寄托天下 寄托天下

[申请定位] 北美PhD的硕士跳板项目求定位!顺便求解答相关的背景提升问题! [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

沙发
啊还有一个就是要不要大四上再选个实分析??不过这样在时间上就更冲突了...

声望
寄托币

板凳

麻叶发现计划选校并没有显示 这里再补充一下我自己知道的一些吧
MAPSS DUKE UWM (广受版友们的赞誉)
UPF (可能会比较喜欢我这两个宏观RA经历??)
CEMFI LSE (广受版友们赞誉的非北美跳板)
BOCCONI TSE Tilburg (也是非常好的欧陆项目)
UofT UBC (我这个RA是加拿大一个NPO叫Mitacs选拔资助的 进了加拿大高校还会给scholarship 所以也考虑加拿大辽 而且离美国近一点)
NYU Northwestern BU Umich PSU UCD(也是一些经济学强校)

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

地板
大胆申,我觉得用心做好PS这个条件大多数MA都问题不大

声望
寄托币

Christophe123 发表于 2019-7-10 16:55
大胆申,我觉得用心做好PS这个条件大多数MA都问题不大

!!活捉MACSS的大佬!膜拜一下...
感谢您的回复!也想问下大佬对于在接下来如果想要继续提升一下背景 托福 RA 数学课 GRE这四项您认为应该以哪些为重呢??再次感谢!!🙏🙏

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

shaobingjun 发表于 2019-7-11 03:56
!!活捉MACSS的大佬!膜拜一下...
感谢您的回复!也想问下大佬对于在接下来如果想要继续提升一下背景 托 ...

我觉得按你的情况,现在把RA做好挺重要的,有些闲时间可以刷刷英语,考虑到你的基础,T口语23不会花很多精力。数学课什么的就等MA再补吧……国内的实分析拿A的难度普遍比国外高了不止一个级别,所以你如果大四上来刚实分析加上申请和RA时间和精力上都可能会很有问题……

声望
寄托币

Christophe123 发表于 2019-7-11 09:13
我觉得按你的情况,现在把RA做好挺重要的,有些闲时间可以刷刷英语,考虑到你的基础,T口语23不会花很多精 ...

感谢大佬指点!!希望未来能和您成为校友哈哈哈哈

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

我觉得你可以直接申自己的理想硕士了,甚至Uchi的那三个项目,都可以申。中的概率不小。我也是去年底申请的时候补了一个实分析,老实说,这课要费精力的,只是申master没必要,后面读MS再学就好。TOEFL的话,你应该知道芝加哥卡26小分,其他就不说了。g没必要再刷了。

我担心的是你的数学成绩,你说是因为太浪所以才这么低吗?如果未来是想读Econ PhD,你要做好被数学虐一虐的准备,想好了就去吧。

声望
寄托币

我没注意G的Q只有166,that's another story. 主要这分低于同类国人申请者平均分了。你有时间再去考一个吧,168至少要有吧。实在不想考的话,你列出来的那些硕士,想中几个也是有的,不过CEMFI应该是没戏了。

加油呀!!

声望
寄托币

bd

声望
寄托币

llleeoo 发表于 2019-7-11 16:10
我没注意G的Q只有166,that's another story. 主要这分低于同类国人申请者平均分了。你有时间再去考一个吧, ...

感谢大佬回复!
哈哈哈是的本来数学课成绩不高GRE Q也低好像会给committee一种数学不好的感觉...考GRE的时候胆子大没带吃的结果考到后面Q部分饿的头晕眼花...的确是要把Q再刷高一点了
数学成绩主要是前两年沉迷各种活动没好好学习结果考的不好 现在做RA感觉数学部分也能接受吧hhh 自身倒不是很抵触数学
芝加哥的口语小分是肥肠吓人了...希望这个暑期RA能在加拿大练好口语...
实分析的确是 毕竟我们学校文科学校 我大三的时候这课没人选就没开 错过了补数学课的最好时机...当时还看到芝加哥的要求里有修过实分析就很头疼 实在不行也是放到MS再学吧...
总而言之感谢指点!!

声望
寄托币

shameless122323 发表于 2019-7-11 16:27
bd

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

想读uchi的phd的话只申uchi的项目就好了,别的跳板是申不到uchi的

声望
寄托币

luke_fun 发表于 2019-7-12 09:41
想读uchi的phd的话只申uchi的项目就好了,别的跳板是申不到uchi的

...这么真实的吗...我印象里有看过几个外校跳板项目的placement里有去芝大读博的...

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

shaobingjun 发表于 2019-7-12 11:40
...这么真实的吗...我印象里有看过几个外校跳板项目的placement里有去芝大读博的...

wisconsin跟duke加起来每年能去top10的就那么两三个,基本上还都不是econ的

RE: 北美PhD的硕士跳板项目求定位!顺便求解答相关的背景提升问题! [修改]