寄托天下 寄托天下

[材料准备] 要不要找大牛教授写supportive letter? [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

大家好,我是之前发帖求econ phd定位的(国内本硕,从暑假开始在美帝交流)。 我现在有认识两个老师。一个老师比较supportive,是副教授,说愿意给我写推荐信,我们交流也比较愉快。

另一个老师的情况是,他在development算big name了,但是他的phd课只允许上过这边三高的学生上,我只能audit,有经常去office hour刷脸。我问他能不能给我写推荐信,他回复的蛮长的,说自己一般只能给take credit的学生,以及和自己做过RA TA的学生写推荐信,他对我了解比较limited,只能写supportive letter。老师人也挺好的,我很感谢他这么实在。

大牛教授的信可能很鸡肋,但我也不知道要不要让他写几个?我好迷茫。。。。大牛的supportive letter我担心会有副作用,但是我另一方面也觉得自己本硕都在国内,海外connection为0, 现在交换才认识这里的老师,那个副教授的推荐信我可以用来申请中低档次的学校,大牛的信冲击一下top program(我想的是反正本来自己也没啥希望,top program反而也无所谓了?)

请大家指点指点。。。。谢谢各位了!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

别作死
首先我看了你的条件还是不错的,但是tbh,你即使拿了大牛的强推也没可能进top10 phd,何况你这个还只是supportive letter很可能只有几句话。除非你很有钱无所谓一个学校加起来接近两百刀申请费。你的目标应该着眼于top20-top40,多申这个阶段内的学校,20内冲一下cornell和ucsd,20左右的bu, Maryland,psu,rochester,wisocsin都是对中国人很友好的学校,再后面更多,Virginia,uta,Minnesota,Pittsburg。。。都押宝压在前面风险很大的,我老师就跟我说申请也要讲strategy,最好当然是申个50所,但是如果你没这10000刀闲钱还是实际点

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

swl007007 发表于 2019-09-27 23:15别作死
首先我看了你的条件还是不错的,但是tbh,你即使拿了大牛的强推也没可能进top10 phd,何况你这个还只是supportive letter很可能只有几句话。除非你很有钱无所谓一个学校加起来接近两百刀申请费。你的目标应该着眼于top20-top40,多申这个阶段内的学校,20内冲一下cornell和ucsd,20左右的bu, Maryland,psu,rochester,wisocsin都是对中国人很友好的学校,再后面更多,Virginia,uta,Minnesota,Pittsburg。。。都押宝压在前面风险很大的,我老师就跟我说申请也要讲strategy,最好当然是申个50所,但是如果你没这10000刀闲钱还是实际点
感谢感谢!我的目标也是20-50这样,我们学院去年有学长申请前25全聚德,最后走投无路春招了……感觉对中国人(特别是中国硕士)友好的系不多……不过UCSD应该很难?…看他们专排蛮好的…

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

Shiery95 发表于 2019-09-28 04:14感谢感谢!我的目标也是20-50这样,我们学院去年有学长申请前25全聚德,最后走投无路春招了……感觉对中国人(特别是中国硕士)友好的系不多……不过UCSD应该很难?…看他们专排蛮好的…
所以冲一下。。UCSD应该能争取拿个waiting list

RE: 要不要找大牛教授写supportive letter? [修改]