寄托天下 寄托天下

[加国生活] 【已解决】请问安省的同学们,拿学签去安省是否需要换当地驾照?(已有国内护照) [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主

今年Fall要去安省入学,打算到时候买一辆车,询问一下驾照的问题:

因为我拿的是学签,这种情况下是否可以只用国内驾照和翻译件去安省买车?如果可以的话,保险会不会比有当地驾照贵很多?还是大家比较推荐在当地考驾照?如果在当地考的话,费用大概是多少?我这种情况还需要考G1和G2吗?我是2011年拿的国内驾照,在国内和国外都有丰富的驾车经验。

我主要考虑的是1.费用,2.时间。希望尽量少的交保险,并在这个前提下尽早可以开上车。

谢谢大家!
回应

声望
寄托币
沙发
中国驾照这里不承认。所以你要从头考起。笔试大概100加元,含一次路考费用。没有北美保险史的年轻留学生保险肯定贵。如果在多伦多,这个费用可能高过你其它生活开销。翻译你的国内驾照。笔试后可以直接book路考。

翻译公证国内驾照,买临时保险。可以在安省开车3个月。估计足够你考本地驾照了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
考到G2不是100加元,大概150左右吧,但是属于必须花的钱。

还有另一个必须花的,你需要去在他们承认的翻译机构翻译你的国内驾照,否则G2需要等很久才能考。翻译一次在我这里是50多元。

保险实在是太贵了,国内如果你像我一样只买交强险600RMB一年,你会发现这里一个月够国内两年。。而且是能不买的全部decline、只买法律规定的最低保险的情况下。

但是第二年会便宜点。我车第一年190/月,第二年140/月。

考虑到这边车便宜。认了吧。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
洛杉矶影魔 发表于 2019-7-16 03:13
考到G2不是100加元,大概150左右吧,但是属于必须花的钱。

还有另一个必须花的,你需要去在他们承认的翻 ...

这么贵!!!如果买二手那种三五千的话 保险费如何?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

henryj60 发表于 2019-7-16 02:21
中国驾照这里不承认。所以你要从头考起。笔试大概100加元,含一次路考费用。没有北美保险史的年轻留学生保险 ...

谢谢你的回复!

请问驾照的翻译件是只能到加拿大之后去指定的地方翻译吗?国内公证过的驾照在那边不承认是吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

洛杉矶影魔 发表于 2019-7-16 03:13

谢谢你的回复!
也就是说,到了加拿大之后,大概流程是:翻译驾照(只能当地翻译?)、买车和保险(楼上说可以用国内驾照的翻译件开3个月)、考驾照、取得驾照。大概是这样对吗?因为实在是想尽快拿车。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

henryj60 发表于 2019-7-16 02:21
中国驾照这里不承认。所以你要从头考起。笔试大概100加元,含一次路考费用。没有北美保险史的年轻留学生保险 ...

嗯。。还有,这个临时保险会比普通的保险贵很多吗?

声望
寄托币
翻译驾照可以在国内翻译。遇到警察检查时出示驾照,翻译件,护照(有登陆日期)。 如果能搞一个所谓的国际驾照就不要翻译了。保险不是每个保险公司都保的。要自己找。

想更快开车,最好就是租车。多伦多有很多公司租车给外国驾照的。简单地付租金和保险就行。保险按天算。很方便

声望
寄托币

加拿大offer勋章

tybtybbbb 发表于 2019-7-16 10:53
这么贵!!!如果买二手那种三五千的话 保险费如何?

那种车就不清楚啦,你可以自己google TD car insurance然后用在线评估的那个系统算一下,这个算的还是很精准的,我算出来的跟他实际收我的是一样的。

声望
寄托币
临时保险当然贵了。而且你要有当地驾照(笔试过了就那G1驾照在安省)

声望
寄托币

加拿大offer勋章

1010军队 发表于 2019-7-16 11:51
谢谢你的回复!
也就是说,到了加拿大之后,大概流程是:翻译驾照(只能当地翻译?)、买车和保险(楼上 ...

翻译驾照只能在加拿大这边,国内的不承认。毕竟这件业务很创收。

国内驾照翻译件开3个月没有问题,但买车还是要有正式G2,至少我这里几家bmw和梅奔的4s都是这个要求。那种翻译件适用于租车和开同学的车...我刚来也跟你一样着急,还想先lease一辆车开半年有了G2再正式买车,可是没G2他们连lease服务都不提供。。

声望
寄托币
洛杉矶影魔 发表于 2019-7-15 14:13

笔试完后如果有丰富的国内驾龄 直接考G可以的 不用考G2 G的保险比G2少 G2是新手驾照

声望
寄托币

加拿大offer勋章

洛杉矶影魔 发表于 2019-7-17 00:41
翻译驾照只能在加拿大这边,国内的不承认。毕竟这件业务很创收。

国内驾照翻译件开3个月没有问题,但买 ...

看来还是要尽早考出驾照。。
谢谢!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

henryj60 发表于 2019-7-17 00:37
翻译驾照可以在国内翻译。遇到警察检查时出示驾照,翻译件,护照(有登陆日期)。 如果能搞一个所谓的国际驾 ...

看来还是要赶紧考出驾照。。国内驾照只能在考出当地驾照之前应急时用。。

谢谢你!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

JanieLiu 发表于 2019-7-17 08:31
笔试完后如果有丰富的国内驾龄 直接考G可以的 不用考G2 G的保险比G2少 G2是新手驾照

你好,你说的“丰富的国内驾龄”这个是需要去车管所出示证明吗,还是只要看驾照的签发日期就可以?
这种情况下考完G1可以直接考G吗?还需不需要中间留几个月的时间?
谢谢!

RE: 【已解决】请问安省的同学们,拿学签去安省是否需要换当地驾照?(已有国内护照) [修改]