寄托天下 寄托天下

[经验分享] 关于香港硕士毕业求职工作的一些感悟 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
又到毕业季,最近很多小伙伴开始忙于找工作。我想起曾经我也是这茫茫毕业大军的一员,不过幸运的是我比别人的求职之路早一步。在求学期间就积极联络工作事宜,所以在我拿到IANG当天我就顺利签约入职一家500强企业了。
这是我一直信奉的:未雨绸缪,有备无患。

抱着这种信念,对于我后来的工作也有了很多的影响。这让我总是比别人多一份从容,别人说你为什么可以这么“轻松”找到工作,别人说你怎么可以这么“轻松”得到升职加薪机会,别人说你怎么可以这么“轻松”达成好的业绩,其实,不过是我比别人多想一点,早走一步。

我曾经在自己DIY申请留学的时候,经常泡在各大论坛,看一些前辈分享经验。有很多有用的干货,对我很大启发,但也有很多看似“分享经验”的吐槽帖。什么“后悔来香港”什么“一年制硕士没啥用,找工作的时候没帮助”之类的,对于当时年少懵懂的我看到这些,说实话也着实被吓到过。然后时过境迁到现在,回过头去看,我忽然发现这些帖子的主观水分有多大。可能我自己本身是一个不爱吐槽不爱抱怨的人,“没有一滴水认为自己造成了洪灾”。那些说各种负面心态消息的人,在现实中我也不爱与这些人交往。因为你自己本身的负能量,也会影响到别人对你的感受。所以你会感觉工作不顺利,人际交往受阻等等。如果你感觉现状不顺,那么你就努力创造条件去改变现状,如果改变不了,那么就闭嘴默默接受吧

我也试过投过简历并且顺利得到一些不错的OFFER,我个人感觉用人单位最重要考虑的还是你的个人综合素质。你有幸能申请到香港的硕士,顺利毕业,你已经比一般的求职者有了优势,那么剩下的就拼自己的综合素质了。应聘单位不会因为你只是所谓一年制硕士而对你有偏见,如果你是一个各方面很优秀,待人有礼,诚恳踏实的求职者,你只需要自信、大方地展示出你的才华即可!!

祝大家都求职顺利,社会大学欢迎你~~^_^

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢呀~~深夜找不到工作睡不着,看到你的分享,心情好了很多!明天又是改简历投递简历的一天!

声望
寄托币
板凳
加油!!

声望
寄托币
地板
程yy 发表于 2019-07-10 00:57谢谢呀~~深夜找不到工作睡不着,看到你的分享,心情好了很多!明天又是改简历投递简历的一天!
加油哈!!

RE: 关于香港硕士毕业求职工作的一些感悟 [修改]