寄托天下 寄托天下
楼主: _猫富贵

[香港&新加坡] 关于NUS和华政合作IBL申请的一些坑 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

ariaxy 发表于 2020-10-20 22:59
omg 这又是什么情况 意思是更水了么😂
同学基本都是学硕顺便去参加这项目的 他们的就业情况倒是 ...

顺便去参加是挺不错的,读出来两个学硕学位,特意申ibl感觉不是特别必要

声望
寄托币
Tianqing-Irene 发表于 2020-10-21 20:33
顺便去参加是挺不错的,读出来两个学硕学位,特意申ibl感觉不是特别必要

是呀 主要是我不准备申美国 心里总有点没底 今年是不是好多小本都不申美校了哦……

声望
寄托币
JANE925 发表于 2020-10-18 01:44
都有的!周中居多。因为不是在职的,而是full time的。当然,还是要以现在的syllabus为准

好的,多谢!

声望
寄托币
JANE925 发表于 2020-05-19 00:35LZ,学姐我劝你就不要来了,去申个好一点的学校去读吧。NUS是NUS,亚洲法学各种扛把子第一。但这个和华政的合作项目,是真的水。

当时我因为家庭原因受限,给了我奖学金去读,读的时候,的确无可厚非,生源质量和NUS单独招的LLM项目的生源根本不是一个层次,“哪里都有认真的人”这个道理是真的,但“周围大部分都是incompetent的”这个也是真的。

另外,回来之后出来律所找工作,才知道吃亏,去应聘的时候好几个合伙人一看简历就说,国际商法?是和华政合作办学的那个吗?然后到最后很打击且impolite地说都知道这个专为吸中国学生的金开的IBL是水,很多par也不认,由此可知认可度和传统NUS项目根本不是一个档次。

本身LLM这个项目学制就短,有多少时间在华政,有多少时间在新加坡?往后拿大城市的人才绿卡这个学历也用不上,因为在境外的连续时间不满一年,很多留学生归国的福利也享受不到。

除非,是回来考公务员,那稍微还能过关一点,毕竟是NUS发的毕业证。

当然,这个TPG还算是一种高级游学类的,只不过团费贵了点,不过有学历附送。

综合,LZ尽量加油去到NUS的LLM!
哎,我错过了NUS llm的申请ddl,只申了IBL,想问问学姐这个项目的笔试和面试要怎么准备呀

RE: 关于NUS和华政合作IBL申请的一些坑 [修改]