寄托天下 寄托天下

[司法考試] point课程使用有感 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
活到老、学到老,在知识快速更新的现代社会,律师更是一个需要不断学习的职业,在国家大力支持涉外律师的政策下,我选择了考美国律师作为我职业上升的突破口。

美国律师考试,报考门槛最低的就是加州了,海外的执业律师都可以报考,低门槛意味它的通过率和难度都颇具挑战性,由于工作繁忙加上这个考试比较小众,前人分享的备考经验和资料参差不齐,为了提高备考效率,减少自己盲目摸索的时间,我选择了point的课程来备考考试。

我是准备参加2020年2月份的加州律师考试的,在开课之前我蛮期待的,这个课程对于我通过考试会有多大帮助呢,课程的质量学习的氛围是不是像一开始他们说的那么好呢,因为我是非常希望往涉外业务这个方向发展,所以才下了很大决心来参加这个考试。

我是以外国律师的身份报名的,没有LLM、JD等海外留学背景,报的是Non-LLM的课程套餐,这个课程套餐比一般的要贵一倍的价钱,问到为什么两个套餐之间价格差别这么大,Point课程的工作人员回复说因为没有LLM留学背景的考生通过率相对于有LLM的学员来说要低很多,复习周期也会更长,他们在Non—LLM CABAR这个课程上将会针对对中国律师来说最难的Essay部分提供更细致深入的写作指导课程,因为对这个考试也没有做过很深入的了解,又是下定了决心要考的,我没有犹豫太久,就报名了。

Point的课程有固定的开课周期,针对2020年2月考试的课程在今年10月份才开始,相当于只留给了备考考生不到五个月的复习时间,而且课程不是全部开放,因为CABAR是公认比较难的一门考试,这让我质疑五个月的备考时间是否足够,还有一点就是一些部门法的课程是放在后阶段上,本来就听得不是很明白,后阶段又要学习新课又要复习原来的知识点,会出现复习时间不足的情况。

在10月份开始学习之后,我了解到了point的上课形式,可能因为机构刚成立不久,很多地方还不完善,比如只有录播课程,录播课程也只能通过网页端学习课程,不提供手机版App而课程服务器和工作人员是在美国,所以会出现网络不稳定,无法听课的情况,工作人员由于时差问题也无法及时帮忙解决问题,再比如由于是自编教材,经常会出现错误,导致之前的记忆系统都要重新调整,虽然会发勘误表,但是我认为好马要配好鞍,先不说point的课程质量如何,这些地方都是给我的学习,尤其是新手带来了很多不便之处的。

以上仅是我个人选择CABAR及使用point课程后的心得体验,后续如果还有课程的其他体验,也会及时分享给大家,希望对大家有帮助~也预祝各位考友成功通过考试~

回应

声望
寄托币
沙发
我也遇到过课程看不了的情况,真的蛮耽误学习进度的:dizzy:

声望
寄托币
板凳
那市面上有没有替代产品呢?

声望
寄托币
地板
JoyLe 发表于 2019-10-22 09:39
那市面上有没有替代产品呢?

中文的有啊,宏景。。。不过贵很多

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

大概多少呀

声望
寄托币
逗比啊哈 发表于 2019-10-23 22:46
大概多少呀

宏景的是80000,对你没看错是将近8万

声望
寄托币
委座 发表于 2019-11-14 09:03

我的老天爷...

声望
寄托币
委座 发表于 2019-11-14 09:03

宏景卖那么贵是因为什么?包往返机票还是包酒店住宿?直接报 Barbri 不好吗?

声望
寄托币
其实不说楼主那样的Non-LLM, 就是LLM, 绝大部分也是考纽约的bar, 而不是加州的.
外国人的加州的通过率实在太低了呀.

声望
寄托币
Shirley48 发表于 2019-11-14 17:43其实不说楼主那样的Non-LLM, 就是LLM, 绝大部分也是考纽约的bar, 而不是加州的.
外国人的加州的通过率实在太低了呀.
楼主发言高屋建瓴,层层递进,一看就是机关国企干部出身,给领导写材料的一把好手。

声望
寄托币
JoyLe 发表于 2019-11-14 07:30
楼主发言高屋建瓴,层层递进,一看就是机关国企干部出身,给领导写材料的一把好手。

哈哈,笑死我了!我看的时候也隐约有某种感觉,就是描述不来,被你一句话精确总结!
挺好的,那样的岗位才有时间干自己的私事,有时间好好复习呢。

声望
寄托币

我也准备2020年7月的CA考试,可以加个微信18800299631~

声望
寄托币
请问楼主point课程在哪里报名啊,官网地址有么?网络上搜索不到啊……

RE: point课程使用有感 [修改]