[Offer榜] CUHK M.A. in English (Applied English Linguistics) offer [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章

offer
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
学位: MA
专业: HK:English (Applied English Linguistics)(MA)(FT / PT)
申请结果: AD无奖
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2019-12-19
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7.5 / L: 7 / S: 7.5 / W: 6.5
本科学校档次:211
本科专业:商务英语
本科成绩和算法、排名:87.9
其他说明:大三CSC奖学金公派 美国公立大学交换一年 满绩点4.0/4.0 A 大三国奖 小奖若干 有相关语言学/语言教学的科研经历 语言教育类论文3篇:1. 国际会议CPCI 二作 2. 外语类核心CSSCI 二作 3. SSCI在投 国际会议宣读论文2次 国内会议宣读论文4次 10月底递交申请 12.17面试 12.19收到推研

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
10月底递交申请 12.17面试 12.19收到推研
梦校CUHK英文系的应用英语语言学专业 以后打算继续攻读语言教育领域的Ph.D.
欢迎私信交流申请经验/问题
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

哈哈哈楼主又看到你啦。所以楼主打算去cu了吗?那说不定我们会是一个系的同学。我也是打算继续读phd
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 10 666666
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 11   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章

TaylorJackson 发表于 2019-12-19 12:27
哈哈哈楼主又看到你啦。所以楼主打算去cu了吗?那说不定我们会是一个系的同学。我也是打算继续读phd

哈哈 我还在纠结 除了香港我还申请了加拿大的几所大学 由于加拿大的ddl比较晚 所以想交香港这边一个学校的申请费 然后再等加拿大的offer 如果可以的话就去加拿大了

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

滔子 发表于 2019-12-19 15:43
哈哈 我还在纠结 除了香港我还申请了加拿大的几所大学 由于加拿大的ddl比较晚 所以想交香港这边一个学校的 ...

嗷嗷这样啊哈哈哈,cu留位费好贵,港大留位费貌似便宜一点,总之祝楼主申请顺利啦~

声望
寄托币

TaylorJackson 发表于 2019-12-19 15:56
嗷嗷这样啊哈哈哈,cu留位费好贵,港大留位费貌似便宜一点,总之祝楼主申请顺利啦~

是的 中大的留位费向来是很贵 而且很早就发推研留住学生 去年的情况是有一些中大的English的学生放弃留位费选择了后到的港大的offer 不过港大的情况是学费贵 大概是中大double一下 所以选中大是有理由的 不过文学的话我看中大的博士要准备GRE好像 不过不管怎样想读博士好像都要再读个mphil 有MA申博似乎不太够

声望
寄托币

香港offer勋章

滔子 发表于 2019-12-19 19:19
是的 中大的留位费向来是很贵 而且很早就发推研留住学生 去年的情况是有一些中大的English的学生放弃留位 ...

是的呀,很多都是干一年ra或者再转mphil读博,楼主你这么多科研经历我觉得可以直接申mphil或phd了,如果港大这两个星期不理我我交了中大留位费肯定就去中大了hhh

声望
寄托币

中大也很不错 我好像以前听说过中文大学的英文系全港第一?不知道是不是真的,但是的确还是挺不错的。港大的话英文学院比中大的英文系要大,可能机会也挺多的。这个还是看个人选择,都挺好。但是我觉得港大ES课程比较杂不专(我本科商务英语所以我不是很喜欢学的杂而且浅显),和我感兴趣课程关联较少,我不太了解文学方面的情况,但是想继续读博士还是别看排名看课程内容和Faculty方向吧。因为在香港好像mphil更容易给local或者英语是母语的,内地学生不管怎样一般都从MA读起,之后读博机会也不大(机会偏向于内地3年学硕),所以在香港读MA之后还是通过mphil再读博士,考虑到这个因素我觉得还是通过MA了解老师,然后转mphil,有机会再读博士。从MA开始就在香港读到Ph.D.怎么也得6/7年吧。

声望
寄托币

香港offer勋章

滔子 发表于 2019-12-19 19:46
中大也很不错 我好像以前听说过中文大学的英文系全港第一?不知道是不是真的,但是的确还是挺不错的。港大的 ...

港大的es好像是前年才开的,我看了课程确实挺泛的,文学侧重后殖民时期,中大的更感兴趣一点,因为自己也不知道会学成啥样子,而且咱文科读博不如理工科容易,觉得万一读不上博还有个港大的头衔哈哈哈,我觉得读博挺看运气的,找到适合自己的导师就容易一点,也是想去提前熟悉熟悉万一近水楼台先得月了呢哈哈哈

声望
寄托币

香港offer勋章

滔子 发表于 2019-12-19 19:46
中大也很不错 我好像以前听说过中文大学的英文系全港第一?不知道是不是真的,但是的确还是挺不错的。港大的 ...

港大的es好像是前年才开的,我看了课程确实挺泛的,文学侧重后殖民时期,中大的更感兴趣一点,因为自己也不知道会学成啥样子,而且咱文科读博不如理工科容易,觉得万一读不上博还有个港大的头衔哈哈哈,我觉得读博挺看运气的,找到适合自己的导师就容易一点,也是想去提前熟悉熟悉万一近水楼台先得月了呢哈哈哈

声望
寄托币

TaylorJackson 发表于 2019-12-19 20:16
港大的es好像是前年才开的,我看了课程确实挺泛的,文学侧重后殖民时期,中大的更感兴趣一点,因为自己也 ...

对对 近水楼台先得月的想法是对的 毕竟港大平台在那里 可以和老师交流探索更多喜欢的东西 我觉得是挺好的 如果港大和中大的课程能相互融合一点就好了 但是也没办法 另外从地理位置的话 现在这局势 万一出点什么事 港大在港岛上 不像中大随时能逃到深圳Hhhhh

声望
寄托币

香港offer勋章

滔子 发表于 2019-12-19 20:25
对对 近水楼台先得月的想法是对的 毕竟港大平台在那里 可以和老师交流探索更多喜欢的东西 我觉得是挺好的 ...

笑死哈哈哈,真的是各有利弊,楼主科研这么强一定能读博的

声望
寄托币
楼主你好~我今天收到了港中文AEL的面试邀请,可以请问一下面经吗?我本科也是商务 英语的,感激不尽!

声望
寄托币

香港offer勋章

发表于 6 天前 |显示全部楼层
恭喜拿到录取呀!!可以加入我们学姐学长办的中大新生群哦~有任何问题都可以在群里问~学姐学长会帮大家解答d!微信:woaihk365,添加记得备注“JT 新生群”哟!