[Offer榜] NUS MSF+SMU MSA + MITB + ESSEC GEmim [复制链接]

声望
寄托币

新加坡offer勋章

offer 1
申请学校: Singapore Management University
学位: MS
专业: MSc in Accounting (data&analytics)
申请结果: offer
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-01-15
使用哪种语言成绩: TOEFL
offer 2
申请学校: Singapore Management University
专业: MITB-Analytics
入学学期: Spring
通知时间: 2019-09-11
offer 3
申请学校: ESSEC Business School
专业: Master in Management-Grande Ecole
通知时间: 2020-03-27
offer 4
申请学校: National University of Singapore
专业: Finance
通知时间: 2020-05-27
个人情况
TOEFL: Overall: 100, R: 26 / L: 27 / S: 24 / W: 23
本科学校档次:211 & 985
本科专业:会计学

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
想清楚了之后就大胆申吧,录取全靠命,大力出奇迹
查看更多Offer www.gter.net/offer
【SMU MSA经验】
面试记录
1. 自我介绍
2. 你知道为什么shortlist你吗?(相当于why you)
3. 为什么gap了?过去一年你的安排是什么
4. 对未来会计行业的理解
5. 职业规划
6. 你的会计课成绩很低,是不是weak,解释一下
7. 你的爱好是什么
8. 高考是文科还是理科

选择这个项目的心路历程:
其实一直对于SMU的氛围非常喜欢,看到MSA项目后直接决定了放弃第一年拿到的MITB,申第二年的MSA
因为自己本科是会计,MSA的课程设置可以让我走更专业化的路线

另外给各位准备纠结MSA还是MPA的同学们一点tips
MSA是在会计学基础上的延伸方向,所以你如果没有学过会计其实12门课里的两门financial reporting会很难。因为就我本科而言,财务报告真的是难中之难,合并报表是我心中的痛。所以如果只是想学习会计知识,那么MPA是非常合适的选择,如果你是为了学习编程,那么左转亚洲top1的MITB不香吗哈哈。其次是要搞清楚MSA的就业方向,在面试的时候考官对于我的职业规划问得非常细,希望我精确到岗位。如果只是想做审计,那么MPA的课程远远足够了(甚至你可以不读,反正审计岗也不限专业,理工科还有专招)。MSA更适合大银行or金融机构的中后台做财务数据的分析,当然风控也是一个不错的选择。

【ESSEC的经验】
因为疫情的关系,ESSEC的政策一直在变,R3从刚开始的可以暂时不提交GT成绩后期给con offer,再到后来直接可以不带GT申请,再到最后竟然连面试也没有了。这段时间自己一直都在一个很shocking的状态。考了很多次GMAT都不满意,转考GRE,但是一次GRE都还没来得及考就被取消了三个月。难道这就是费力学习一无所获,录取全靠天?
私以为自己能在低均分+无G的情况下拿到录取,除了本科学校还算知名外,应该是因为自己“搞事情”的经历与ESSEC的气质比较符合吧。文书下了很大的功夫,除了让外国人调了一下介词语序之外全DIY,但是自己直到最后交上去其实还是没有非常满意,只能说把逻辑达到了勉强说服自己的程度。
最后吐槽一下ESSEC,早点通知不面试不好吗,我已经练了一个月口语准备面试了,每天大清早起来跟人家讲英语TT,不过跟我一起mock的小姐姐也录了hhh
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章 人文版offer勋章 FALL祈福章 英国offerl勋章 加拿大offer勋章

感谢分享
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

新加坡offer勋章

于2020-01-19 22:33新增了Singapore Management University(MITB-Analytics)offer信息

声望
寄托币
我也录了SMU MSA data&analytics 话说这个学校这个专业好吗?楼主会去吗
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

新加坡offer勋章

stefanieyeyeye 发表于 2020-2-26 11:35
我也录了SMU MSA data&analytics 话说这个学校这个专业好吗?楼主会去吗

已经交了留位费了,但是目前收到了别的offer,还在考虑中

声望
寄托币

新加坡offer勋章

于2020-03-28 17:48新增了ESSEC Business School(Master in Management-Grande Ecole)offer信息

声望
寄托币

新加坡offer勋章

于2020-05-30 11:44新增了National University of Singapore(Finance)offer信息

声望
寄托币

FALL祈福章 囧章

恭喜呀!!

声望
寄托币
很不错,确实大力有效果。 恭喜lz,来沾沾欧气。