寄托天下 寄托天下

【毕业工签问题】一年制硕士可以分散修课然后拿三年工签吗? [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
最近在看学校,像queen's和western这种都是一年制两个term的课程,想问一下这种课程我如果分散修课一年半修完课程的话可以按照16个月的项目拿到三年的工签吗?有有经验的同学帮忙解惑吗,万分感谢!

(PS也就是说毕业工签是按照我实际就读的时间来算呢,还是按照这个项目的推荐就读时间?)
回应

声望
寄托币
沙发
看offer上写的几年 如果是一年两个term 就是一年

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

板凳
JanieLiu 发表于 2019-9-25 07:20
看offer上写的几年 如果是一年两个term 就是一年

你好!我看了一些其他的贴子大家有的说什么八门课分散然后拿工签的这种是具体怎么操作呢?就是offer上没有具体修读年限,只有毕业要求的话是可以这样拿到三年工签,是这个意思吗?谢谢!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
CyrilLiu 发表于 2019-9-25 10:03
你好!我看了一些其他的贴子大家有的说什么八门课分散然后拿工签的这种是具体怎么操作呢?就是offer上没有 ...

这种只能看运气了,一般来说一年硕士就是一年工签

声望
寄托币
CyrilLiu 发表于 2019-9-24 21:03
你好!我看了一些其他的贴子大家有的说什么八门课分散然后拿工签的这种是具体怎么操作呢?就是offer上没有 ...

如果你有办法弄成3个学期,就可以拿3年。
一个学期要修满学分才能成一个full-time学期的,如果只修一两门就只能是part-time

声望
寄托币

20申请季勋章 建筑offer勋章 澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

看official length, 而不是读多长时间。CIC明确写了,可参考。

分散课程那是offer上就写的很模棱两可,有的是写 1-2 years,不给出明确完成时间的。这样多修读一两个学期拖时间。但是拿3年工签依然会有风险。除了官方时长写的 2 years的项目(基本研究型都符合)必须给3年,其他1-2years/12-16months这种(基本是授课型)要看签证官的理解和判断。我了解的是这样。

楼上说的也很对。除了最后一个学期可以part-time,其他学期都要保持full-time才行,而不同学校对full-time都是有规定的,比如水卢ECE就是必须每学期选两门课才算full-time。

声望
寄托币
_Ciel_ 发表于 2020-5-6 07:33
看official length, 而不是读多长时间。CIC明确写了,可参考。

分散课程那是offer上就写的很模棱两可,有 ...

看最近工签下签的情况,如果毕业信上不写项目长度,成绩单上有3个full-time的学期,还是有希望拿三年的
如果学校开的毕业信上明确写一年,就死路一条了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

问下学院的小秘毕业信上对program的定义是怎么写的。写了16个月,大多是情况是3年的。但也不能百分百确保三年,毕竟决定权在各个签证官手上。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

好多Meng时长都转为了1年,挺伤神的

RE: 【毕业工签问题】一年制硕士可以分散修课然后拿三年工签吗? [修改]