寄托天下 寄托天下

[荷兰] 专门开贴解答大家关于爱尔兰、荷兰、香港的申请问题~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

阿大毕业回国,攒人品为大家开贴答疑。爱尔兰、荷兰以及香港都申过,而且香港工作过一段时间,所以都了解一些~
欢迎大家来提问,关于专业或者学校什么的各种都可以问呢,如果楼主看到会回复的呢。
也可以加我,做个朋友聊聊天
回应

声望
寄托币
沙发
上班太无聊,想要聊聊天~:dizzy:

声望
寄托币

欧洲offer勋章 20申请季勋章

板凳
我来顶个帖。荷兰的大学哪个奖学金最多,机械类

声望
寄托币

新加坡offer勋章 香港offer勋章

地板

声望
寄托币

20申请季勋章 新加坡offer勋章 欧洲offer勋章

我来 求问楼主荷兰代尔夫特、埃因霍芬大学工科硕士毕业回国认可度怎么样呀?还有奖学金申请难度如何呀?感觉名额特别少,但是没有奖学金只依靠我刚工作这点收入和家里补贴又去不了。。。

声望
寄托币
Enoch42 发表于 2019-12-2 21:07
我来顶个帖。荷兰的大学哪个奖学金最多,机械类

因为我个人是没申请奖学金的,据我了解的奖学金数额也不太多2000-5000欧,还得面试。因为也不太了解你什么背景条件,你可以试试Holland Scholarship(HS)荷兰奖学金,她主要就是针对非欧洲经济区(non-EEA)国家的学生,5,000欧的奖学金~还有橙色郁金香奖学金,全奖会cover全额学费和生活费!就算最低也能拿到半奖,2月开始申请。像你机械类的肯定是想去3TU这种吧,那他们的奖学金好像是有针对2年制的学制的学生,更具体的了解你可以去问问这几个学校的国际办公室

声望
寄托币
Janewyf 发表于 2019-12-3 10:49
我来 求问楼主荷兰代尔夫特、埃因霍芬大学工科硕士毕业回国认可度怎么样呀?还有奖学金申请难度如何呀?感觉 ...

你可以找工作的时候简历上标注一下QS排名~毕竟可能很多人不是那么了解荷兰留学的话可能不知道。但是代尔夫特和埃因霍芬真的都不错,但的确国内大部分人对于荷兰的大学可能还不是那么了解嘛。奖学金申请也得看个人的背景,你可以试试橙色郁金香奖学金或者荷兰奖学金(Holland Scholarship),那个郁金香奖学金的话,申到全奖的话,就棒死了。或者你可以去了兼职,一周不超过10个小时或仅寒暑假全职。如果申不到的话,那个学费和房费一定要先准备好,生活费可以打工赚并且节衣缩食。BTW,荷兰要资金证明,大概9300欧元的资金证明。

声望
寄托币
ldhawww 发表于 2019-12-2 23:39
请问tud申请时雅思一定要达标嘛?

据我所知是要达标申请的,荷兰的大学门槛还是不低的,毕竟排名都比较好。如果你真的语言考不下来,那你试试爱尔兰吧,可以达不到要求申请,如果录取了,再读4-12周的语言,读的时间要看雅思多少分。

声望
寄托币
Janewyf 发表于 2019-12-3 10:49
我来 求问楼主荷兰代尔夫特、埃因霍芬大学工科硕士毕业回国认可度怎么样呀?还有奖学金申请难度如何呀?感觉 ...

哦,对了,或者你可以转德国啊,德国公立的,也有英语授课的可以申请的。便宜很多呢~

声望
寄托币

20申请季勋章 欧洲offer勋章

lz,想问下荷兰那边最晚什么时候需要提交语言成绩,有的学校我没有找到

声望
寄托币
寒夕 发表于 2019-12-3 14:43
lz,想问下荷兰那边最晚什么时候需要提交语言成绩,有的学校我没有找到

每个学校不一样啊,你可以说说哪个学校。申请截止前提交,你是没找到学校专业的截止日期么

声望
寄托币

CS offerl勋章 欧洲offer勋章

楼主你好,看你多次提到了郁金香奖学金,但是我在浏览荷兰各个学校的奖学金页面的时候都没有看到这个奖,能发一下英文名称或链接方便查找吗?

声望
寄托币
老源 发表于 2019-12-4 09:32
楼主你好,看你多次提到了郁金香奖学金,但是我在浏览荷兰各个学校的奖学金页面的时候都没有看到这个奖,能 ...

https://jinshuju.net/f/rqIhgJ

声望
寄托币

20申请季勋章

楼主您好,最近在申请荷兰。
请问studentlink里的previous education must be verified是怎么操作啊?是需要我自己传认证的东西吗(如果是的话,没看到上传的通道啊。。)还是studentlink那边会操作审核认证的事?

声望
寄托币

CS offerl勋章 欧洲offer勋章

Innayyn 发表于 2019-12-4 10:03
https://jinshuju.net/f/rqIhgJ

好的谢谢您

RE: 专门开贴解答大家关于爱尔兰、荷兰、香港的申请问题~ [修改]