寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 老师写推荐信看cv/transcript怎么办 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
问题如标题。RA老师一直不知道自己真实成绩单。研究生第一学期3.7,第二学期一门B+一门B一门C直接学分绩就掉到3.2了。老师非常想帮忙推,催我重新写cv给她看。但是我怕老师一看完cv和transcript就不愿意推我了....(当然也怪自己)。所以想问一下,这种情况如何和老师沟通比较好?是直接发送给她,她自己拿捏力度还是坦白从宽和她沟通?

谢谢各位!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

沙发
这。。她迟早也会知道的啊,你瞒也没用。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

板凳

如果她非常想帮你推,应该不会看了就不推了。如果你给她看完她不想推了,那大概率是她觉得你推了也申不上……这种情况应该赶紧抓住她一起商量该怎么补救,比如调整选校名单

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

地板
发肯定是要发的,你先和推荐人解释一下为什么成绩不好,能过她那关那自然申请的时候遇到阻力的概率也会小一点

不过什么课拿了C还是很重要的。你一门field水课拿C可以说发现不感兴趣没有投入,但是什么计量微观拿了C那可能要凉...

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2019-10-3 20:30
发肯定是要发的,你先和推荐人解释一下为什么成绩不好,能过她那关那自然申请的时候遇到阻力的概率也会小一 ...

好的谢谢!

确实是一门选修field course,是纯理论宏观模型的。一来不喜欢,二来不擅长(当初naive觉得学费那么贵不要选水课,且自己宏观学的不好才需要巩固加强不然以后三高资格考怎么办……,事实证明真的想多了,不擅长的东西考低分活该,而且国际生没法期中退课否则F1都保不住,所以期中凉掉之后还得继续撑着学完一学期……)。B是一门数学(非analysis)。

老师不是经济系的,我也不申请经济(申operations),这样的话宏观没学好的影响是不是稍微小些?(但是成绩单上一个C还是太显眼了)。必修的宏微观计量统计大致总分在3.6-3.7(虽然还是不高……)。总之还是自己太渣

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

Sylvia999 发表于 2019-10-3 14:52
好的谢谢!

确实是一门选修field course,是纯理论宏观模型的。一来不喜欢,二来不擅长(当初naive觉 ...

这种情况你说你策略性放弃这门课专心做RA的话我觉得是说得过去的,推荐信的力度强的话不是问题。成绩单的作用一是设个总分(或者专业分)的底线第一轮刷人,这样单门课程影响不是很大;二是像经济系会看一些基础课程(比如实分析)你有没有上过,成绩如何,operations估计是完全不care你宏观上成什么样

所以我的建议是和你老板尽早交底,她主动愿意推你肯定是对你的能力有评判的,你早点跟她统一过口径到时候SOP上再写一笔这事就算圆过去了。你的老板现在和你是一伙的,不要让她没有准备

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

operation不是完全看项目的嘛。。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-10-04 07:20operation不是完全看项目的嘛。。
本科时认识不少管理科学与工程的同学,知道他们的课程比较tough,所以申operation也原本不在我的考量范围之类。再加上之前我也没有指望这位商学院老师会打算往自己有connection的学校和自己做的方向推我。所以我提出了能不打算继续读经济后她果断建议我operation。我知道自己硬条件和指标上不是很好,水平有限,所以只会申几所operation,同时申请另一个正在做ra的社会科学。

我之前不太了解OR的录取,可以请教一下吗?谢谢!

声望
寄托币
luke_fun 发表于 2019-10-03 02:18 本帖最后由 luke_fun 于 2019-10-3 02:19 编辑

如果她非常想帮你推,应该不会看了就不推了。如果你给她看完她不想推了,那大概率是她觉得你推了也申不上……这种情况应该赶紧抓住她一起商量该怎么补救,比如调整选校名单
那我思考一下如何跟她交底。倒不是不信任老师,而是真的觉得自己弱鸡,有可能辜负了她的好意和浪费了她的努力。如果她真的放弃推我我也能够理解吧。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-10-04 07:20operation不是完全看项目的嘛。。
本科时认识不少管理科学与工程的同学,知道他们的课程比较tough,所以申operation也原本不在我的考量范围之类。再加上之前我也没有指望这位商学院老师会打算往自己有connection的学校和自己做的方向推我。所以我提出了能不打算继续读经济后她果断建议我operation。我知道自己硬条件和指标上不是很好,水平有限,所以只会申几所operation,同时申请另一个正在做ra的社会科学。

我之前不太了解OR的录取,可以请教一下吗?谢谢!

声望
寄托币

Sylvia999 发表于 2019-10-3 19:23
本科时认识不少管理科学与工程的同学,知道他们的课程比较tough,所以申operation也原本不在我的考量范围之 ...

OR我不了解。我碰到过几个申OM的人,课修得一般,可能绩点还没你好,最后因为有大牛老师的超强推也申得不错得。

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

其实有相同问题:如果只交有总体gpa的cv(掩盖中宏的滑铁卢),老师应该不会去系统里面check你的成绩单吧...

声望
寄托币
YYYYYz 发表于 2019-11-19 22:08
其实有相同问题:如果只交有总体gpa的cv(掩盖中宏的滑铁卢),老师应该不会去系统里面check你的成绩单吧.. ...

不会的。而且一门课也不至于影响那么大。

老师看cv sop之类只是想知道你怎么想的,为啥要读phd你都做过啥,方便他了解你和写推荐信。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-10-4 09:11
OR我不了解。我碰到过几个申OM的人,课修得一般,可能绩点还没你好,最后因为有大牛老师的超强推也申得不 ...

我的绩点已经是可以说非常难看了。很少有人搞成这副德行的。包括班里简单高中数学都一窍不通的外国人都没搞成这样。而且没经济RA,感觉经济申请真的要彻底凉了。商学院钱多坑位少,也不知道会怎么样。只能试试才知道了。

RE: 老师写推荐信看cv/transcript怎么办 [修改]