寄托天下 寄托天下

[资料] 托福资料分享 10天,托福从83到93 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背景:
2018年10-11月准备托福,准备时间一个月,考了80分;
2019年8月准备一个月(脱产,效率低),83分;
2019年9月准备10天(脱产,高效),93分(R24, L26, S23, W20)

能够在10天提高10分,我觉得和我用了好的资料很有关系。
这份资料在我考试前主要帮我解决的问题:

1. 听力,Fiona手写笔记法 + 文章层次结构
Fiona老师真的是强推,老师把每篇听力都讲的特别好,尤其笔记法真的是拯救了我!我之前记笔记的时候不成系统,抓不住重点,容易漏听,记完笔记又啥都不记得了,完全看不懂记得啥,花半天时间去理解自己的笔记??简直痛苦万分!跟着Fiona的视频学了几个lecture, 记笔记完全不一样了,我大概才花了几个小时默写了好几遍,又花了三天时间专门练习这个,听力真的是完全不一样了。均分从20提高到了25,真的是太开心了,自己肉眼可见,完全能够感知到的进步!我考完托福还专门到Finoa老师公众号底下表达了一下感谢。
听力:复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/16TEKTqigwhSuQULrfC-eig 提取码:7RGh

2. 作文,璇哥作文+分类作文手把手教学
考场上比之前的信心增强很多,虽然最后分数很低(因为我练习的比较少吧,完整写完的作文不超过5篇),但是起码考试之前不再想之前一样真的一句也写不出来了。璇哥作文的扩展段落很厉害,报道法超级好用,所有的题目都可以往上面套。但是个人感觉璇哥教托福作文稍微有点高阶了,他提供的写作思路很像GRE?
另外一个对我帮助最大的资料就是文件夹里面的分类作文,每个类型都会有几篇范文,列好了表格让你去总结短语表达,思路提纲,默写,特别适合作文连开始都不知道如何开始的同学。第一次打开这个文件夹的时候开心到爆,这是什么神仙资料!我大概跟着写了五六篇的样子,就开始有感觉了,可以自己写出完整托福文章,但是可惜时间太短,自己又没能坚持下去。。。而且当时作文考了环境类的,完全没准备了,所以GG了。如果好好写上10篇,每个类型都覆盖到,作文24肯定没问题。
写作:复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/1VhVRh3neNLxz43WYiI20Fw 提取码:t2rM

3. 口语
也是Finoa老师。。。拯救了我。看了她所有的课程之后(也就五节课,一个task一节完全够了),我的口语笔记比之前好很多,关键是答题重点把握的比之前准确多了,答题模板也改进了不少。Finoa文件夹里面还有TPO1-5的综合口语手写笔记,用来练习和熟悉套路的。自己听完再跟Fiona的笔记对照,超级有用!考试前花了大概不到两天时间看口语(穿插着其他的复习),最后半天看了小站的预测真题。
口语:复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
链接:https://pan.baidu.com/s/1sNIXOSFFFOc-ZV6GXby3NQ 提取码:290X

4. 阅读
没啥发言权,考的不高,不高我主要是参考了豆瓣上一个帖子,感觉总结的很好,很受用。
回应

声望
寄托币
沙发
谢楼楼分享,加油

声望
寄托币
板凳
谢谢楼主!

声望
寄托币
地板
感谢楼主!!! 作文的链接挂掉了

声望
寄托币
THX
但是貌似文件已过期了。。求再分享啊楼主

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢楼主贴心地补了写作链接

声望
寄托币
谢谢楼主分享~

声望
寄托币
谢谢楼主分享

声望
寄托币
谢谢分享,多问一句,资料是完整的吗

声望
寄托币

加拿大offer勋章 Golden Apple FALL祈福章

过期没?谢谢

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国offer勋章

谢谢楼主分享

声望
寄托币
谢谢分享

RE: 托福资料分享 10天,托福从83到93 [修改]