寄托天下 寄托天下

[经验感悟] GRE首考160+168的一些感悟 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

7.14考的,作文还没出分,大概率会很低,因为可以算是裸考的吧(时间不够了),考场都是看了题目现想的,估计字数都不够:funk:所以应该会二刷
先献上必读神贴Robin大神的满分经验分享,是不是觉得要做的事真多我开始准备GRE前仔细读了这个帖子,然后内心十分激动,也给自己制定了相似的计划,然后实际操作才发现,作为一个常年不能完成自己计划的拖延症晚期+基础不够好的人,我复习的时候几乎没有按照这个来
这也是为何这篇帖子是一些感悟而不是经验分享的原因,我复习的过程真的不太科学,到后面时间很赶,把我的经历写出来是想给和我类似基础的同学提供一个复习时间的参考吧
回应

声望
寄托币
沙发
我的基础:
过程:六级是裸考的,托福只准备了听力,阅读做了几套题(用了一个月,平时正常上课)
结果:六级610,托福阅读25,不过我感觉我实际的词汇量应该是低于这个分数对应的词汇量的
我的备考过程:2月份开始,背单词花了550个小时左右(考六级和托福时没背的单词准备GRE全背回来了,说多了都是泪),从5月底开始做题,分别花了40多个小时在阅读和填空上,考前几天做了3套模考题,只做了v(因为时间不够了:funk:)
数学只在刚开始准备的时候做了两套题,都是满分,考前就背了背单词就去考了(不是因为我对自己有信心,还是因为时间不够了)

声望
寄托币
板凳
我觉得我最有发言权的就是背单词了,虽然之前下载了好了大神推荐的各种单词书,但是实际去背的时候,只用了一个app【墨墨】
我是先背的要你命3000,再背的红宝书。
背得很痛苦,但是有两个点可以减轻一下负担:1.这两本书有接近3000个单词是重叠的 2.红宝书背到5000个左右的时候会发现有很多单词都是之前背过的单词的变形
用墨墨背有一个缺点就是,在做题的时候遇到背过但不记得的单词时,也不能在app中标记,只有等它设计的背这个单词的时间到了之后,才能背这个单词
刚开始背的时候,我给自己设定的每日上限是300个,随着要复习的单词越来越多,从几百个变成1000再到2000,中途要是有一天断了,分分钟上3000而且中间有一个月的时间我每天都在复习单词,每天一千多个,完全没背过新单词。
背完3000去看填空,我觉得选项几乎都可以认识了:lol

声望
寄托币
地板

没有了吗楼主,很少见到这么画风清奇的分享了hhh。和你差不多,数学和作文没怎么准备,数学复习一天,作文考前晚上看了两篇范文,163+168+3.5。准备过一段时间gre的人才能体会到robin当时那种自律和坚持多么难得

声望
寄托币
RyanGT 发表于 2019-7-18 14:25
没有了吗楼主,很少见到这么画风清奇的分享了hhh。和你差不多,数学和作文没怎么准备,数学复习一天,作文考 ...

哇,作文只看了两篇范文就可以得3.5,也太厉害了吧

声望
寄托币
黑莲子 发表于 2019-7-18 15:51
哇,作文只看了两篇范文就可以得3.5,也太厉害了吧

可能因为托福作文还可以,是完全按照题目要求,参考着范文格式写的,issue写的很类似托福写作,除了加了个让步段之外,其他的和托福写作毫无区别

声望
寄托币
然后是填空,正如我上面所说,我是五月底开始准备的,在看过一些资料清楚找关键词取反取正这些大概的技巧之后,直接拿填空的机经来练,这个时候有一些大作业需要完成再加上期末考试,可以复习GRE的时间相对要少些了,所以我开始复习阅读的时间比较迟。练的题不够也导致我虽然能把题做出来但是也不敢拍着胸脯说自己清楚出题的套路。
1.心态:其实在刚开始准备gre的时候我觉得自己肯定达不到时间的要求,但是做了一些题后,我自然而然就把速度提起来了。所以提速的关键是还是词汇量一定要大
2.单词的熟练度:很多人用verbal advantage来辅助提高单词的熟练度,但作为一个拖延症晚期我虽然早早下载好了这本书,但到最后也没有翻过它。我对单词的熟练度主要来源于多背,但即使是这样,在实际做题时,也会出现“卡壳”,所以另一方面我对单词的熟练度也来源于做题。
3.早一点开始做题(我是指在正常上课的前提下,不要像我那么晚才开始;换句话说此时你的词汇量应该是大于要你命三千,更接近红宝书的水平)不仅可以帮助你记忆单词,还可以让你在背单词感到枯躁时,帮你转换一下心情,有利于更长时间的学习
我在寄托的群里面看到一个近义词的文件,可以看看来提高对单词的熟练度
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
顶一下,觉得很实用又很画风清奇欢乐的经验分享

RE: GRE首考160+168的一些感悟 [修改]