寄托天下 寄托天下

[研究生] 多伦多大学研究生已毕业学姐分享经验啦~MEd [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚本来想报offer的不知道为什么论坛出bug了报不了。。。今天突然找资料找到这个论坛,登录之后发现自己申请学校的时候自己竟然也没少看论坛的帖子呢。。。还有跟很多网友的面经互动。真的很感谢这个论坛我又回来了!!

先说一下我的情况。
录取学校&专业:多伦多大学 OISE (Applied Psychology & Human Education)
本科:我是本科211.985国内教育学毕业(没错就是那个师范)
GPA:不算太高3.5/5这样,专业成绩有88左右。
语言:雅思8.5/8/6/6
其他offer:我申请了加拿大3所,美国5所左右UBC,UT和Queen,差不多半个月Queen和美国的伊利诺伊香槟就把我拒了,然后收到了NYC,Syracuse还有几个学校我忘记名字了。。的offer。UBC,NYC都有奖学金。美国学校有面试,加拿大基本没有。我申请的文文书和CV都是请中介和我爸在加拿大的一个朋友的女儿(也是我师姐)帮我改的,然后和多大斡旋关于语言成绩也是她帮我和学校沟通的,中介在这些方面并没有做的很好,但是其实文书和CV还是帮助蛮大的,毕竟我自己完全不会写。然后选校和后期完全是我自己在搞,因为我对去加东这个地方的信念很坚定。。。(然后我这两年冬天腿被冻坏了2次)

我是2016底申请的2017年入学,我的目标只有加拿大的TOP3和美国东部的一些学校(当时申请了7所左右有点不记得了)。我也有考GRE但是裸考成绩但是考的太差所以也没交。我申请的专业主要是Med下面的developmental psychology & curriculum Education & teacher leadership & education technology之类的,没有申请任何TESOL和teaching相关专业,因为我本身不想要做老师。。想做研究类的,比如发展心理学,课程理论,特殊教育技术(两年下来证明我进对了专业)

总结来说,GPA&专业背景和语言是硬条件,能怎么做好就做好,其他的都是锦上添花。
我现在已经从OISE毕业拿了工签,对加拿大的学校情况和研究生情况也比较了解,各位有问题都可以在下面留言呀~~我看到都会回复~这是我第一次发帖打字真的好累。。。祝大家都能拿到心仪的offer哦~~如果有同门还可以具体聊申请细节哦
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳

声望
寄托币
地板
yanye528 发表于 2019-8-30 04:06
LZ也是北师大毕业的本科?

所以读这个专业毕业的有什么有价值的经验值得分享呢?

你干嘛把自己的经历写出来然后套到别人的身上呢?不是所有的人都是你的条件,读书都是有你这么多目的,为了移民焦头烂额。自己又穷自身条件又不怎么样干嘛还天天想着在加拿大找工作移民啊?读书可以作为一段经历,我现在在国内工作的挺好的,反正我一路上学都顺风顺水不像你每天为了毕业之后的事情睡不着到处喷人!~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币
惊了 太久不用电脑,现在网络暴力这么普遍了吗算了溜了,以后还是少说话吧,毕竟现在上网要求太低了有个手机就能随便喷人了。。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

一位不願透露姓名的橙花 发表于 2019-8-29 13:35
惊了 太久不用电脑,现在网络暴力这么普遍了吗算了溜了,以后还是少说话吧,毕竟现在上网要求太低 ...

这位戾气很重…
还是欢迎多回来看看~

声望
寄托币
楼主刚拿工签就回国工作,这波操作没看懂:dizzy:

声望
寄托币
gkhung 发表于 2019-8-30 04:18
楼主刚拿工签就回国工作,这波操作没看懂

楼主应该是在等硕士PNP的期间

声望
寄托币
学姐你好,工科EE专业,均分88,雅思7.0,无gre成绩,发表2篇论文,有比赛经历(省级)
想转管理分析专业读研,有希望拿到多大的offer吗?gre是否必要?
谢谢!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

前辈好~!
这里想申请枫叶国20fall的media相关或者film studies的专业(听说加国这块很不喜欢国际学生哇寄托的offer榜也没有看到什么被录取的),想问问楼主知不知道文科申请硕士有没有套磁的必要?以及gre会有帮助吗?我背景的话本科985,T106打算再刷,一个KCL暑校和2段实习工作了小半年……但本科gpa低了,感觉加国分控QAQ 也没有好的推荐信
然后现在疯狂想去蒙特利尔但mcgill我这样子肯定是没戏的……打算申下康大,别的学校还没做什么功课……
如果楼主能提点建议就太好啦!感激不尽!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

sonicyouth233 发表于 2019-9-17 22:12
前辈好~!
这里想申请枫叶国20fall的media相关或者film studies的专业(听说加国这块很不喜欢国际学生哇寄 ...

另外听说多大的电影研究也很吊诶_(:з」∠)_不知道学姐有了解吗~?
(但私心有点不想去多伦多555觉得蒙特利尔很漂亮

声望
寄托币
学姐你好~想请问一下您的几份教育相关的实习具体是在做些什么呢?我目前有一份在教育机构做了四个月运营的实习和一份教育机构里做托福老师的实习,但不知道对于申请能有多大的帮助orz

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

求问学姐~~发展心理学的Master of Art只有一年,所以毕业只能申请一年的工签么?
另外OISE是所有专业Master of Art都可以拿奖学金免学费的嘛,还是只有第一年可以?

先感谢!!

声望
寄托币
qwer2019 发表于 2019-9-8 18:11
学姐你好,工科EE专业,均分88,雅思7.0,无gre成绩,发表2篇论文,有比赛经历(省级)
想转管理分析专业读 ...

管理分析需要GMAT吧。。有论文肯定很好啊 祝你拿到offer哦

RE: 多伦多大学研究生已毕业学姐分享经验啦~MEd [修改]