寄托天下 寄托天下
楼主: 4349

[Offer榜] Sociology 社会学 Political Science 政治学 Geography 地理学 PhD 博士 HKU 港大 多伦多大学 UBC [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

spokenstone 发表于 2020-1-30 16:52
楼主您好!我想问一下,根据您的了解,hku文科老师一般每年每人能带多少个学生?

这个问题很好,可是我也太不清楚哦。
估计每年一个左右吧,毕竟录取的人本来就少(个位数)。和教授的title也有关,senior的教授应该每年都有名额,junior的AP名额估计就很少。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
哇,恭喜楼主拿到这么多offer! 请问楼主最后决定去哪了呢?
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
4349 发表于 2020-3-15 10:25
这个问题很好,可是我也太不清楚哦。
估计每年一个左右吧,毕竟录取的人本来就少(个位数)。和教授的ti ...

好的好的,感谢!

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

Jenxie 发表于 2020-3-15 11:53
哇,恭喜楼主拿到这么多offer! 请问楼主最后决定去哪了呢?

多谢哈。
感觉没什么悬念,决定去多大了。已经给港大和导师发了邮件,说明原因,决定不去了。我前面说了这么多废话,什么research fit啊,什么排名不能尽信啊,但是收到多大offer的一刻就决定去多大了。

像我们这样的精致利己主义者,永远是嘴上说着不要,身体却很诚实的。

无论是哪位朋友拿到港大社会学的录取,我衷心祝愿你,一定要做得比我更加出色。
以后随缘更新哈,如果有朋友提出一些比较好的问题,我会就该问题来展开讨论。

声望
寄托币

英国offer勋章

4349 发表于 2020-3-18 05:31
多谢哈。
感觉没什么悬念,决定去多大了。已经给港大和导师发了邮件,说明原因,决定不去了。我前面说了 ...

恭喜恭喜!刚看到你更新多大offer我猜你应该会接了。Full funding说明足够优秀!!沾沾喜气~目前一个offer没收到: ( 本来被院推了,因为老师没钱又被劝退。。今年看样子是要继续工作了。
本来三月在多伦多有个会,因为疫情也取消了。如果将来有机会,拜访一下大牛!

声望
寄托币

EwigeWendy 发表于 2020-3-18 06:39
恭喜恭喜!刚看到你更新多大offer我猜你应该会接了。Full funding说明足够优秀!!沾沾喜气~目 ...

多谢哈。
你的条件好像不错的哇,竟然没拿到offer,有点难以置信。看来香港学校今年的funding确实削减了。
至于加拿大的博士,据我所知,本地人和国际生的录取标准是差别很大的。本地人的录取率大概20%左右,而国际生的录取率大概5%,所以难度还是很大的。像你这样的情况,我觉得读一个second master's其实也未尝不可,这样可以弥补你GPA的短板,如果拿到强力推荐信和publications之类的就更好了。其实你应该PhD和master's混申会比较好。
如果你在waitlist上面的话可能还是有机会的,也祝你好运哈。

声望
寄托币

英国offer勋章

4349 发表于 2020-3-18 08:05
多谢哈。
你的条件好像不错的哇,竟然没拿到offer,有点难以置信。看来香港学校今年的funding确实削减了 ...

谢谢指点!确实PhD无论是方向还是publication都是短板。除了一个没结果,其他的都是据信或口头据信。现在申master应该来也来不及了。明年再看看吧,也许和phd此生就无缘了。。香港今年情况是真的不太好。尤其文科削减了应该不止一半。

希望和我类似毫无音讯的朋友尽快联系院里,早做下一步打算,不要苦等耽误了其他机会。

声望
寄托币

EwigeWendy 发表于 2020-3-19 03:46
谢谢指点!确实PhD无论是方向还是publication都是短板。除了一个没结果,其他的都是据信或口头据信。现在 ...

不过话说回来,感觉cut funding是大势所趋,美国Trump上台后funding也cut了不少,加拿大也在cut,所以本科学费才不断上涨,用来弥补cut掉的funding。
只能感慨生于乱世,风雨浮萍,尽自己所能活下来吧。

感觉还有一个选择就是试一下January entry咯,少部分学校January是有收人,不过选择肯定是比较少的啦。如果能找到相关工作也不错,否则gap一年会比较亏。如果你打算博士读sociology的话,可以读一个second master's degree in sociology。

声望
寄托币
前辈,您当时面了hku的sociology后的推研信是次日就发了吗

声望
寄托币

凌数仔 发表于 2022-12-11 19:34
前辈,您当时面了hku的sociology后的推研信是次日就发了吗

好像是次日导师(prospective supervisor)就告诉了我结果,然后推研信应该是几日之后?

你也申了hku sociology咩?有无申北美呢?除了港新,只有北美的funding比较多,可以试一下哇。

声望
寄托币
4349 发表于 2022-12-16 05:45

好像是次日导师(prospective supervisor)就告诉了我结果,然后推研信应该是几日之后?

你也申了hku sociology咩?有无申北美呢?除了港新,只有北美的funding比较多,可以试一下哇。
今年申了HKU,NUS,英国KCL,北美申了UTAustin UMich UPenn Wisconsin。。

声望
寄托币

人文版offer勋章

凌数仔 发表于 2022-12-16 10:56
今年申了HKU,NUS,英国KCL,北美申了UTAustin UMich UPenn Wisconsin。。

Hi,我也申了HKU,可以交流一下嗎?

声望
寄托币

人文版offer勋章

想請問下LZ有知道HKPFS被拒的原因嗎,好像聽說如果沒有把學校當First Priority的話校推就過不去的。

声望
寄托币

凌数仔 发表于 2022-12-16 10:56

都是强校啊,我当时也联系了KCL的一个导师,人是很热情的,但是没钱我就不去了。导师还让我申csc,不如让我去打工养你好了。

请问你的研究方向是?感觉博士圈子很小啊,有机会大家也可以认识一下,特别是研究方向相同的话。

声望
寄托币

好歡螺加辣加臭加量版 发表于 2022-12-16 14:34
想請問下LZ有知道HKPFS被拒的原因嗎,好像聽說如果沒有把學校當First Priority的話校推就過不去的。

应该不是first priority的原因吧,因为绝大部分人都是会同时申请其它国家地区的学校,也是很正常的。

据我说知,HKPFS的理工科名额大部分都给了大陆的学生,而人文社科的名额大部分会给外国人(这样才显得所谓的“多元化”)。我是大陆身份,这应该是一个扣分项。当然还是会有少部分名额给到大陆人,这就关乎HKPFS的另一个评判标准:就是名校出身优先,有牛教授推荐优先(特别是委员会比较熟悉的相关领域有名的教授)。从这点来说,英校和港校的学历背景会有优势,毕竟是近水楼台,QS排名也好看。研究成果和文章发表反而没那么重要,除非是委员会认可的期刊或者是领域顶刊吧。

我申请港校之前特意看过不同学校HKPFS awardees' profiles,大概都和我上面的描述一致。

RE: Sociology 社会学 Political Science 政治学 Geography 地理学 PhD 博士 HKU 港大 多伦多大学 UBC [修改]