寄托天下 寄托天下

[经验分享] HK毕业落户北京360天计算攻略 [复制链接]

声望
寄托币
为了卡360天的时间,当初在香港的焦虑不堪回首。扒过各种帖子,问过所有能问的人,还找朋友亲自去留服问过。现在回过头再看,很多问题原来这么简单-_-||。

楼主是单位有落户名额,当时在香港也不确定能不能拿到,但是还是为了万一想先凑够360天。当时有各种说法来计算,没有人能给出统一的说法。后来遂看开,落户这件事情,一半靠努力,一半靠运气。很多个环节谁也没法保证万无一失。

关于360天是如何界定的

这个可能是留服卡的最为严格的条件之一。
我2019年6月递交材料的时候,360天是严格累计计算,初审的时候是最后一次出境减去第一次入境时间,再减去中间入境的时间(不在香港过夜的时间)。

1、留服以什么为依据计算360
-出入境管理处出具的出入境记录。因为我当时每天往返的次数太多了,留服工作人员让我自己核算了一下天数够不够。

2、Student Visa Extension内的天数是否计算进360
-算

3、IANG签证内的天数是否计算进360
-算。但是会存在一个结课后是否回过内地的问题。

4、当天往返深证是否扣除
-楼主是没有扣除的,当时跟现场初审人员核对过好几次,确认不按照4小时来算,而是根据你当天是否在香港过夜来看的。

5、去国外玩,天数是否计算进360
-判断天数的标准是出入境记录,而出入境记录显示的是中国海关的出入境情况。
如果从中国海关出去,那个是会显示在出入境记录中的;但是如果从香港海关出去,出入境记录中不会有显示的。

6、结课后的时间还算吗
-入过境就不算了,以第一次回内地的时间为准。如果没有回来,则一直累计。

还有问题的欢迎留言私戳~
回应

声望
寄托币
占楼更~

声望
寄托币
你好楼主有两个问题:1.请问结课时间留服是怎么确定呢?2.五月份上完课之后,七月初有一次当天往返深圳,这之后的在港天数还算吗?

声望
寄托币
WYR66666 发表于 2019-8-1 18:27
你好楼主有两个问题:1.请问结课时间留服是怎么确定呢?2.五月份上完课之后,七月初有一次当天往返深圳,这 ...

留服没说结课的时间
具体得看后面审核

声望
寄托币

楼主你好,确定是360天吗,我19年11月打留服电话,客服说是365天。我362差了3天说让我提交试试.

RE: HK毕业落户北京360天计算攻略 [修改]