[Offer榜] IC转专业项目Computing Science拒信 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-1 10:28:54
offer
申请学校: Imperial College London
学位: MS
专业: Computing Science
申请结果: 被拒
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2019-11-01
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: / L: / S: / W:
本科学校档次:Fudan University
本科专业:物理
本科成绩和算法、排名:87/100
其他说明:每年有校级奖学金,做了挺多CS相关的项目

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
10月1号一开放就提交了申请,雅思除了口语小分不够之外其他都达到要求;

虽然软实力很一般,但是本科也算是做了很多编程和机器学习的项目,而且这个Computing Science是一个Conversion的项目,按道理应该是不太要求计算机背景的,文书也写得挺认真的,但还是在生日前几天惨遭拒信礼物(太惨了),邮件给的理由是“do not meet the minimum academic requirement”,难道是因为GPA太低了吗?

虽然即使拿到Offer也承担不起这个项目的费用,但是被否定的感觉还是很扎心的,希望申请的小伙伴们多多加油!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Patpat

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

我觉得楼主应该是专业匹配度不够高吧,复旦+87的均分竟然还被拒,还有没有天理了。。。

让我等211的情何以堪。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

CS18fall勋章 新加坡18fall勋章

10月10日提交的申请,惶恐不安。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-1 23:28:34
喝啤酒的猫白羊 发表于 2019-11-1 15:38
我觉得楼主应该是专业匹配度不够高吧,复旦+87的均分竟然还被拒,还有没有天理了。。。

让我等211的情何 ...

感觉不是专业匹配的问题,因为这个项目的介绍里面就说是开给没有计算机背景的,而且我的成绩单上还有几门和CS有关的课。估计还是GPA的问题,怕不是90以上才行。

声望
寄托币
esperanzagc 发表于 2019-11-01 23:28

感觉不是专业匹配的问题,因为这个项目的介绍里面就说是开给没有计算机背景的,而且我的成绩单上还有几门和CS有关的课。估计还是GPA的问题,怕不是90以上才行。
楼主有科研和项目经历吗,文书方面也占很大作用

声望
寄托币
去年85分好像就可以的,应该就是专业不符合,即便是转专业好像也有一定的要求。我们同学EE申请格拉斯哥的CS是秒拒。今年英国只要专业不符就会一刀切。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

我觉得你直接申请美国的MS会比这个性价比高很多……

声望
寄托币
会有好消息的加油!

声望
寄托币
刚帮楼主看了一下
Our minimum requirement is a first-class degree in any subject.
这个的equivalent应该对应90分

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-12 21:18:46
萌小奇0639 发表于 2019-11-11 18:45
去年85分好像就可以的,应该就是专业不符合,即便是转专业好像也有一定的要求。我们同学EE申请格拉斯哥的CS ...

连EE转CS都被拒了吗,英国今年太严格了

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-12 21:22:55
小硕鼠 发表于 2019-11-12 10:00
我觉得你直接申请美国的MS会比这个性价比高很多……

美国的MS看了几个接受转专业的CS项目费用都有点高,什么USC-37,NEU-Align,Brandeis

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-12 21:23:15
ccvv的吩咐 发表于 2019-11-12 17:31
会有好消息的加油!

谢谢祝福

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-12 21:25:14
ccvv的吩咐 发表于 2019-11-12 20:54
刚帮楼主看了一下
Our minimum requirement is a first-class degree in any subject.
这个的equivalent应 ...

我估计也是,今年IC可能要严格90分以上才行了

声望
寄托币

英国18fall勋章

声望
寄托币
发表于 7 天前 |显示全部楼层
复旦咋算的均分啊?我们咋没均分只有绩点?