[Offer榜] HKBU Communication MPhil offer [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章

offer 1
申请学校: Hong Kong Baptist University
学位: MPhil
专业: HK:Department of Communication Studies
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-04-04
使用哪种语言成绩: IELTS
offer 2
申请学校: National University of Singapore
专业: Communication and New Media
申请结果: 被拒
通知时间: 2019-03-27
offer 3
申请学校: Nanyang Technological University
专业: Communication Studies
通知时间: 2019-06-07
offer 4
申请学校: City University of Hong Kong
学位: PhD
专业: HK:Media and Communication(PhD)
通知时间: 2019-06-11
offer 5
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
专业: HK:Communication(MPhil)
通知时间: 2019-06-15
offer 6
申请学校: University of Oxford
学位: MSc+DPhil
专业: MSc in Social Science of the Internet + DPhil in Information, Communication and the Social Sciences(
通知时间: 2019-03-15
个人情况
IELTS: Overall: 7.0, R: 7.0 / L: 7.5 / S: 7.0 / W: 6.0
本科学校档次:211 & 985
本科专业:网络与新媒体
本科成绩和算法、排名:3.9/4.0
其他说明:一段英国暑校经历,一段6个月的英国交换经历,8段科研经历,5个奖学金,比赛获奖1个国家级2个省级1个市级,准备了三封推荐信,1封来自上过课的老师,1封来自项目导师,1封来自交换期间的课堂tutor(我申请时他还没有博士毕业)。

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
我自己觉得我的研究生申请非常失败。由于我在申请过程中要兼顾实习和上课,导致整个申请流程非常匆忙,希望大家都能尽早的安排并开始自己的申请流程。港新的MPHIL项目是等截止后统一审核材料,但牛津是分两批,而我因为个人原因,等到第一批结束后才开始准备,等到第二批截止当天才提交了申请。我的目标院校的NUS,OXFORD是冲一冲,HKBU是保底,另外三所学校其实在我提交申请的时候就觉得没有可能(CUHK的Communication Mphil不招内地生,NTU和我的研究方向不符,CUHK的PhD我能力不够)在我确定只能拿到HKBU的OFFER后,我有很长一段时间想要放弃这个OFFER,GAP一年后重新申请,但和身边很多同学师兄师姐还有老师讨论完后,我决定接受这个现实。我的理由如下: 1、学术这条路最终看的是有没有发表的论文; 2、即使二战,社科类研究型研究生的申请依旧这么激烈; 3、我最初就打算在香港或者新加坡读研; 4、传理学院是浸会的名牌,能获得更多学校资源; 5、可能是受教会学校的影响,浸会的校园氛围更有人文关怀气息。 最后两点是结合周围人和网上的评价得出的,具体还需要未来两年亲自感受体验。 反正以后如果做学术的话肯定还得申请博士,所以之后申请博士的时候我要吸取教训好好加油了!也祝所有的朋友能申请到自己的梦校呀!
查看更多Offer www.gter.net/offer
我这篇留学经验更适合想要申请香港和新加坡地区的传播学研究型(或学术类)研究生项目的师弟师妹们。我希望将来往传播学的学术科研方向发展,也希望研究生毕业后可以继续读博,因此我申请的研究生项目基本上都是学术类项目(MPhil)。我给自己的规划是研究生阶段留在亚洲(新加坡或香港),博士阶段再去欧美国家。学术类和非学术类的研究生在申请策略上有很多不同,因为它们对申请者所要求具备的能力是完全不一样的。学术类的研究生项目最看重的就是申请者是否具备足够的学术能力,这是与非学术类项目的本质区别。因此无法体现学术能力的个人经历基本上不会起到多大作用,具体包括与学术无关的实习经历、志愿活动经历、社团经历、兴趣爱好、与学术无关的奖项、与学术无关的技能等等。在撰写文书、面试等的过程中应减少对上述内容的说明,而把重点放在可以体现学术能力的经历。RP是最为关键的申请材料,在我所申请的六个学校里,只有牛津需要我提交PS(由于是MSc+DPhil,MSc项目本身的申请材料里就包括了PS),只有HKBU需要我提交SOP,但每个学校都要求提交RP。如果能成功套磁会对申请有极大的帮助,但很遗憾我没有做到。学术类的研究生基本都是要面试的,和NUS面试的时候信号还算可以,但在和OXFORD面试的过程中,由于时差的问题,信号非常的差。后来在收到HKBU的面试通知后,我的老师建议我直接去香港面试,对我而言我觉得现场面试会更自然,如果有这种想法的朋友也可以尽可能地到申请院校进行现场面试。另外新加坡的两所学校的审核进度非常非常慢,拿到面试并面试完后可以不定期给面试老师发邮件询问审核进度。以NUS为例,我在18年10月底提交了申请,是六个学校里最早提交的,1个月后也就是11月底收到面试通知,然后一直到19年3月都没有消息。后来在3月底我发邮件询问,才给我发了拒信并说他们打算一个月后也就是4月才发通知。
雅思成绩达到要求就好,港新对雅思的要求不高,我前面那个分数就是用来申请港新的那5个学校,后来为了牛津我重新考了一次,分数是L8.5,R8.0,W7.0,S6.5,Overall7.5。6个学校里我拿到了NUS、OXFORD、HKBU的面试(按时间先后顺序),最终拿到HKBU的OFFER。其实如果想申请港新地区的传播学MPHIL项目的话选择其实非常少,申请难度非常的大。我还记得半年前在我刚开始准备申请时,一位从事留学行业的师姐跟我说,如果想申请港新地区的授课型研究生,她看一眼学生的“三围”(貌似是指GPA,语言成绩和个人背景)就知道能申请到什么样的专业,但是MPhil即使条件再好也不敢保证能申请到。
理由一:香港八大和新加坡两所大学一共十个学校里,只有三所高校招收传播学MPhil学生:
新加坡国立大学:有开设,研究方向比较多样;
南洋理工大学:有开设,以健康传播为主;
香港大学:整个学院以新闻学为主;
香港中文大学:有开设传播学MPhil但不招大陆生,但有在大陆读本科、在英国读MA后成功申请到港中文传播学MPhil的例子;
香港科技大学:没有传播学专业,不过有社会学而且很好;
香港城市大学:没有开设传播学MPhil,有PhD;
香港浸会大学:有开设传播学MPhil;
香港理工大学、香港岭南大学、香港教育学院:没有传播学专业;
理由二:社科类研究型研究生缩招明显,僧多粥少竞争大。
理由三:奖学金锐减,比如,新加坡两所高校今年均不给外国的MPhil学生提供奖学金。
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章 人文版offer勋章 FALL祈福章 英国offerl勋章 加拿大offer勋章

感谢如此详细的分享
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

商学院offer勋章 香港offer勋章

可以加我微信 383149826 有rpg的新生群
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
谢谢分享!想问申港新地区考GRE有帮助吗

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币

人文版offer勋章

ShaniXin 发表于 2019-8-1 11:42
谢谢分享!想问申港新地区考GRE有帮助吗

不好意思没有考过gre不太了解噢 但是我个人感觉语言成绩达到要求即可 因为只是申请的一个门槛 更重要的是rp还有面试

声望
寄托币
感谢分享!请问该专业大概共招了几个mphil?

声望
寄托币

人文版offer勋章

sofa4 发表于 2019-8-7 00:10
感谢分享!请问该专业大概共招了几个mphil?

今年和去年都只招3个哈

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章 英国offerl勋章 欧洲offer勋章 2020加油鸭

声望
寄托币
CONG!顺便想问下lz本科科研经历需要做哪方面的准备呀

声望
寄托币
这个专业的PHD情况怎么样呀?

声望
寄托币

人文版offer勋章

C9H8 发表于 2019-9-24 19:00
CONG!顺便想问下lz本科科研经历需要做哪方面的准备呀

如果能实质性地参与一些老师的课题项目的话会比较有帮助 最好能体现出你对项目有贡献 或者你通过参与项目提升了某些具体的学术能力 具体地列出来会更有说服力

声望
寄托币

人文版offer勋章

Katherinezxy 发表于 2019-10-7 21:56
这个专业的PHD情况怎么样呀?

如果只想在香港读phd的话感觉还是不错的 但是个人觉得phd更重要的是跟对导师 你可以先看看有没有你喜欢的导师

声望
寄托币
lllizzy 发表于 2019-10-16 23:58
如果只想在香港读phd的话感觉还是不错的 但是个人觉得phd更重要的是跟对导师 你可以先看看有没有你喜欢的 ...

谢谢楼主

声望
寄托币

香港offer勋章 人文版offer勋章

超级感谢楼主的分享! 想问一下下牛津这个项目的面试问题难吗? 面试老师怎么样?