寄托天下 寄托天下
楼主: upennandlse

[吐槽/杂谈] Duke硕士vs自费LSE博士 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢学长~费用我也不是不考虑,LSE申请的晚一些所以还不够了解。nonEU学生在UCL博士期间保证总花费小于15万,是因为有25万学院/政府补助。
而40万在杜克只是学费。所以我觉得duke和ucl在性价比上是能做出比较的。
LSE多一年MRes费用在我看来贵了
PSE也没确定放弃 何况或许有奖 再者APE存在淘汰率一说 具体机制我还在联系了解

声望
寄托币
econ_DHX 发表于 2019-11-16 13:32个人觉得自费读PhD真的不是一个good idea,而且英国和欧陆的学校可能有没有想象中的那么容易。。。
的确 但也确实保底 upgrade我以为可以理解为美国资格考,都会面临
问过UCL不存在全奖..

声望
寄托币
UCL: “the Msc MRes are hard”
我以为pse/tse/bgse/lse不会简单到哪里去
课程比duke/chicago/uwm term2难吗 我想未必

声望
寄托币
upennandlse 发表于 2019-11-16 14:38
UCL: “the Msc MRes are hard”
我以为pse/tse/bgse/lse不会简单到哪里去
课程比duke/chicago/uwm term2 ...

我个人觉得课难不难不是一个考虑因素,项目的好坏和钱比课难度重要多了

声望
寄托币
econ_DHX 发表于 2019-11-16 14:51
我个人觉得课难不难不是一个考虑因素,项目的好坏和钱比课难度重要多了

好的谢谢
据我了解 欧洲各国两三个top校 学术都很好 项目名声也都不错

声望
寄托币

经济offer勋章

以下讨论把能自给自足的有钱人/star 这种特殊case给刨掉(比如梁总)

还是那句话,钱都不肯给,那还肯给什么其他更珍贵的资源,以后上市难道又会反过来上心吗

tuition自己付了 以后投会议期刊的submission fee呢,出去开会的差旅费, visiting别的学校的费用呢

更别提心态问题,穷的时候人的attention总是会被迫分出去一点的——就好像phd为了free lunch去浪费时间听不想听的讲座一样(

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

富人也就算了,穷人还是别自费了,回报率肉眼可见的低。

声望
寄托币

赞同学长说的心态问题
但对于pse博,从ucl拿个msc学位转pse直博倒是概率更高。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-11-17 01:28
富人也就算了,穷人还是别自费了,回报率肉眼可见的低。

学长 我会更新帖子以免语境错位
目前只是比较 duke硕 VS ucl博
只是duke/chicago这么贵的都未必place到ucl这档的
applied econ:top 10; other fields:top 30(若有不妥请指教)
而总费用相仿

Msc MRes两年自费是必然的
后面的PhD有25万补助对欧盟学生来说相当于全奖(有ra要求)
说不是全奖也只是对nonEU来说 有15万的空缺要自己补

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

可以简单看下LSE以及UCL同类学校近三年中国人的placement,在我看来自费读的必要性不大。当然有钱而且对这些学校有执念的同学可以尝试。不管怎么样,重要的是上市的时候paper的质量,国内大多数学校还是希望申请人有不错的发表(就按上财list)和有潜力的JMP,甚至很多学校只重视发表,那可以把学生训练到可以发表的学校非常多,没必要只局限于几所学校

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2019-11-17 14:41可以简单看下LSE以及UCL同类学校近三年中国人的placement,在我看来自费读的必要性不大。当然有钱而且对这些学校有执念的同学可以尝试。不管怎么样,重要的是上市的时候paper的质量,国内大多数学校还是希望申请人有不错的发表(就按上财list)和有潜力的JMP,甚至很多学校只重视发表,那可以把学生训练到可以发表的学校非常多,没必要只局限于几所学校
版主劳驾~paper是第一生产力,我身边就有例子,所以我无执念。美国而言top 10 top 50都能发顶刊,但大家的偏好都到了列tier的地步。当然我知道那是同为全奖的情况。(针对美国贵的)硕士也不能当作沉没成本,何况刚申。
ucl水水水,名声在外,无执念可谈,只看学术聊作自慰
pse博士,从我目前了解,还是觉得ucl硕跳过去更稳妥。

声望
寄托币

upennandlse 发表于 2019-11-17 15:25
版主劳驾~paper是第一生产力,我身边就有例子,所以我无执念。美国而言top 10 top 50都能发顶刊,但大家的 ...

“偏好都到了列tier的地步”,如果你指的是学校排名而不是期刊排名。国内的一些学校确实很看重学校的排名,但如果你有了不错的发表(假设上市前有A或是2个B的R&R)却因为你的学校排名不高而不要你,那这样的学校不去也罢。
再回到UCL,见过一些拿到UCL自费的学生,最后去了其他国家读博士,就业情况都不错。不去UCL的原因是没有钱,这就又回到了最开始的问题,有钱就解决了很多问题,其实来这里问的必要性也不大

声望
寄托币

学术项目那么多,为什么不多考虑一些呢
当然我相信你是有所考虑的,只是这个帖子给人的信息不够

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2019-11-17 16:08学术项目那么多,为什么不多考虑一些呢
当然我相信你是有所考虑的,只是这个帖子给人的信息不够
是考虑的 那些申请要到二月之后才知道结果了。
并且这些近乎直博的项目,我不确定,只静候结果
很多学校都有足够的学术训练,但很多版友愿意为申top10做gap ra也说明了一些问题。
对于想通过duke和gap ra申top10的同学 我认为英国值得考虑。

声望
寄托币

版内讨论的多数学校都是有足够的学术水平/训练..

RE: Duke硕士vs自费LSE博士 [修改]