寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 求问一般RA都做些什么工作 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
暑假在给老师干活,老师是做应用微观的。但是目前我跟着清洗数据筛选样本就花了一个半月,感觉这些工作特别的细碎但又需要严谨。虽然也知道自己当然水平远远不够,但是很疑惑,RA工作到底应该是怎样的?

目前研一暑假,我也不确定一直跟到寒假投出申请时到底能做到什么程度。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

沙发
简直太正常了。。。
我做过5段ra,陪吃陪喝,上门调访,文献综述,人肉输数据,写爬虫,跑gis,清理数据,画各种图,先期跑模型,人肉选变量,解最优化,replicate重要文献,和编辑撕逼基本什么都做过。ra就是这样的。

声望
寄托币

香港offer勋章 新加坡offer勋章

板凳
swl007007 发表于 2019-7-16 02:54
简直太正常了。。。
我做过5段ra,陪吃陪喝,上门调访,文献综述,人肉输数据,写爬虫,跑gis,清理数据, ...

学长请问下,ra大多数时候是不是就是给老板process数据、打打下手呢?

声望
寄托币

经济offer勋章

地板
就是data cleaning等人肉处理数据机,为什么不外包就是因为学生便宜

用不到data的project的挂名RA就是实质co-author(如果文章写出来了

声望
寄托币

经济offer勋章

简直太正常了。。。
我做过5段ra,陪吃陪喝,上门调访,文献综述,人肉输数据,写爬虫,跑gis,清理数据, ...

和编辑撕逼是什么....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

llh060555 发表于 2019-07-16 08:57

学长请问下,ra大多数时候是不是就是给老板process数据、打打下手呢?

声望
寄托币

Psyduck鸭 发表于 2019-07-16 11:51

和编辑撕逼是什么....
字面意思,当时和老板合作了一篇文章被一个傻逼编辑看都没看就否了,老板不方便出头我以后也碰不到那个老师就优雅不失礼仪地回击了一下。当然当时的情况复杂得多,反正现在是没事了。

声望
寄托币

sleeps0ft 发表于 2019-07-16 10:35就是data cleaning等人肉处理数据机,为什么不外包就是因为学生便宜

用不到data的project的挂名RA就是实质co-author(如果文章写出来了
真实,招一个RA是真的便宜

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2019-7-16 12:49
字面意思,当时和老板合作了一篇文章被一个傻逼编辑看都没看就否了,老板不方便出头我以后也碰不到那个老师 ...

那其实这个更像co了?

声望
寄托币
因为我现在在帮老师做RA也是收集处理数据,我想问一下这种RA老师将来会给帮忙写推荐信吗(捂脸),如果写,会给怎么写啊?

声望
寄托币
简直太正常了。。。

这个是真的厉害了

看样子差不多是跟了项目的全过程了吧

声望
寄托币
sleeps0ft 发表于 2019-7-16 10:35
就是data cleaning等人肉处理数据机,为什么不外包就是因为学生便宜

用不到data的project的挂名RA就是实 ...

无比的真实(流泪)

声望
寄托币
milkywayrider 发表于 2019-7-20 14:52
因为我现在在帮老师做RA也是收集处理数据,我想问一下这种RA老师将来会给帮忙写推荐信吗(捂脸),如果写, ...

本科的话,只要不是级别太高比如院长这种,只要哪门课教过你/收集数据认得你应该是会同意写推荐信的。因为老师们大多都愿意支持学生的发展。而且往往本科申硕士时的推荐信很多都是自己写的老师签个字然后你拿着老师的账号自己上传到网申的推荐信系统里……

声望
寄托币
milkywayrider 发表于 2019-7-20 14:52
因为我现在在帮老师做RA也是收集处理数据,我想问一下这种RA老师将来会给帮忙写推荐信吗(捂脸),如果写, ...

但是研究生的话……我也愁。哎

看到国外本科生人文社科类也是动辄就是1门课不到10个人,一个教授只带着几个本科学生做项目做个几年,真心羡慕啊。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-07-16 02:54简直太正常了。。。
我做过5段ra,陪吃陪喝,上门调访,文献综述,人肉输数据,写爬虫,跑gis,清理数据,画各种图,先期跑模型,人肉选变量,解最优化,replicate重要文献,和编辑撕逼基本什么都做过。ra就是这样的。
WL学长strong!

RE: 求问一般RA都做些什么工作 [修改]