寄托天下 寄托天下

[面试经验] 跨专业申请交互设计,收获藤校,终圆儿时梦想! [复制链接]

声望
寄托币
    我父母从事建筑设计专业和景观规划工作,建筑设计师的感性和理性都完美的遗传给了我。他们意识到了创意设计行业的苦辣酸甜,所以高考报志愿时候,父母并没有同意我走艺术道路。我也听从了父母的建议,考到了某985院校,读金融专业。可是内心的对于艺术创意的热爱,是夹在基因里面的。除了学校要求的课程和应当的考试,全部的业余时间,我都花在了学生会的工作中,因为这里是一个开发无限潜力的地方。我的经历密密麻麻写满了10张纸,老师们都说是她们见过最长的素材收集表格。做这些事情的时候,我高度投入,享受其中,这就是喜欢的状态。到读研究生选择专业的阶段,经过几轮和爸爸妈妈沟通会,终于最终决定听从我的内心的声音,申请和创意相关的交互设计专业。事实证明,一个被开启的压抑很久的小宇宙,反弹能力是超强的。为了实现这个商科转专业申请交互设计的梦想,我拼了,短短一年之内,完成了所有的硬件软件的准备:GRE一次通过,TOEFL刷分成功,作品集准备了5个项目(超级大的工作量),GPA保持4.0。没有经历过的人,不知道同时完成这些任务的难度有多大,但是我可以感受得到,我的动力满满,我的热情似火,我的势在必得。最终在我老师的指导下,我拿到了美国康奈尔大学交互设计和美国西北大学娱乐产业管理专业以及乔治城大学M.A. in Communication, Culture, and Technology program专业的Offer。报得藤校归,终圆儿时梦,我爸爸妈妈也开心了,都觉得我这次选对了适合自己的专业。现在我在康奈尔就读,这个专业更偏计算机,对我一个商科背景的学生挑战也很大,但是我还是觉得终于学到了自己喜爱的专业,非常开心。希望将我的故事分享给大家,有想申请交互设计的同学,可以私信我。       

回应

声望
寄托币
地球物理学想跨专业,转到传播学可不可以?本科985,GPA3.5/4.0,雅思7.0,GRE还没考,其他陆续准备中,但就是不知道能不能跨专业,求解答。

声望
寄托币
地球物理学想跨专业,转到传播学可不可以?本科985,GPA3.5/4.0,雅思7.0,GRE还没考,其他陆续准备中,但就是不知道能不能跨专业,求解答。

声望
寄托币

建筑offer勋章 英国offer勋章 20申请季勋章

hi ~同申请服务设计、工业设计,想问问~同学你作品集大概做了多少个项目类型哇~

声望
寄托币
这个还真不清楚,但是同学你好棒啊,真厉害。
www tgz.com/youxi/jingjiyouxi/4962     超能战队

声望
寄托币
哇塞 好厉害啊 恭喜恭喜

RE: 跨专业申请交互设计,收获藤校,终圆儿时梦想! [修改]