期更新,6.19更新) [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章 荣誉版主

前言

寄托在留学路上一直与大家同行,有许多小伙伴从论坛获得帮助,也有许多小伙伴无私地帮助着新来的朋友。目前,论坛里现在已经有很多签证相关的帖子了,但是许多小伙伴不熟悉签证流程,现在我将常见的问题整理到本帖中,新来的小伙伴们如果有问题,先看看本帖能不能解决自己的问题,这样可以提高效率。特别感谢论坛的朋友们的帮助!因为有你们寄托才变得更好。

网申并选择邮寄护照的朋友们,只要cic显示有效期/显示ircc签收,就可以问客服要到自己的ems单号!很有用!短信没用!但是ems单号很及时!

温馨提示:本帖均整理自论坛热心网友,具有一定的时效性,如果有任何变动,以加拿大大使馆官方信息为准:https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html

为防止中介抄袭,本帖开了回复可见,谢谢大家。
申明:寄托天下论坛版友原创,版权归发帖作者和寄托论坛所有。任何组织和个人做出的任何转载行为均属于抄袭行为。

其他电梯:
【加拿大签证大全】
2019Fall签证帖整理
加拿大入境指南——温哥华篇(YVR)适用于学签换签及旅游签入境
关于SDS和普通EAPP出签速度调查
网申(EAPP, SDS)贴签地点及收到护照工作日统计
【官方FAQ】加拿大大使馆学习许可-常见问题

在此之前强烈建议同学们先体检再递交签证!
并且强烈建议同学们哪怕预约了指纹时间比如10点/11点,也赶8点去。多人验证,网上预约的时间没有用,到了签证中心依然要排队

FAQ正文

1. 请问现在办理无犯罪时间合适吗?开无犯罪的时间早晚对签证有影响吗?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2.请问加拿大学签最早可以提前多久提交申请?

3.conditional offer 可以办学签吗?

4.申请完study permit以后该什么时候申请小签

5.体检提前多久做

6.如果没有收到指纹信,可以先在网上预约吗?(网申only

7.带奖学金的怎么准备资金

8.offer是研文专业Graduate Diploma怎么填表格

9.小签已经过期,可以在拿到寄护照的通知后回国内的签证中心贴签吗?

10.我的imm1294上传不了这是为什么,每次都跳make sure you are using the latest application

11.满足SDS学生直入计划,无法交学费,Offer无奖,必须要有学费收据才能办签证吗?

12.雅思没有4个6可以走GIC吗?

13.雅思没有4个6可以走GIC吗?

14.寄护照费用

15.贴签是否需要旧护照

16.需要公证的文件

17.因为只有一个上传的地方,提示里只写了“A general Education and Employment form must be filled out by residents of China.”,是只上传我的信息、不用上传父母的吗?

18.最下面有一排signature,是否需要打印出来签字再扫描?

19.好像不强制要求GIC,还有必要提供吗?提供会不会好一些?

20.study plan一定要提供吗

21.资金担保方面,有没有要求存款必须提前几个月呢?还是直接现存几十万就可以呢?

22.我的旧护照上有一次日本的记录,可以新旧护照一起上传吗?

23.银行流水和房产证这些需要翻译么

24.我办普通学签的网申,资产证明一部分是母亲名下的存款,需要亲属关系证明吗?这个怎么开?
去派出所办了,但是派出所说现在不开这种证明因为户口本上有。
但是我的户口和妈妈不在一起。
出生证明也可以证明亲属关系,但是名字和我现在身份证不一样,并且户口没有显示曾用名,请问这种情况我该怎么办?

25.General Education and Employment Form 这个表是打印出来手填吗?还是直接录入,哪里有可编辑版的呢?网站上我下到的是pdf版的

26.录取的是两年制研究生,我看EAPP IMM5483的Checklist上说资产支持性文件只要能证明资金够第一年总花费就可以,是这样吗?我2年学费的总存款不太够,所以如果只需要证明一年费用,那还是可以的

27.资金原因拒签

回应

声望
寄托币

纸签遇到问题请联系签证中心,网申遇到任何问题打电话是没有什么用的,请用催签邮箱与webform:
Shanghai-im-enquiry@international.gc.ca

beijing-immigration@international.gc.ca

CPC-CTD-Ottawa@cic.gc.ca

case specific:

北京:北京 case specific

上海:上海 case specific

渥太华:渥太华 case specific

小伙伴们,如果遇到时间太久的问题,请大家先预留一个概念,加拿大的效率和中国速度是完全完全没办法比的,在加拿大收快递等上一个月都是正常的事情。web form如果发出去没有回复,是非常非常正常的事情。只是说有问题就发web form吧,web form不回就只能拿web form继续轰炸。

1.我的签证已经x天/x周/x月了,有问题吗?/怎么办?

2.我递交已经x天/x周了,还没有收到指纹信有问题吗?/怎么办?

3.我的护照寄出已经x天/x周了,有问题吗?/怎么办?

网签only
4.网页上显示xxx是什么意思?
包括但不限于以下情况!包括但不限于以下情况!包括但不限于以下情况!

5.我收到了一个信息,是什么意思?
包括但不限于以下情况!包括但不限于以下情况!包括但不限于以下情况!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
superrrr + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

系统问题

1.网站打不开怎么办

声望
寄托币

占3

声望
寄托币
谢谢版主的整理,解答了大部分的疑惑!

声望
寄托币

法学offer勋章

感谢楼主分享

声望
寄托币

加拿大offer勋章

谢谢总结!

声望
寄托币

英国offer勋章 香港offer勋章 加拿大offer勋章

谢谢~~

声望
寄托币

US-applicant

谢谢分享

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感谢版主大大总结~

声望
寄托币

加拿大offer勋章 梦舞槿樱

谢谢先谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

声望
寄托币

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章

感谢

声望
寄托币

声望
寄托币
普签拒了来看看经验,2000再战

RE: 2019加拿大签证FAQ(长期更新,6.19更新) [修改]