寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美国社会学博士求定位 [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2020-1-30 10:56:58
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

Diligentia 发表于 2020-01-30 16:04 本帖最后由 Diligentia 于 2020-1-30 16:18 编辑

PhD Application Handout(一些有用的申请内部信息)
问题一:

问题二:
链接中附件里有提到
问题四:
多谢!给的材料都仔细看了,申phd真是运气和实力都要看的玄学啊

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

其实这个GRE可以了,当然如果有时间quant和写作高点会更好。另外你这个背景想申请和Columbia差不多水平的PhD program真的很难很难....中国人能去10-20就已经非常非常出色了,除非是本科北清其他非常出色并且拿了周雪光谢宇强推这种的去top10才毫无悬念....推荐信和writing sample加加油吧

声望
寄托币

597950193 发表于 2020-01-31 04:46其实这个GRE可以了,当然如果有时间quant和写作高点会更好。另外你这个背景想申请和Columbia差不多水平的PhD program真的很难很难....中国人能去10-20就已经非常非常出色了,除非是本科北清其他非常出色并且拿了周雪光谢宇强推这种的去top10才毫无悬念....推荐信和writing sample加加油吧
求问大佬,目前这个背景差在什么地方,还有没有机会弥补呢?(btw我来了之后感觉cu也就这个样吧…它的排名什么的我倒没仔细看

声望
寄托币

声望
寄托币

楼主硕士也是社会学吗?Columbia社会学博士是非常好的,基本上是第二梯队头几个吧

声望
寄托币

TedTeddtTed 发表于 2020-02-01 01:23楼主硕士也是社会学吗?Columbia社会学博士是非常好的,基本上是第二梯队头几个吧
硕士和博士体验估计很不一样吧~CU硕士留到本校读博还是挺难的。而且这边氛围我不是特别喜欢,读博想换个地方

声望
寄托币

ReginaG 发表于 2020-2-1 01:59
硕士和博士体验估计很不一样吧~CU硕士留到本校读博还是挺难的。而且这边氛围我不是特别喜欢,读博想换个地 ...

如果是这样的话,CU硕士跳CU同档次或者更高可能就比较困难……楼主可以考虑下一些公立大校UMN,OSU,Texas,PSU或者Cornell Brown这种比较小的学校?

声望
寄托币

TedTeddtTed 发表于 2020-02-01 08:57

如果是这样的话,CU硕士跳CU同档次或者更高可能就比较困难……楼主可以考虑下一些公立大校UMN,OSU,Texas,PSU或者Cornell Brown这种比较小的学校?
你说的这几个我还真不大了解(汗颜)我非常qualitative-based,在美帝这个大环境里面可选的学校很有限,换我的话我可能觉得chicago和yale跟我的兼容性好一点(从最近几年他们搞的东西来看的话)。问题是我也不知道这两个学校对cu硕士出来的学生怎么看。

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

ReginaG 发表于 2020-02-01 23:35你说的这几个我还真不大了解(汗颜)我非常qualitative-based,在美帝这个大环境里面可选的学校很有限,换我的话我可能觉得chicago和yale跟我的兼容性好一点(从最近几年他们搞的东西来看的话)。问题是我也不知道这两个学校对cu硕士出来的学生怎么看。
最重要的就是推荐信和writing sample,可以多参加一些会议,毕业一年去给老师做RA等。

声望
寄托币

ReginaG 发表于 2020-02-01 23:35你说的这几个我还真不大了解(汗颜)我非常qualitative-based,在美帝这个大环境里面可选的学校很有限,换我的话我可能觉得chicago和yale跟我的兼容性好一点(从最近几年他们搞的东西来看的话)。问题是我也不知道这两个学校对cu硕士出来的学生怎么看。
http://cnpolitics.org/2017/08/phd-5/

声望
寄托币

597950193 发表于 2020-02-02 02:11最重要的就是推荐信和writing sample,可以多参加一些会议,毕业一年去给老师做RA等。
谢谢建议!附的文章也认真读过了。今下午我翻了翻几个top校phd的简历,几乎都是世界名校,我的第一学历简直啥也不是…扎心了
我其实看不出来美帝会议规格怎么样,所以一般是手头有合适的文章就去投了,不知道如果是比较水的会议的话,能不能加点分。RA也是我一直挺想找但阴差阳错一个也没有的(收我的项目都搁浅了),现在想想是不是该厚脸皮找熟悉的老师要一个哈哈哈

声望
寄托币

ReginaG 发表于 2020-2-2 04:12
谢谢建议!附的文章也认真读过了。今下午我翻了翻几个top校phd的简历,几乎都是世界名校,我的第一学历简直 ...

实在不行MAPSS?我觉得MAPSS跳社会学的结果还蛮好的。Yale非常看出身吧,我感觉他们的博士本科都是名校什么的……

我觉得不仅是定性定量,还是要看具体的subfield。之前看别的地方有总结

Arizona: Economic Sociology, Political Sociology, Networks

Berkeley: Theory, Economic Sociology, Comparative/Historical, Immigration, Stratification, Political Sociology, Race

Brown: Environmental, Development/Global, Demography

Chicago: Theory, Culture, Networks, Sociology of Science, Global/Transnational, Political Sociology, Urban, Gender, Quantitative Methods

Columbia: Economic Sociology, Sociology of Science, Networks, Race

Cornell: Networks/Computational Sociology, Economic Sociology, Stratification

Duke: Economic Sociology, Culture, Networks, Religion, Quantitative Methods

Harvard: Criminology, Urban, Quantitative Methods, Stratification, Culture, Race, Political Sociology, Networks

Indiana: Social Psychology, Health, Family, Education, Social Networks

Irvine: Social Movements, Immigration, Networks, Comparative/Global

Michigan: Demography, Family, Economic Sociology, Comparative/Historical, Culture, Political Sociology, Gender, Urban

Minnesota: Criminology, Demography, Family, Gender, Networks, Race, Political Sociology

Ohio State: Criminology, Demography (another department “in transition”)

Northwestern: Ethnography, Comparative/Historical, Economic Sociology, Law, Race, Sociology of Science, Culture, Stratification, Urban

NYU: Urban, Economic Sociology, Political Sociology, Ethnography, Stratification, Law, Theory

Penn: Demography, Family, Race, Immigration, Education, Stratification

Penn State: Criminology, Demography (especially Family Demography), Stratification, Immigration, Quantitative Methods

Princeton: Quantitative Methods, Theory, Stratification, Urban

UCLA: Comparative/Historical, Ethnography, Immigration, Sociology of Science, Political Sociology

UNC: Demography, Health, Immigration, Social Movements, Quantitative Methods, Genetics

UT-Austin: Demography, Criminology, Education, Health

Stanford: Social Psychology, Gender, Stratification

Washington: Demography, Criminology, Race

Wisconsin: Environmental, Development/Global, Demography, Family, Theory, Law, Ethnography, Conversation Analysis, Political Sociology

Yale: Comparative/Historical, Theory, Culture

RE: 美国社会学博士求定位 [修改]