[Offer榜] 经验贴,二本学渣申港中文itm+理工pa,聊聊标化(语言等),diy,文书与定位 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

offer 1
申请学校: Hong Kong Baptist University
学位: MS
专业: HK:Information Technology Management(MSc)(FT / PT)
申请结果: offer
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2019-10-26
offer 2
申请学校: Cardiff University
专业: computing and IT management
通知时间: 2019-12-04
offer 3
申请学校: The University of Sheffield
专业: information management
通知时间: 2019-12-10
offer 4
申请学校: The Hong Kong Polytechnic University
专业: HK:Professional Accounting (Master)(FT / PT)
通知时间: 2020-02-10
offer 5
申请学校: The Chinese University of Hong Kong 香港中文大学
专业: HK:information technology managemnt
通知时间: 2020-03-16
个人情况
IELTS: Overall: 6.5锛, R: 7 / L: 7.5 / S: 5.5 / W: 5.5
GMAT: Overall: 610, Q: 49 / V: 23
本科学校档次:上海立信会计金融学院
本科专业:会计学
本科成绩和算法、排名:84.47/3.29
其他说明:德勤数字化精英半决赛 欧莱雅市场营销比赛参赛证明 几十个小时社区志愿者和国际比赛志愿者 三次会计水实习 acca8门 几次奖学金 还收到浸会会计 aaf bm面试不打算去了 理工会计还没消息 文书找的闲鱼机构改初稿结构 和改cv 润色找prowrite 面试找的淘宝上的iwill工作室 (面经就是他们的答案)纯diy 掉过中介坑。diy是王道

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
早申早好 不用中介。文书润色即可 我是非常挑剔的人 拼写都是全英式 别听那些说文书不重要 雅思过线就好 的话 尤其双非学生 标化是你不多的筹码 语言能高就高 绩点努力刷 gmat gre最好有更有优势 早准备早申请 文书也是筹码之一 文书改个五六遍一个月才正常 所有都做到最好才会不留遗憾 我绩点一般挂过科 不过我大一信息管理专业的 编程课都是80以上 我校还有去宾夕法尼亚的 标化都非常高
查看更多Offer www.gter.net/offer
0316拿到港中文itm 也是运气很好了 拒了理工 港三我来了
城大我就不等了。其实更新了两个计算机实战项目给城大也没理我就算了哈哈哈
【这是我申请中使用的所有文书】
链接:https://pan.baidu.com/s/19IGr3vjgLWprcKG3DSeVuQ
提取码:ocuo
压缩包密码amy
补充一下动机信的事情,动机信是学校很久没理你或者发拒信的时候挣扎用的,推荐发给教授(城大的话我发给小米没回,别人发给教授回了)
具体参考这个知乎回答 申请国外大学时,如何写好动机信(Motivation Letter)? - Mark的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/21702312/answer/256623027
吐槽一下我真的是留学里流程最全的同学了,鸡鸭都考了几次,申请初期的文书和末期的动机信都写了,中介学长学姐工作室都接触过,哈哈哈。
半年后回头看之前的经验,还是觉得每个方面都做到最好是对的,文书没那么重要但也要规范。
0210拿到理工PA,这中间经历了很多事,不去浸会了浪费七万留位费,拒了谢菲,理工面经在此 根据面试我的CV应该写的不错,有亮点被抓到了http://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2320437&page=1&extra=#pid1782592425
1210拿到谢菲信息管理offer 后的更新 我校在List内进去不难,也是1117提交的,con 了小分6 1000胖子107前交。
······················································································································································
1204拿到英国Offer后的更新:浸会面试目前没有刷人,今年不难,然后prowrite在辣鸡中介bot有差评,货比三家大家谨慎考虑!我卡迪夫网申有点麻烦找了免费校代填资料,1117提交的。(这家校代现在要收费,我就不推了,免费校代网上应该不少)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
面经 打不开就搜发言记录
http://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2299135&page=1&extra=#pid1782491579
经验贴http://bbs.gter.net/thread-2299341-1-1.html
(经验贴貌似没人看 我就复制过来了)
目前itm 推研已拿,卡迪夫的it offer已拿,条件一般般估计前面学校凉凉了。我本科立信,网大貌似五百多,是一个奇葩的学生好学校一般般的财经学校。我身边都是学霸,其他学院有去港中文的,乃至宾夕法尼亚,我这个混混沌沌几年还挂过科的学渣大四只能最后拼一把。个人觉得其实还是绩点最重要,但是学渣该怎么补救呢?
一.先说说语言吧,大家最开始准备这个。我也只有6.5,想推荐一些方法给6的同学,朋友试了百发百中。想上6.5,主要就是阅读听力,听力听何琼的课。强调几点:
1.【没 做 完 剑 桥 不 要 去 考 试,否 则 浪 费 钱】(by何琼)!!!
2.语言是要积累的,准备好了再报
3.听力要精听,时间紧可以只听答案句和信号词,就用剑桥,老老实实默写,我当时一套几个小时,全文听默。
4.阅读也是刷剑桥,听学某贵网课资源即可,我听的冯某
5.剑桥是最好的资料,不消化剑桥报再多辅导班都没用!或者说辅导班不如剑桥,我身边有太多早起贪黑去雅思辅导班,【剑 桥 没 做 完 还 一 次 报 两 场 的 人 结 果 还 是没 过!】看看是不是说的你!父母的钱不是钱吗拜托!找对方法别浪费钱!
6.口语写作稳住基本分5.5 最好不要低于这个,我也很烂,我还是觉得目前雅思比较靠谱的还是学某贵的网课。

另外 对于双非学生 语言 绩点,gmat越高越好!不存在过线就能进的说法!双非有什么资本到报名线就沾沾自喜呢!文书也要上心,改五六遍一个月正常,有人说港校不看文书,错几个语法没关系,请问双非学生到底有什么资本不认真了?请问别人又有什么理由录取bg不好文书也一堆小错误的你呢!拼尽全力才能不留遗憾!我当时也是白天八点多起床去图书馆看gmat,十点钟回宿舍,改文书到十二点。学校会注意到你的用心和你的错误,不要有侥幸心理啊。

二.定位和中介 和diy经历
寄托中介吐槽帖 http://bbs.gter.net/thread-1341980-1-1.html 新人必看!!!!
我当时基本20多页全看完了,对中介的套路有了一些了解,第一次找文书机构还是掉坑了,学姐推荐都是有提成的,排雷文书哥····就改几个单词,grammarly 55 逻辑不愿意改 拉黑不送。

以下对于中介的吐槽来源于我几个月天天蹲点各大微博微信群贴吧的感想,我加了十几个留学群关注几十个博主,大家自己判断。
个人觉得找中介定位真的不如找同专业,同学校的学长学姐,中介喜欢打压你来推销中介服务,或者过于抬高你,搞得你心神不宁。顺便给大家排几个雷,微博上的香港博主,看消息就好,中介服务褒贬不一,比如某h 说我带了g以后浸会只能冲,顺便暗暗推销服务,还有某婆,服务评价都不好,发问题还要钱也回答的一般 真实xswl。说回定位,去博主找offer自己对号入座,香港的话一个学院不超过三个,我浸会申四中四(面试),多冲多申几个就几百块钱,别听中介打击你,该申就申准备充分。反正我的学长都说我很稳的,的确没错。至于怎么找学长,肯定先利用中介加各种群咯,在贴吧蹲上学年的群。

中介也不如diy,中介还不肯给你账号,不帮你多申请,搞错文件了中介可能忘记,如果自己diy你可能马上发现了,中介可能太忙没注意了,每年都有搞错文件被拒的悲惨例子,diy又省钱又省时间,完全不理解为啥有人找中介… 真的更加废时间了 如果是工作党,还可以找找,学生党完全没必要(但其实当时我也是一边一天8个多小时考gmat一边准备申请的,工作党手脚麻利点diy完全可以)
如果是diy的话,一定主动,信息获取能力很重要,我七月就把目标学校专业的官网放到收藏夹里,早早有博主放出925开放的消息,我马上去官网找到小米(学院秘书)邮箱发邮件问,确认消息,于是我提早准备。有什么问题多问小米

顺便吐槽有些人申请季都结束了还不知道小米,开了一个月了还在问开放了吗,恕我直言【这种信息获取能力宁也不配研究生了】,信息获取这一关已经无形地筛掉一些人了,动动鼠标的事有那么难吗

【中介最大作用是提供留学信息,大家还要筛选多家求证,以学校为准,伪造签证骗过海关的中介都有,成年人了要懂得独立思考!】多加几个留学群,不懂的多问问,但是同学的回答也不是百分百正确,不确定就【问小米问小米问小米】发邮件一定回的 急事就打电话中文也听得懂的!!!【官网学校为准,耐心看学校文字要求!!】
三.文书
先说最重头的ps,个人建议初稿一定自己写,可以找中介或者润色机构要模版,如果是原创机构也会要你填信息表,拜托这和你自己写初稿真的没得差别了,只有你自己才最懂自己。我选择的是严谨的英国文书,美国那种storytelling的可以不用看我的。我来强调几个要点:
1.语法要过关,用grammarly搞到80左右差不多,如果你的中介给你的文书不到60,可以叫他滚了(排雷文书哥)
2.结构要清晰,推荐一些文书博主 文书写作指南仪和diy辅导员(最好不要买前者的文书服务…)看看范文和tips即可,大体上 教育背景,实践实习,职业规划,选择专业和学校的理由都得有。注意一下职业规划最好短期长期写的具体一点,可以和课程内容结合呼应为何选此专业/学校。比如我说选香港就说因为想进金融,香港成熟的金融体系能让我提前熟悉。
3.【逻辑内容要体现个人亮点,贴合专业学校】(重点)。写出课程或者经历提高了你的什么能力,用事例加以证明,这个能力最好与专业匹配。另外为何选这个学校也一定说的具体,要说一些该校在地区独有的特点,比如浸会我写的是人文气息浓厚,还贴了价值观,专业同理,不要太宽泛的吹彩虹屁,吹也要吹对人,别吹的都不知道哪一家了。
4.多找官网来获取专业学校信息。专业介绍,alummi分享都可以作为写ps的方向,乃至直接贴在ps里,学校介绍也可以贴过来。当然不仅是粘贴,你还应该根据介绍揣测专业的偏好,再来安排自己文书的侧重点。比如itm有谈到把商业目标和编程结合,我就说我在某某编程比赛把财经知识和编程结合,用编程来实现xx目标(其实就是一个把商业翻译成编程步骤的过程)
5.完成这一些,语言可以找native润色 ,我找的prowrite,速度中等,pro的润色可以做到用你自己的材料把你吹到最好但没法增加和专业,学校的贴合度(润色不能改变原意),我个人试过很多家机构已经比较满意了,如果要加强贴合度必须自己上心,或者找闲鱼帮你brainstorm挖掘亮点。
cv我在闲鱼找人改的,一页够了吧,推荐信提前找好教授,套模板够了。
四.gmat
大家都知道鸡有时候不是必备的,但是我个人感觉有鸡还是好很多,尤其双非啊,收到面试速度明显比没有的商科同学快。我的gmat很差只有610,一站才590,准备了大概四个月…大部分人都是考几次才到了理想结果的,推荐cd论坛和ron,不推荐辅导机构,另外数学多做gwd模考,我刷了模考数学提分了,语文没有。我个人感觉我语文也是模考做少了,pace崩了,og刷多少遍不模考还是不行。好吧本学渣就不多说了,大家多去cd看别人的经验吧…
五.面试
浸会今年明显降bar了,面试没看见刷人,中文到理工都有降bar,我面试辅导找的iwill淘宝店很棒。
我想谈谈专业知识(编程经历)这一部分怎么写 浸会面试比较easy 想回答这部分经历的可以看看

先从面试感想说起,教授在谈前面general 问题的时候看我和低头记大概五五开,问编程经验那里就非常认真地盯着我看(用余光看的,你懂的我在看word)我说了以后教授点了几次头表示满意 当时我就觉得一下子有点紧张,说明教授对于这一部分很重视,和其他拿到推研的同学交流发现编程经历这个问题教授也非常关注!!
进入正题,我认为最好要体现编程经历,你真的有没有编程过不重要,没有你也给我临时自学!!!临时自学编程肯定比你说我虽然不知道但是会好好学更保险啊你觉得呢!!
我当时是因为在PS里吹牛说会爬虫,就不得不临时自学爬虫了,我的方法是:
1.选好你要说的案例,从教材和实践经历里挖掘都可以。例如我是在一个网站里抓数据,其他完全没学过一点编程的同学咋办呢?我觉得可以试试临时自学SPSS(比较easy的统计软件) 或者选一个你觉得简单的程序(面试辅导老师说excel不算,慎重!SPSS 是往年有问过的应该可以) 网上,教材里很多小案例,比如算一个班的平均成绩啊,还有C语言的hello world 也算,说清楚了都是编程经历完全可以!
2.自学案例实现的步骤你可以翻教材,在知乎百度上搜,教材可能太理论化看不懂,网上自媒体文章可能太实务了直接丢一堆代码。怎么办呢?只能多看,多找资料理解,找到不同资料里的共性,整理成步骤,还可以给计算机的同学看看。本人完全没学过爬虫,两个小时找资料自学,面试实测没问题!
3.步骤翻译成英文,熟读术语要准确,另外记得给你的案例加一个背景,比如你可以说你是实习用来解决XX问题的,也可以说是课堂作业,乃至自学都可,一定要有啊!!!!多读几遍语速适中吐词清晰,术语熟悉几遍,老师盯着你的时候稳住!胜利就在前方了!

说一下我是怎么练习的。
Skype 有一个翻译机器人,大家选择发送视频消息就可以录视频,看你自己的表情等。我是把word 文档缩小放中间,字也缩小,鼠标跟着滚动,让内容尽量靠近摄像头,Skype 通话缩小放旁边。然后开始录,我对着word 读。争取眼珠动的不是那么明显,身体也要离摄像头远一点。然后穿的西装+衬衫正装(上半身)可以的话和你的中介或者朋友多练几次也可。我是准备了10个问题都cover 到了。
设备大家提前测试好,Skype 选联系人可以提前测试通话,不管老师鸽不鸽,我提前一个小时上线。把室友都请出去,熟读答案。大家加油!
六。diy具体步骤
diy/半diy的好处:
1.全程自己控制邮箱和学校消息
2.文书更了解自己,更个性化
3.省去一大笔中介费用和沟通时间
4.避免被黑中介坑钱和恶意定位/拖延时间错过申请
diy/半diy需要的工作:
1.多去公众号,微博,寄托天下,学校贴吧,chasedream等平台搜集拒录定位,面经,申请群。
一 定 要 多 加 群!(我加了10+个群,方便问问题,再例如加面试群,大家一起交流面经,我就发现群友通过率比没加群的高;此外群里有学长学姐一定要多咨询拒录做参考;而且群友会形成很好的激励氛围,本来我不想冲前50的看到群友投了我也去了)
2.搜集完信息后列好冲稳保,多投又不亏,搏一搏单车变摩托,这里最重要的其实是保底校的选择,至少要有学上对吧,冲刺校可以放飞自我多试试(我都没想到能录上纯粹捡漏)
3.语言,gmat/gre只能靠自己,和中介无关,这个不尽快搞定别想着留学了什么速度算正常呢,举例20fall,个人觉得20年之前搞定标化算正常速度(9-12整整4个月+大学三年),20年还在准备标化的朋友是有点拖延了,标化比文书更重要喔!尽快搞起来!
顺便一提,条件不上不下(双非,均分雅思也一般的)有时间考gmat/gre就考,有些学校(不止america)偏好带g,有g可以刷掉无g的部分对手
4.文书三部曲大约需要两周到1个月时间(我在考语言同时搞文书用了一个月)
1可以找一个工作室/闲鱼学长学姐(真的不推荐大机构)给你brainstorm列文书提纲(包括ps cv rl)
2自己写中文初稿,机翻+grammarly改错,得到二稿,一般的学校二稿够用了(推荐信二稿直接用,rl不重要)。1,2步大约花费100元+一周时间
3学校竞争激烈的可以找工作室/native speaker润色ps cv(cv不用找native,工作室足矣),一般内容+格式2-3遍语言一遍,一共改5-6遍得到最终稿,大约花费2千左右+一周时间
顺便一提推荐信,要求不严格,内容一张a4内,打印在学校抬头的纸上(白纸也但质量次之)再扫描,模板可以找中介要,一般是自己写发给老师/上司的edu/其他邮箱要老师/上司转发。老师/上司没时间就只向ta要联系方式(地址,办公室电话等写在rl里)和签名再自创一个邮箱。(据说有人推荐信ip重了被发现,所以自创只是下策噢,我自创邮箱没被发现)
5.网申:可以去公众号看一些网申指导文章,一些细节在群里问问,主要按着学校网站指导来准备电子材料/寄材料就,其实网申最麻烦的是准备材料。需要压缩pdf的可以试试ilovepdf(免费压pdf网站一搜一大把),这部分中介最容易出错,还不如自己来。当然如果电脑很卡可以去闲鱼等地找校代帮你提交材料哈,很便宜的。一般刚开始一个学校要一天,后面熟练了一两个小时一所学校
diy适合人群:
1.全部学生党(没错,我觉得学生都有充足时间)
2.每天有一些空闲时间的工作党
3.愿意主动搜集信息不做伸手党
吐槽中介:中介不会影响你能否拿到offer(校代也并不会优先录取哈),主要决定因素还是bg(学校,标化,绩点,实习),文书肯定要重视但没有自己的bg重要(可能America是特例我不太清楚)。留学其实看的是大学四年的积累。另外大家不要把diy想的太难,很多事你找中介一样要做,比如去教务处打成绩单,还不如自己diy来的方便!很多中介写文书也是模板不如自己真情实感地写呢!来考虑一下diy吧21fall和gap的朋友们!别给黑中介送钱了!
另外 推荐大家关注辣鸡中介出来挨打bot  排雷机构利器 还时常有大戏(划掉)娱乐申请时光
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
woyee + 1 赞赞赞!
leeman + 1 Big Cong!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 22   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

dd 一个字一个字打的
【这是我申请中使用的所有文书】
链接:https://pan.baidu.com/s/19IGr3vjgLWprcKG3DSeVuQ
提取码:ocuo
压缩包密码amy
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章

Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
顶帖顶帖!顺便问下楼主,网申好像不用提供ps和cv?提交的话实在extra documents那里吗?担心没人会看

声望
寄托币

香港offer勋章

leeman 发表于 2019-11-3 21:44
顶帖顶帖!顺便问下楼主,网申好像不用提供ps和cv?提交的话实在extra documents那里吗?担心没人会看

要提交 你在additional information 那里贴一点ps 再在supportingdocuments那里传 就有相应的界面了

声望
寄托币
可以问下您修改文书的机构吗
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
woyee + 1 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

This-is-fairy-f 发表于 2019-11-7 14:10
可以问下您修改文书的机构吗

我写了prowrite啊😂

声望
寄托币

香港offer勋章

于2019-12-04 20:44新增了Cardiff University(computing and IT management)offer信息

声望
寄托币

香港offer勋章

于2019-12-10 22:58新增了The University of Sheffield(information management)offer信息

声望
寄托币
经验分享太棒了!恭喜楼主

声望
寄托币

香港offer勋章

于2020-02-10 20:27新增了The Hong Kong Polytechnic University(Postgraduate Diploma in Professional Accounting(PgD)(FT / PT))offer信息

声望
寄托币
楼主可以说是很用心了

声望
寄托币
楼主能问一下你ployuMPA几号面试的吗?我昨天刚面试,想问问一般几天出offer

声望
寄托币

香港offer勋章

woshinfan00 发表于 2020-2-12 10:54
楼主能问一下你ployuMPA几号面试的吗?我昨天刚面试,想问问一般几天出offer

一 般五天 我六号面的

声望
寄托币

香港offer勋章

于2020-03-16 16:35新增了The Chinese University of Hong Kong 香港中文大学(information technology managemnt)offer信息