寄托天下 寄托天下

[租房] 曝光一个一个月不归还押金,微信都不回的前房东 [复制链接]

声望
寄托币
房子位置在黄埔,海逸豪园,11座6楼B室,租给我们的人姓刘,内地人,平时也都在寄托上招租客,但他不是房主,据他说是他亲戚的房子,让他帮忙出租和收租金。去年七月,我和我一个朋友在香港找房子,因为当时已经比较晚了,我和我朋友比较着急。后来看到这个房子的大房在招租,我们觉得小区环境什么的都不错,心急之下就跟他签了一份手写的合同。最后租完是我们大房两个男生,小房两个女生,客厅一个男生。因为平时都是上班,只有晚上在家所以也没什么方便的。后来十一月,我的室友要回内地工作,大房剩我一个人,就跟刘商量再找一个室友。期间,小房两名女生因为跟这个房东相关的原因也要中途停租。客厅的男生是本来就租了半年,十二月底结束。过了十二月,我跟房东商量我住客厅这样大房比较容易租出去。今年四月份,就在我交给他房租的那一天,他跟我说要我下个月搬走,说是有人整套租他的房子。我五月一号搬走,退还押金时他因水电费及打扫房间的费用平摊(因为之前那几个月他一直住在大房),先退还我一个月房租。与5月13号我微信联系他要剩下的押金,一直没回信息,后来我发了两天信息后,他说下周给我回复。之后发所有微信全部没有回复。还是希望大家现在找房子最好还是找中介,跟个人签合同不还押金一点办法也没有。
回应

声望
寄托币
因为情况比较复杂就说了很多租房子的情况,提前搬走的我的室友和小房两名女生的押金是没有退还的。四月份刘给了我一个月时间找房子搬走,现在一个月了不仅没有退还剩下的押金,现在微信信息都不回。希望大家知道这个租房子的人以及房子地址。而且当时我们五个人都在租的时候,他没有给我们任何一个人信箱钥匙,但是隔一段时间,我们的信件就会出现在我们客厅的桌子上。也就是说他经常会自己偷偷回房子里来。

声望
寄托币
当时租房时房东手写了一份合同,跟我们签,当时有点犹豫,但一是因为心急,二是知道小房已经租出去了,所以就签了一份,当时他说的复印一份给我们的合同也没给我们。除了没有心信箱钥匙,他时不时自己偷偷回来外,住的期间到时没什么问题。但现在退还押金就成问题了。也是建议大家现在找房子还是走正规流程,别自己签。

声望
寄托币
这是前房东最后一次回我信息。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
3:56 把此贴链接发给了前房东,4:01他解散了之前租客的群聊。还是没回信息。希望大家还是注意一下,房源很多,没必要通过这种不正规途径租。到最后收拾都不好收拾。

声望
寄托币

可怕...我也遇上了一个有点类似的人,房子质量很好,也是宣称与真正房东有某种亲戚关系。
不过后来觉得担心就没有租。
大家还是不要着急,房子都会有的,小心为上...
尤其不要租这种“替房东管理/出租”的房子(除非有牌中介或学生传给下一届...)

声望
寄托币
弓长弓也 发表于 2019-6-2 18:04
可怕...我也遇上了一个有点类似的人,房子质量很好,也是宣称与真正房东有某种亲戚关系。
不过后来觉得担心 ...

如果有正式合同或者走中介的话应该都还没问题。我们当时太心急了,没怎么想就签了。

声望
寄托币
survival_xcvi 发表于 2019-6-2 18:39
如果有正式合同或者走中介的话应该都还没问题。我们当时太心急了,没怎么想就签了。

合同好像也分有印花税和没有印花税的,好像约束力有很大分别。我也是刚听说印花税这回事...

声望
寄托币
弓长弓也 发表于 2019-6-2 18:52
合同好像也分有印花税和没有印花税的,好像约束力有很大分别。我也是刚听说印花税这回事...

正规合同应该是那种要交印花税的。后来我们几个人有讨论过,估计房东之所以不找中介,签手写合同的一个原因应该是想躲印花税。这种合同应该是没法律效力的。

声望
寄托币
survival_xcvi 发表于 2019-6-2 21:12
正规合同应该是那种要交印花税的。后来我们几个人有讨论过,估计房东之所以不找中介,签手写合同的一个原 ...

Patpat~~~

RE: 曝光一个一个月不归还押金,微信都不回的前房东 [修改]