寄托天下 寄托天下

[本科] 大四交换9个月值得去吗? [复制链接]

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章

楼主
前天才知道学校有去加拿大MUN交换的项目,免学费。我们是第一批,咨询了一下发现现在申请都来得及。因为本人打算研究生申枫叶,所以想去交换提前适应适应。但是感觉实际操作起来并不能说走就走。希望大家帮我出出主意
1.老师说交换的话要9月办现在学校的休学,4月在复学,我想知道在此期间还能不能开在读证明,成绩单等等研究生申请用的资料?
2.我在国内大四只剩下一节课了,如果交换一学期至少学3门,而且对方的课程与我的专业并不重合,同时我也担心交换期间绩点下降。这样的话出去还有意义吗?
3.关于签证,9个月的交换是不是只能办学签了?我雅思小分不够只能办EAPP,请问现在办理9月前能拿到吗?
事出突然,而且要去的话就要尽快交材料,学院的老师也是第一次遇到这些事,有些他们也说不准,希望大家能给我些看法,谢谢啦
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
我个人有过大四出国交换的经历,不过去的是美国,一些个人拙见哈:
1. 每个学校的情况不太一样,我们出国交换也需要办休学+复学手续,成绩单可以开,在读证明不清楚。建议出国前就开好国内学校的成绩单
2. 有些学校需要把交换时期的成绩转换到国内学校的成绩单,有些学校可以申请免修大四课程(国内大学成绩单+国外大学成绩单)。如果在交换期间能拿到一份漂亮的成绩,对于申请加拿大研究生会很有帮助,也可以在此期间多修几门和研究生专业相关的课程
3. 要办学签,EAPP够时间,我的EAPP 5个工作日就下签了,贴签时间久一点,用了11个工作日

声望
寄托币

板凳
谢谢 非常有用

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

地板
我大四去麦马交换!准备多修几门和研究生相关的课程哈哈哈

声望
寄托币

CyrilLiu 发表于 2019-07-09 17:57我大四去麦马交换!准备多修几门和研究生相关的课程哈哈哈
那你国内怎么办?能够正常毕业吗?我们院上是赶不上毕业答辩只能延毕了?我觉得有点严重

声望
寄托币

一只白羽鸡 发表于 2019-07-09 12:05我个人有过大四出国交换的经历,不过去的是美国,一些个人拙见哈:
1. 每个学校的情况不太一样,我们出国交换也需要办休学+复学手续,成绩单可以开,在读证明不清楚。建议出国前就开好国内学校的成绩单
2. 有些学校需要把交换时期的成绩转换到国内学校的成绩单,有些学校可以申请免修大四课程(国内大学成绩单+国外大学成绩单)。如果在交换期间能拿到一份漂亮的成绩,对于申请加拿大研究生会很有帮助,也可以在此期间多修几门和研究生专业相关的课程
3. 要办学签,EAPP够时间,我的EAPP 5个工作日就下签了,贴签时间久一点,用了11个工作日
请问你复学容易吗?我今天问了院领导,我们4月答辩,我5月才能结束交换,这样赶不回来只能延毕,我感觉这样有点划不来

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Ajuna 发表于 2019-07-09 20:18请问你复学容易吗?我今天问了院领导,我们4月答辩,我5月才能结束交换,这样赶不回来只能延毕,我感觉这样有点划不来
挺容易的,跑跑教务处就行
可以问问学校可否远程答辩或推迟答辩

声望
寄托币

一只白羽鸡 发表于 2019-07-10 05:31挺容易的,跑跑教务处就行
可以问问学校可否远程答辩或推迟答辩
我问过了...我们院不能推迟或者视频答辩,如果到时候赶不及就要延毕了,我现在有点纠结还要不要去了

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 澳洲fall勋章

Ajuna 发表于 2019-7-10 12:22
我问过了...我们院不能推迟或者视频答辩,如果到时候赶不及就要延毕了,我现在有点纠结还要不要去了

可以在交换的那所学校写论文再答辩吗,这样学分可以抵扣的话也ok。顺便你看看有多少大四的一起去... 人多方便点...

声望
寄托币

LiLacS 发表于 2019-7-11 09:57
可以在交换的那所学校写论文再答辩吗,这样学分可以抵扣的话也ok。顺便你看看有多少大四的一起去... 人多 ...

嗯嗯有道理,昨天去找了院长,院长说原则上支持,不过我觉得实施起来还会有新的问题,不过我已经递交申请啦,希望能顺顺利利,感谢解答:lol

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 澳洲fall勋章

Ajuna 发表于 2019-7-11 14:37
嗯嗯有道理,昨天去找了院长,院长说原则上支持,不过我觉得实施起来还会有新的问题,不过我已经递交申请 ...

祝顺利!

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

Ajuna 发表于 2019-07-09 20:06那你国内怎么办?能够正常毕业吗?我们院上是赶不上毕业答辩只能延毕了?我觉得有点严重
我们不太一样喔我是四月底回来的 我们学院的答辩一般在六月中旬左右进行 开题答辩我可以不参加的

声望
寄托币

CyrilLiu 发表于 2019-7-11 16:07
我们不太一样喔我是四月底回来的 我们学院的答辩一般在六月中旬左右进行 开题答辩我可以不参加的

好吧,我查到MUN是4月初考试,我们学院是四月底答辩,应该是能赶得及回来的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Ajuna 发表于 2019-7-12 08:04
好吧,我查到MUN是4月初考试,我们学院是四月底答辩,应该是能赶得及回来的。

我当年是非常极限的……回国的时间和现场答辩的时间中间只间隔了3 4天。跟学校好好沟通就行了,一开始我们学校也说不接受网络答辩,不过领导们还是让步了,接受我们网络答辩。。。

RE: 大四交换9个月值得去吗? [修改]