寄托天下 寄托天下

[吐槽/杂谈] Duke硕士vs自费LSE博士 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

*更新:(啰嗦)解释以免语境错位
duke两年硕100+万人民币
若当跳板:英国自费mres,硕士变两年 花费也不会多于duke
duke硕士虽强,但place到lse这个级别的有多少呢?
只是duke两年硕士毕业再来个gap ra 算算生活费什么的 英国博士也差不多读了

想去法国直接去M2 基本稳博士
跳到新加坡也是可以的 如果美国有12月前的项目也考虑
那时申bgse cemfi也有优势 并且课业显轻松些
依然打算放弃PSE的M1: one quarter of the M1 applicants are successful. 我觉得pse是要么有博,要么连硕也没有

还想请教:
1.lse econ master入学是否有con offer?         Answer: 有
2.ucl phd placement 如何?样本过少 没看到中国人毕业拿国内教职

回应

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
https://gradschool.duke.edu/financial-support/cost-attend
学费今年是$55,680,算上杂费是$60,462。每年会涨4%左右。这还没算生活费。
最后一学期可不注册full-time,这样学费会省点。但加上生活费过百万¥是必然的。

http://www.lse.ac.uk/study-at-ls ... 0/MResPhD-Economics
LSE读博看官网要5~6年?自费伦敦读五年,估计得过两百万¥了。

声望
寄托币
板凳
wangqc0 发表于 2019-11-14 23:40https://gradschool.duke.edu/financial-support/cost-attend
学费今年是$55,680,算上杂费是$60,462。每年会涨4%左右。这还没算生活费。
最后一学期可不注册full-time,这样学费会省点。但加上生活费过百万¥是必然的。

http://www.lse.ac.uk/study-at-ls ... 0/MResPhD-Economics
LSE读博看官网要5~6年?自费伦敦读五年,估计得过两百万¥了。
博士期间有法定资助..不过MRes两年长了.
隔壁UCL是一年 所以两校自费差距40-50万
UCL一进官网看到con offer很透明了
LSE我是没找到 看前辈说eme con70分
只申econ的会有con offer吗
如果只有eme..那何不ucl?竞争小易晋级
<当然我只是说纯自费的情况>

声望
寄托币
地板
LSE 200万 1+2+4年
UCL 150万 1+1+4年
数字顺序:msc mres phd
<自费>

声望
寄托币

lse每年单是全奖都有20人了 ucl没奖也没人...

声望
寄托币

经济offer勋章

upennandlse 发表于 2019-11-15 00:11
LSE 200万 1+2+4年
UCL 150万 1+1+4年
数字顺序:msc mres phd

有女朋友在伦敦投行工作能养你的话可以考虑。:$

声望
寄托币

经济offer勋章

upennandlse 发表于 2019-11-15 00:16
lse每年单是全奖都有20人了 ucl没奖也没人...

没听说过Duke有去LSE/UCL的。光靠个Duke经济硕士place到LSE经济PhD,哪怕是AD都无可能。没有connection的。

LSE对标的美校也得专排T10吧。T10得靠做几年full-time RA才有可能;不gap基本等于送申请费,除非是在来Duke前就有进T10实力的。

声望
寄托币

经济offer勋章

1.lse econ master入学是否有con offer?

有的:http://www.lse.ac.uk/resources/c ... ResPhDEconomics.htm
"A place on the MSc Economics or the MSc Econometrics and Mathematical Economics will include a conditional offer of progression to the MRes/PhD in Economics, subject to the attainment of a Distinction grade in the MSc."

但最近换了导师之后不能保证一定有了:
https://bbs.gter.net/thread-2152514-1-1.html

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

看了之后不知道说啥,就祝楼主武运昌隆了

声望
寄托币
看完不知道说什么。。。给楼主拜个早年吧。。。

声望
寄托币
Marshall3 发表于 2019-11-16 02:28看了之后不知道说啥,就祝楼主武运昌隆了
学长 无意冒犯 拜读过您贴子也获益良多
可是您可以在eme stand out
而我大概distinction都拿不到
(从我大四对三高的浅薄接触
(微观ok宏观却是被牵着鼻子走
(高微高计两学期 高宏一学期..
如果我真去lse也只会去econ
不求stand out 至少有D

我以为语境最大的不同在于一一
我现在更想考虑的是个“保底”
我需要con offer
我有top30的con而后再考虑top10
毕竟哪里都有机会 天才在所谓差的项目里也能博士逆袭。
而身边很少读博的 若到了一个全想读博的pool里我还不知道自己是什么档次
一一跳板来对我来说是不是跳水?

我拿了PSE和UCL的offer(PSE等effiel开奖
不谈任何机会 只要顺利晋级 费用为40万和140万 在读的前辈们认为学术上没有显著的档次差别
而我父母认为多花100万是值的。
ucl在applied micro应该有top 10?
即便我后来不感兴趣 其他领域也达top30
(如果在读学长评估正确的话。
Duke进top10对多数人来说只是风险。
费用对我来说是基本一致。

lse比ucl多一年mres
至少40万的差距
我想之后就取消申请了。。

我此般担心风险无视机会,不是因为我对自己课业/研究能力没有信心。而是我打算为能弥补的风险买单。

声望
寄托币
李中猫 发表于 2019-11-16 06:27看完不知道说什么。。。给楼主拜个早年吧。。。
不好意思,学长,
我内容罗嗦,贴在前一个回复里了。
主要想说duke硕和ucl博费用差距不大,
而后者博士的底(档次)明显是比较高的。
实在无意冒犯您之前的评论。
lse确实是另一话说。没法放在上面的比较里。

声望
寄托币
wangqc0 发表于 2019-11-16 02:01 本帖最后由 wangqc0 于 2019-11-16 02:06 编辑

没听说过Duke有去LSE/UCL的。光靠个Duke经济硕士place到LSE经济PhD,哪怕是AD都无可能。没有connection的。

LSE对标的美校也得专排T10吧。T10得靠做几年full-time RA才有可能;不gap基本等于送申请费,除非是在来Duke前就有进T10实力的。
感谢前辈提供的信息~
duke硕和ucl博差距是40万
所以我想ucl这个offer还是接了吧
每个项目都有机会。保了底再昂起头。
Lse考虑到竞争&年数更多 大概会取消申

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

认真回复下

LSE/UCL所有项目都是拿D可以留校,但这个offer只是当年有效而且不保证funding. 想拿funding的话在EME/Econ项目内排名前三四差不多。UCL给钱比LSE更少。不存在过了MRes给钱一说,没拿到funding的话到了phd阶段也是要交学费的。TA工资差不多能cover学费,生活费自己掏。如果是欧盟学生其实不是不可以,我知道的很多市场上的star当年也都没拿到funding的,但是人家学费就几千镑。PSE性价比高多了,学生去向也不比UCL差。顺便提一嘴,我的观察是中国学生在Econ项目比EME拿D概率更低,不过也说不好是因为selection还是因为Econ要写论文。

声望
寄托币
个人觉得自费读PhD真的不是一个good idea,而且英国和欧陆的学校可能有没有想象中的那么容易。。。

RE: Duke硕士vs自费LSE博士 [修改]