寄托天下 寄托天下

[申请定位] 收到美国T6、英国G5的LLM offer,一些经验总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

19fall申请期间在寄托看了很多前辈的分享,现在基本告一段落,所以也来回报啦!

我本科帝都某理工211 法学系,托福105,GPA3.9,

目前收到的offer有

LSE: Law and accounting

KCL:LLM

Queen Mary: LLM

Georgetown University Law Center:General LLM

NYU:LLM

National University of Singapore:    LLM

Stockholm University:    LLM

2018.3-2018.5 备考托福

2018.5决定出国,月底拿到首次托福成绩

2018.6 备战期末考,保持绩点

2018.7-2018.9 法考客观题

2018.10-2018.11法考主观题,准备文书

2018.11月初递交LSE等英国高校申请,后递交美国高校申请

2018.12递交新加坡国立,斯德哥尔摩大学

2018.12乔治城offer

2019.2 LSE offer

后陆续接到其他院校offer

2019.6 NYU offer

已有 1 人评分声望 收起 理由
小强要留学 + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
本科时,我在本专业的排名一直是位于前列的,保研的机会还是很大的。之所以萌发出国学习的想法是在中国台湾交换的时候,遇到一些准备出国进修或是学成归来的同学,他们分享的个人体验让我对国外的全新学习生活有所向往。这种冲动和向往就像熔动的岩浆,咕咕的往外冒。但同时也考虑到自己入学三年来辛苦铺展好的保研道路,那些付出努力、曾经的挣扎和即将可能去取得的成果,也让我有一丝丝的松动和怀疑,我真的可以放下吗?难道选择大家说的出国一定就能更好吗?但是渴望得到更独立的锻炼,养成更自由的灵魂的想法战胜了我的顾虑。又考虑到国内研究生一般是三年,国外耗时相对较短,而我一直想当一个律师,时间对我来说可能更加重要,出国可以帮助我更快的进入工作领域。而我也希望未来异国独自求学的经历可以给予我一个更好的平台,突破现有的瓶颈,成为一个更为独立的个体。虽然一年的LLM可能不能对我发生质的改变,我也可能存在短视,但是If I don’t try, how should I know?人生没有确定的公式可以去推导, 有时候一些“鲁莽”的决定就是某个人生结点的必然抉择,所以我还是很期待我的新生活的!

我是直接拿我第一次托福成绩去申请的。因为法学专业的中途有个法律资格证考试,我第一次考完托福后,就全身心就投入法律资格考试的复习中。等法律资格考试之后,我又重新考了两次托福,发现成绩非常不理想,远远低于第一次成绩。又因为时间太过于紧迫,所以我就没再刷分了。我建议大家,不要想着刷分,一开始就想着要把语言弄好,一鼓作气,否则很容易再而衰,三而竭的。另外,如果时间特别紧迫的话,可以一次性准备到位,全部全身心投入。
语言的学习要有个连贯性,像我的话就是因为中途有个法律资格证,考试占了我整整两个月,语言的接触就特别少,导致我后期实在没有办法提起劲来复习语言。另外,像英国院校,他们的语言可以递交的晚一些,如果你非常已经来不及了,要马上申请了,其实没有关系,可以等后期再递交语言。但是像美国一些院校,对语言的紧迫程度就很高了,尤其是一些TOP院校12月份ddl,就要附加语言提交。

以我个人考过托福和雅思经验来说,如果要考高分,想刷到110分以上,托福会比雅思更加容易,但是如果你要拿一个基本分,比如说6.5或7.0的雅思分,那么雅思会相对比较容易,但客观而言考试难度依个人有所差别,选择考托福还是雅思还是要具体分析。

PS一定要写的是自己的故事,要梳理好故事的逻辑。不是说ABCD四件事情堆在一起就是一篇好文章,不论你做ABCDEF或者做到GH,如果你的逻辑链断了,或者你就是零碎的把这些事堆在一起,那就类似于是一篇简历,很难打动招生官。另外一定要杜绝模板化。不要觉得参加一个很好的比赛写上去就是很好的,你要从你自己的角度来找一个你独一无二的视角,所以一般自己想出来的就很难跟别人重复,这也是我当时为什么不想找那种模模板化的中介的一个很大的原因,最后是自己写好之后找芝 士 圈的native speaker 修改的。

说到我的PS,因为我没有可以很拿得出手的实习经历,我的亮点就着眼于我怎么把我想要申请这个故事串联完整,写得真实又要打动人。我先是把我在台湾学的一门侵权法和我在美国的一段调研过程结合起来,然后又把之前上的international arbitration的部分在连接起来,向招生官展示就是我要读LLM专业的想法不是凭空而产生的。

因为我缺少实习经历,所以我很难从实习经历中挖掘,因而我就把我自己学习的每个阶段、每个过程,那些影响我的小点给穿成一条线。最后我又结合了比如说华盛顿DC,我就说华盛顿DC在国际仲裁方面有的主要建设和他们的地理的特性就很适合我这个专业去学习,能让我成为一个我想成为的人。那当然,换一个城市你就要挖掘它地理位置的特征,需要让他体现在你的PS里。

最后祝大家offer多多!
hlb2016 + 1 感谢分享

声望
寄托币

法学offer勋章

板凳
楼主太走心了,祝好呀:)

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
好帖,祝楼主LLM一切顺利

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

谢谢楼主的分享,祝福一切顺利。

声望
寄托币

法学offer勋章

某理工211 法学系,托福105, 能去NYU,很不错了

声望
寄托币

法学offer勋章

感谢分享!!

声望
寄托币

声望
寄托币
感谢分享!!

声望
寄托币
谢谢楼主分享!

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

顶顶好贴!最近写PS中非常卡壳,因为不想要中国中介普遍的那种格式模板,想写自己的故事但又不知道从何写起,真的好难!谢谢楼主分享的写PS经历。
ReallywellHyang + 1 不能更认同

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 法学offer勋章

applause!楼主牛逼!

声望
寄托币
楼主太厉害啦,吸吸吸!!!

声望
寄托币
楼主的经验很棒!就是不知道有空的时候能不能再出个详讲自己出文书的帖子,蹲蹲!!!

RE: 收到美国T6、英国G5的LLM offer,一些经验总结 [修改]