寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美国经济博士求定位 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

沙发
相信我,你会在收到Madison拒信的当天收到他们Master的offer...

另外美国老师说的good recommendation极有可能是平推,definitely并不起什么程度上的修饰作用,如果当时真的说的是“good”那可能只是不拖你后腿,也不会有大用

统计专业,数学背景未知,如果实分析微观什么的都没上过那很不乐观。建议读个硕士提升下背景
GRE和托福到位,没过期不用刷了
照现有的信息定位的话,个人感觉50-100

声望
寄托币

板凳
ωκδεθψ 发表于 2019-07-18 10:19相信我,你会在收到Madison拒信的当天收到他们Master的offer...

另外美国老师说的good recommendation极有可能是平推,definitely并不起什么程度上的修饰作用,如果当时真的说的是“good”那可能只是不拖你后腿,也不会有大用

统计专业,数学背景未知,如果实分析微观什么的都没上过那很不乐观。建议读个硕士提升下背景
GRE和托福到位,没过期不用刷了
照现有的信息定位的话,个人感觉50-100
歪个楼,所以美国可以直接问教授推荐信的强度吗?tenure professor如果是平推会有负作用吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

地板
我RFF的老板和我同事一帅哥都是Oliver的学生,Oliver好像最近很火啊。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

Shiery95 发表于 2019-7-17 21:44
歪个楼,所以美国可以直接问教授推荐信的强度吗?tenure professor如果是平推会有负作用吗?

可以直接问,有的会告诉你(有的不会)。平推本身不会有副作用,但如果你主推是平推就会很浪费,因为相当于无connection硬申。现在无connection硬申都属于头铁怪。

声望
寄托币

经济offer勋章

一般要信的时候直接问prof愿不愿意写一封strong RL

声望
寄托币

回答楼上几位的问题~
首先推荐信强度这个是老师自己提出来的,我没有问;
然后我上过微观宏观原理(都是90+),计量经济学(89),中微中宏(在美国上的,都是A,中宏老师是一位推荐人),金融学(94,虽然没啥用);
在美国交换读的课程都是ECON,GPA 4.0/4.0
数学上修过三个学期的数学分析,两个学期高等代数,概率论、数理统计也都上过,再就是统计学的多元统计分析、线性模型、随机过程、贝叶斯啥的,成绩比较一般,基本是85分左右;
下学期学常微分,实分析确实没上过,想去美国学。

声望
寄托币

ωκδεθψ 发表于 2019-7-18 10:19
相信我,你会在收到Madison拒信的当天收到他们Master的offer...

另外美国老师说的good recommendation极 ...

在下面回复您了,谢谢您的指导,我对自己的定位也是先读个跳板项目。

声望
寄托币

swl007007 发表于 2019-7-18 11:12
我RFF的老板和我同事一帅哥都是Oliver的学生,Oliver好像最近很火啊。。

哈哈哈最开始接触的是Janet Currie的文章,但是Princeton太遥远

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

雨落风 发表于 2019-7-18 12:55
回答楼上几位的问题~
首先推荐信强度这个是老师自己提出来的,我没有问;
然后我上过微观宏观原理(都是9 ...

中宏老师 好像知道是谁了 大概率是平推吧

声望
寄托币

香港offer勋章 新加坡offer勋章

同学 你PSU的TA是个什么情况 可否介绍一下

声望
寄托币

llh060555 发表于 2019-7-18 16:38
同学 你PSU的TA是个什么情况 可否介绍一下

其实没那么值得说。这位大牛本科是在我们学校读的,每年会回来给本科生上小学期,我是小学期的助教。跟他聊得挺开心,这位老师对后辈也非常好~

声望
寄托币

swl007007 发表于 2019-7-18 11:14
可以直接问,有的会告诉你(有的不会)。平推本身不会有副作用,但如果你主推是平推就会很浪费,因为相当 ...

感谢!我的推荐人是硕士这边两个国内老师给写强推,我下学期会去美国交流,想争取争取推荐信来着(要不然啥美国的connection也没了)。请教一下,如果是平推+有connection呢?

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

Shiery95 发表于 2019-7-19 00:59
感谢!我的推荐人是硕士这边两个国内老师给写强推,我下学期会去美国交流,想争取争取推荐信来着(要不然 ...

如果教授肯用connection那就是强推啊,并不是他在哪个department有connection,他推荐的人就一定会被看重,除非大家知道他不怎么写信,或者他足够厉害

声望
寄托币

luke_fun 发表于 2019-7-19 03:51
如果教授肯用connection那就是强推啊,并不是他在哪个department有connection,他推荐的人就一定会被看重 ...

原来如此!我一直以为connection指的就是他在我申请的学校里认识人,就叫connection了。受教了!

RE: 美国经济博士求定位 [修改]