[Offer榜] linguistics美国语言学博士申请 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

offer 1
申请学校: University of Southern California
学位: PhD
专业: Linguistics, Interpretation, and Translation
申请结果: offer
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-02-10
offer 2
申请学校: University of Chicago
专业: Linguistics, Interpretation, and Translation
申请结果: 被拒
通知时间: 2020-02-06
offer 3
申请学校: University of California - Los Angeles
申请结果: Wailting list
通知时间: 2020-02-03
offer 4
申请学校: Stanford University
申请结果: 被拒
通知时间: 2020-02-07
个人情况
TOEFL: Overall: 116, R: 30 / L: 30 / S: 27 / W: 29
GRE: Overall: 319, V: 155 / Q: 164 / AW: 3.5
本科学校档次:阿姆斯特丹大学
本科专业:语言学

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
1. 有读博的想法要提前准备,多积累科研经历和人脉 2. 一定要选很match的学校!!!
查看更多Offer www.gter.net/offer
这几天实在太忙了,今天来更新一下(最后一个学期还有课真的太惨了 :/)。本人目前本科第三年(欧洲本科大部分都是三年),主要是做adult sentence processing的,主要的科研经历是一个跟了两年的关于prosody of Mandarin in-situ wh-questions的ERP实验,其他还做过priming of argument structure,procedural memories of children with specific language impairments, fieldwork on Salar, processing Mandarin classifiers和morphological decomposition,不过最喜欢的还是sentence processing。 发表有一篇in prep,奖学金方面又一个三千欧的research funding和几个travel awards,暑校什么的也没少去,总之这三年没少忙活。

大三的原本计划是去马里兰大学待一年然后在那里做我的毕业论文,最开始说的导师是bill idsardi和colin phillips,可是后来发现实在是不match,主要是他们对交接面都不感兴趣,在那里的几个月待得也很痛苦,于是就决定提前回来了。不过好歹在那里上了两门研究生的课(psycholinguistics I和phonological theory I)而且混到了一封colin的推荐信。当初想去的时候确实没有考虑的match,只是觉得他们语言学系排名比较高。这也给了我一个教训,match比排名更重要。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章 英国offerl勋章 人文版offer勋章

恭喜恭喜 请问楼主的subfield是什么呀
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

美国offer勋章

Charlottezzzzz 发表于 2020-2-11 18:39
恭喜恭喜 请问楼主的subfield是什么呀

哈哈发的太急了忘了说了,psycholinguistics里的sentence processing
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章

声望
寄托币

声望
寄托币

2020加油鸭 FALL祈福章

恭喜!

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

恭喜po主!!
我刚被USC的wait listed, 不过我是做phonetics/phonology的

声望
寄托币
恭喜恭喜!想问马里兰的那个教授是哪个

声望
寄托币

美国offer勋章

没有名字不行吗啊 发表于 2020-2-14 11:10
恭喜恭喜!想问马里兰的那个教授是哪个

colin phillips

声望
寄托币

美国offer勋章

江擇一之一 发表于 2020-2-13 00:21
恭喜po主!!
我刚被USC的wait listed, 不过我是做phonetics/phonology的

多谢吖 好像看到你的帖子了。你准备接哪里呀?还是再等等?要不要加个微信~

声望
寄托币
发表于 6 天前 |显示全部楼层
楼主还介意说一下详细的研究背景吗orz,我也是这个方向,申请明年的ling phd,可以的话能给我参考一下吗orz 如果这里不方便说我的微信是for_greater_good2333

声望
寄托币

美国offer勋章

发表于 4 天前 |显示全部楼层
没有名字不行吗啊 发表于 2020-2-17 15:06
楼主还介意说一下详细的研究背景吗orz,我也是这个方向,申请明年的ling phd,可以的话能给我参考一下吗orz ...

微信加了!帖子也已经更新啦

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

发表于 昨天 21:26 |显示全部楼层
TomLison 发表于 2020-2-15 06:11
多谢吖 好像看到你的帖子了。你准备接哪里呀?还是再等等?要不要加个微信~

已经站内信联系了~