寄托天下 寄托天下

[F1] 11.22 求助!!急!!F1被拒签 [复制链接]

声望
寄托币
本人情况:2019-11月底北京安家楼被拒

2010年本科毕业,毕业后一直在北京一家央企工作。2017年8月申请F1签证被拒(ESL项目). 当时我觉得拒签的原因是年龄大语言不好。这次的F1签证是master in economics的offer,有一部分奖学金。 之前我有B1/B2签证,17年拒签后去美国待了5个月,18年回来。17年2月份还去过一次美国,停留时间1个多月。DS-160表近五年去过5次美国。妹妹在美国有绿卡。

面签过程如下:

面签前前面的男生被拒,但他坚持让vo再看材料,后来VO有叫security. 看起来VO心情很不好,我面前时全程黑脸。

问:你要去美国干嘛?(记不太清了,当时很紧张,回答迟疑了一会。VO还说你去读书不会说英文吗?我就赶紧说会的,然后就立马用英文回答)

答:读一个研究生学位。

问:为什么在30+这个时候选择出去读书?

答:我想在公司得到晋升,现在大部分好的职位都需要研究生学历。所以我想出去读个研。这样对我的是也很有帮助。

问:为什么你上次在美国待5个月?

答:旅行。我去了很多地方,有纽约,芝加哥。。等等。我很喜欢旅行。

好像后来有问你有在那里找工作吗?我回答没有。记不太清了。

问:为什么有这么长的假期?

答:我上次签证被拒(VO惊讶的表情说你被拒签过?),但当时已经请好假。所以有很长的假期。我的工作不是很忙。VO全程怀疑的眼神。

然后拿走我的护照好像是去问别的同事了,回来就一直在电脑敲字。

我感觉要被拒,就又解释道我去美国也有顺便看我的sister。但VO好像也没在听。

然后就收到白条,告知不符合非移民签证要求。拿到护照后,发现10年旅游签有用笔划的类似cancel的字样,跟之前过期的1年签F1签证字样相似。但后来去EVUS查,也没显示被取消。目前也不知道到底10年旅游签有没有被取消。

求大神指点,谢谢。又约了下周的面签。

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

拒签原因从高到低
1. 年龄大但是没有展示足够的求学必要性。 你这次的回答还是非常不好, 建议你好好看看我的置顶帖子。 如果你的回答可以被用到签证大厅里面任何一个其他的学生身上, 换个专业也成立, 那么你的回答就是一个套话, 没有说服力的回答, 缺少个性和细节。
2. 之前在美国呆的时间过长。 虽然你没有违反 B 签证的规定, 但是你呆了 5 个月是否与你入境时候的承诺一致? 要主动解释这个 stay 的原因, 做了什么, 为什么花了这么多时间, 以及当时的收入完全不来自于在美国的工作。
3. 最后说什么访问 sister, 说明你对于 F1 签证的理解完全不足够。 你自己想想, “要去访问在美国的 sister”对于通过一个 F1 签证会有半点帮助吗? 也许 VO 本来都没看到你在美国有个 sister, 现在反而知道了, 回国羁绊再减分。 不是有利的东西, 除非问到, 麻烦不要自己把 VO 引过去。

总体来说还是对于 F1 签证的基本思路没有概念。 建议好好看看我以前的帖子和本版的精华区, 理解 F1 签证的基本逻辑。

声望
寄托币
谢谢大神儿的详细指导:loveliness:。又预约了面签,这次好好准备。

声望
寄托币
gterlann 发表于 2019-12-10 16:24
拒签原因从高到低
1. 年龄大但是没有展示足够的求学必要性。 你这次的回答还是非常不好, 建议你好好看看我 ...

谢谢大神的详细指导:loveliness:。

RE: 11.22 求助!!急!!F1被拒签 [修改]