[Offer榜] 申请2020summer 专业ECE [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

发表于 7 天前 |显示全部楼层
offer
申请学校: carleton
学位: MS
专业: Master of Applied Science: Electrical and Computer Engineering (SYST)
申请结果: 被拒
入学年份: 2020
入学学期: Summer
通知时间: 2019-11-28
个人情况
IELTS: Overall: 6, R: 6.5 / L: 5.5 / S: 6 / W: 6
本科学校档次:三流大学
本科专业:电气工程及其自动化
本科成绩和算法、排名:77/100
研究生专业:冶金控制工程
研究生成绩和算法、排名:82/100
研究生学校档次:二流大学
其他说明:个人其他的情况,本科阶段没什么成果,研究生期间发了两篇EI的会议论文,参与了一个国家自然科学基金的项目和一个省基金的项目,两个软著,参与编纂一本十三五规划教材的其中两章,毕业之后做了两年算法工程师,我觉得这些对申请都没起什么作用。

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
申请卡尔顿11月26号申请,28号就给拒信了,效率很高。之前申新西兰奥克兰大学的计算机一年制硕士,也给我拒了,发邮件去问原因是专业背景不合适。
申卡尔顿夏季学期为了早点出去,雅思只考到6分,就先申双录取的学校,
卡尔顿给的拒信上就写了Carleton University's admission process is highly competitive as we receive many applications from both domestic and international students.
个人分析被拒可能的几个原因:
语言不够6.5,;
本科绩点不高,硕士绩点也不高;
研究生专业名称比较奇葩,培养计划是控制理论与控制工程的课,但为了突出交叉学科的特色,就叫个奇葩的名字,估计评估人觉得专业跟ece没什么关系;
summer专业是在Engineering & Design学院,我选的方向都是计算机工程的方向,可能跟我课程有点不符合,有个秋季的Master of Engineering: Electrical and Computer (ELEC)在电气学院,估计可能更符合我的专业和课程。
申请的时候有个选项,是否同意转到Meng,看这意思,Meng也给我拒了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Patpat

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

加拿大offer勋章

刚交完卡尔顿的有点发抖
http://bbs.gter.net/thread-2305409-1-1.html
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Mr.Brightside92 发表于 2019-11-29 17:43刚交完卡尔顿的有点发抖
http://bbs.gter.net/thread-2305409-1-1.html
卡尔顿ece专业分的比较细,申请的时候还让我选方向,主要是电子和计算机两个方向,所在的学院也不同,我觉得可能选电子那个方向,录取的机会大点,但我被拒估计跟雅思没到6.5有关系。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

发表于 6 天前 |显示全部楼层
时光行者 发表于 2019-11-29 19:52
卡尔顿ece专业分的比较细,申请的时候还让我选方向,主要是电子和计算机两个方向,所在的学院也不同,我觉得 ...

可以发邮件问下被拒的原因 下次再投可以调整,另外雅思有困难的话加拿大也有学校接受PTE 还要托福,语言被困应该还好解决

声望
寄托币

加拿大offer勋章

时光行者 发表于 2019-11-29 19:52
卡尔顿ece专业分的比较细,申请的时候还让我选方向,主要是电子和计算机两个方向,所在的学院也不同,我觉得 ...

我雅思考了4次才到当前的成绩,再坚持考一次说不定就行了,祝好运

声望
寄托币

加拿大offer勋章

没太看明白,lz不是已经有硕士学位了吗,怎么申请的还是master?难道这两个专业区别很大嘛。。

记得原来有人说申同样的学位等级不太容易来着。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Mr.Brightside92 发表于 2019-11-30 10:37

我雅思考了4次才到当前的成绩,再坚持考一次说不定就行了,祝好运
我也考了很多次了,没了在学校学习的氛围了,虽然我在学校的时候也不大学习,我还是发邮件问问原因,我就觉得我那一百加元浪费了,早上招行发通知有个外汇转账业务下周就停了,被转载后秒删,我那一百加元真是给卡尔顿做贡献了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

洛杉矶影魔 发表于 2019-11-30 10:42没太看明白,lz不是已经有硕士学位了吗,怎么申请的还是master?难道这两个专业区别很大嘛。。

记得原来有人说申同样的学位等级不太容易来着。。
跟论坛里很多人一样,读书为了跑路,基本上是最快也是最便宜的方式了,我的硕士专业名称有点奇葩,但在国内算计算机相关专业,毕业做的也是写代码的工作,所以申计算机相关的专业,不申博士的原因是毕业周期长,打分跟硕士差不多,但年龄没有优势了,如果加拿大都给我拒了,我就得考虑澳洲或者欧洲的博士了。

声望
寄托币
卡尔顿的ECE可以双录吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Melody2019 发表于 2019-11-30 16:24卡尔顿的ECE可以双录吗?
有的专业可以,有的专业不行,大部分专业是可以。具体得看专业要求。