寄托天下 寄托天下

[GPA/成绩单/学位证] 關於學位證明和畢業證明的解釋 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看到論壇裡不少人問是否學位證和畢業證都辦,沒問的朋友估計也都辦了,不少人回帖也說要都辦。其實這是一種誤解。因為本人和朋友去年申請過一次(美國、加拿大和香港),所以對這個問題比較有發言權。在此和大家分享此方面的經驗。

我和我的朋友去年只辦了學士學位證沒辦畢業證,所有的學校(美國,加拿大和香港)都認為我們材料完整了,沒有一個學校向我們要畢業證明的。

原因在於:.國外只有學位證一說。他們如果熟悉中國的高等教育證書體系,一定不會向你要畢業證明的,因為在中國,獲得學士學位證一定獲得畢業證,但反之則不一定;如果他們不熟悉中國的高等教育證書體系,也不會向你要,因為他們的概念裡只有學位證。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

沙发
谢谢!
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
板凳
Your are welcome. Hope more people come to know about this .

声望
寄托币
地板
不过,小的确是有可能只获得学位,却得不到毕业证。
指得是硕士阶段。

声望
寄托币
kenls說的情況是存在的,比如說在職碩士(尤其是MBA)或以同等學力申請碩士學位(是不是所有類似情況都無畢業證我不能確定,但我至少能根據身邊的人確定一些學校)。我前面指的是學士學位情況(謝謝kenls提醒,為了更清楚,我已經編輯過了)。不管怎麼說,學位是必需辦的,畢業證就不必了。

声望
寄托币
有一个问题,这个学位证,是不是那个超大的,反正我们学校是超级大,A3的纸最起码。那一般申请是要复印件,还是原本啊?还是直接可以申请一个testimonial证明就行?

最关键的一个疑问,本人是在读硕士,明年才毕业,可是申请前绝对没有学位证,那咋办啊,US会承认我还是硕士来的吗?

声望
寄托币
1. 证书上不是写着毕业证或学位证,一看不就知道了吗?复印件(缩印也可)盖红章。

2. 学士学位要办,硕士要开在读证明(我听说不办也可,但我不敢确定)。有些US学校承认中国的MA或MS或相应的学分,有些不承认。

RE: 關於學位證明和畢業證明的解釋 [修改]