寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] IC转专业项目Computing Science拒信 [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2019-11-14 19:46:04
dengic 发表于 2019-11-14 16:28
复旦咋算的均分啊?我们咋没均分只有绩点?

复旦打出来的成绩单背面不是有个换算的表格吗,每个绩点对应了一个分数段
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

CS offerl勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

萌小奇0639 发表于 2019-11-11 18:45
去年85分好像就可以的,应该就是专业不符合,即便是转专业好像也有一定的要求。我们同学EE申请格拉斯哥的CS ...

转专业申请CS最好还是瞄准各个大学专门为转专业的同学开设的CS项目。如果编程的背景很硬的话,在PS上多多体现或者证明修过相关课程再去申请ACS。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
ccvv的吩咐 发表于 2019-11-12 20:54
刚帮楼主看了一下
Our minimum requirement is a first-class degree in any subject.
这个的equivalent应 ...

不是,你要到International requirement版块里面去看每个国家的要求,IC大部分专业都是80%或者Higher,部分竞争激励的专业是85%或者higher,牛剑的话基本都是90%or higer。我看了帖子里20年入学的好几个拿IC offer的均分都是85-90之间的,不过软实力都很强,所以还是看专业匹配情况和个人综合能力,不会单纯卡GPA的,如果光靠卡GPA选拔的话岂不是有很多综合实力很强的候选人都被否定了。。。

声望
寄托币

英国offer勋章 欧洲offer勋章 新加坡offer勋章

匿名者 发表于 2019-11-1 23:28
感觉不是专业匹配的问题,因为这个项目的介绍里面就说是开给没有计算机背景的,而且我的成绩单上还有几门 ...

我记得是不是去年官网是写明了这个是为转专业的准备的,我怎么感觉好像现在官网上没有明确写是转专业的了,写的是想在计算机领域加强学习或者职业再培训那种提供。

声望
寄托币
我查到英国的first class相当于中国的3.7以上(4分制)

RE: IC转专业项目Computing Science拒信 [修改]