寄托天下 寄托天下

[问答] 求关于是否重考G的建议 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

真诚求各位GTer的建议:

本人在今年6月中旬第一次考GRE,(有一定运气及超常发挥的成分),拿了V161+Q170,但作文准备不是特别充分,只拿了3分。

目前我在考虑是否要重考一次,因为我打算申2020 Fall 的 ECON PhD 或是 跳板的 master program,目标在北美Top20-30左右。但目前我的主要顾虑是 推荐信还没确定好,PS还没准备好,同时也打算这学期写Final Year Thesis 作 writing sample,所以还有很多事项需要准备。但我若要二刷,最近的考位在10月20日,而我又要重头准备起了。

我也知道 G 是最后一年为数不多还可以刷和改进的一项了,我的一试因为writing 也不是特别完美,但还是想征求大家的建议,关于我是否需要再考一次。

新人第一次发帖,请多多关照。
回应

声望
寄托币
楼主目前的分数已经很好了啊,我认识很多320+不到330 作文3的朋友econ top30及其之前的学校都有发offer。 如果楼主的其他背景条件也不错,GPA也不是很低的话,top30的master项目是绝对没问题的。如果是PHD的话,如果学校的项目没有明确要求作文分数,你把剩下的时间花在thesis上,个人觉得起的效果会更好。

总体而言,不建议再考了。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

一只妙蛙种子 发表于 2019-10-4 02:38
楼主目前的分数已经很好了啊,我认识很多320+不到330 作文3的朋友econ top30及其之前的学校都有发offer。 如 ...

了解了,谢谢你的建议!

声望
寄托币
是啊,看看学校项目是不是对作文有明确的分数要求,3分是有点低了

RE: 求关于是否重考G的建议 [修改]