[Offer榜] UCL MSc Data Science and Machine Learning 拒信 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-14 10:20:50
offer
申请学校: University College London
学位: MS
专业: Data Science and Machine Learning
申请结果: 被拒
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2019-11-14
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: / L: / S: / W:
本科学校档次:Fudan University
本科专业:物理
本科成绩和算法、排名:87/100
其他说明:每年校内奖学金,机器学习相关的项目,Coursera自学的计算机专业课

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
这个专业的录取要求里是可以接受理科背景的申请人的,而且自己的成绩单上有大量的数学课;编程技能通过成绩单上的C和自己的C++、Python编程项目在PS和CV中进行了体现;此外上传了Coursera上自学的算法与数据结构、计算机组成原理的网课证书(虽然并没有认可度)

申请开放的当天早上,一个小时内就投递了申请,两周收到拒信

总结起来,应该还是软实力太烂了,没有什么比赛大奖,因为是转专业也没有什么实习经历

英国今年看来是真的竞争很激烈,IC和UCL都被两周秒拒;说什么本科院校和GPA最重要,那只是基本要求而已,今年软实力不行一样秒拒
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Patpat

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

英国offerl勋章 CS offerl勋章

我也刚被拒了....  不过硬件和你差好多.....    IC和UCL给拒信理由了嘛  专业不匹配?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

英国offerl勋章

同样刚刚被拒..
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-14 11:40:55
c8241998 发表于 2019-11-14 10:45
我也刚被拒了....  不过硬件和你差好多.....    IC和UCL给拒信理由了嘛  专业不匹配?

IC 给的理由很官方:do not meet the minimum academic requirements,我自己估计是今年GPA要求更高了,华五可能也得90分以上才行,那个项目是Conversion的转专业项目,所以不存在专业不匹配的问题;

UCL 什么理由都没给,很直接地:not possible to recommend you,DSML的Entry Requirement里明确写了允许物理专业的申请者,数学知识的要求是微积分和线代,这我成绩单上也有,编程技能也有很多项目佐证。所以我觉得要么就是实习和竞赛东西太少了,要么就是连UCL今年都要求华五90以上,那希望他们能收一堆清北的大佬吧

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-14 11:51:58
AudacityH 发表于 2019-11-14 11:17
同样刚刚被拒..

你也是Data Science and Machine Learning这个吗,还是 CSML 或 ML 啊,据说DSML这个是计算机学院的三个ML里面录取难度最低的,现在心态有点崩溃,不知道还要不要补申UCL的其他CS项目了

声望
寄托币
不知道楼主看到ps的additional requirement没有
Applicants should ensure the personal statement is prefaced with a clarification of formal qualifications awarded, level studied and grades achieved in linear algebra; calculus; probability and statistics.  
应该是相当重视以上数学课,不知道楼主这些课的成绩如何
https://www.ucl.ac.uk/prospectiv ... tional-requirements

声望
寄托币
顺便问一下楼主收到的UCL确认邮件里面 sequence是多少

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-14 23:36:26
ccvv的吩咐 发表于 2019-11-14 22:52
顺便问一下楼主收到的UCL确认邮件里面 sequence是多少

Sequence是0005

声望
寄托币

CS offerl勋章

可能老哥的专业跨度较大?

声望
寄托币

CS offerl勋章

ccvv的吩咐 发表于 2019-11-14 22:52

这个有啥用么

声望
寄托币
DSML去年比其他两个更难申了,你可以试试其他的,硬件这么强,ucl拒你有点脑子进水了

2019年数据
DSML had 876 applications and 9% offer rate
ML had 659 applications with a 11% offer rate
CSML had 426 applications with a 14% offer rate

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-15 15:31:25
-威宇 发表于 2019-11-15 00:11
可能老哥的专业跨度较大?

其实物理系的数学课涵盖的挺多的,但我有一门数学课是B,可能是像前面的老哥说的那样对数学成绩要求很严格

匿名用户
匿名用户发表于 2019-11-15 15:32:14
艾斯歪剋 发表于 2019-11-15 05:34
DSML去年比其他两个更难申了,你可以试试其他的,硬件这么强,ucl拒你有点脑子进水了

2019年数据

哇,太强了!谢谢大佬的数据!

声望
寄托币

CS offerl勋章

匿名者 发表于 2019-11-15 15:31
其实物理系的数学课涵盖的挺多的,但我有一门数学课是B,可能是像前面的老哥说的那样对数学成绩要求很严格 ...

请问B的成绩是多少呢,我有一门87的课程,布置影不影响