寄托天下 寄托天下

[未归类] UIowa PhD Biomedical Sciences - FRRB program 招生咯 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主

如题, 楼主目前在的program 发现这年度都没中国人面试 中东印度倒是有几个。。
还没找到学校的童鞋们赶紧看看,20号还有人来面试 赶紧来问问 program director 和小秘 说还能不能申请
介绍的话 我稍微归纳下 有问题留言或msg我

Program: Free Radical and Radiation Biology Program  (FRRBP)
https://frrbp.medicine.uiowa.edu/
https://medicine.uiowa.edu/biomed/
(program 是under biomedical sciences )
(据说是Iowa top3的program+全美国有名的program, 楼主还没感受到这威力)
University: University of Iowa
(midwest一个大学城,生活宁静有序,人口6万,有全爱荷华最好的医院(全美第34),以前party school top 3,想要风花雪月的大城市生活可以绕开)
招生要求:GRE 300分(网页没写 PD和我说的),托福80分以上 (100份以上可以不用考英文入学考)
https://grad.admissions.uiowa.edu/apply

Students' background: 生物,医学,药学,化学,核物理,。。。
(这个真的很diversity,没写到的也可以问问楼主,反正program director希望可以多点不同背景的来)
Research: 主要是cancer,其他有化学(有个牛人导师),Aging,和一堆临床肿瘤科和骨科合作。目前情况就是钱太多 很多研究没人做。但要是想要换到其他实验室/department, 也可以先进来再转。
毕业去向:想走学术,当老师,做industry都行 老板们普遍都很supportive。
为什么网页没有楼主照片?   我也不知道 那是前年的网页 不知道更新网页的小哥跑哪去哪  btw很多学生都发福了
edit: 现在有了

有问题可以email我:sliman@uiowa.edu (有时候收不到,我没回的话 和我站内联系吧)
祝福大家
道路, 真理, 生命.
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发
刚刚问小秘 说下周interview 要是还没有offer的童鞋们 赶紧试一下

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳

今年招生开始咯  欢迎各路人马加入。
keywords: redox, cancer, cell cycle, ortho, clinical trials,....

免申请费:lol
截止日期 12/1

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国offer勋章

地板
biomedical不容易啊,一般录取的学生三维怎么样啊?是年年都这么多机会吗?我的话要22fall了

声望
寄托币

美国offer勋章

HankCC 发表于 2020-11-9 06:01
biomedical不容易啊,一般录取的学生三维怎么样啊?是年年都这么多机会吗?我的话要22fall了

free radical & redox 是 新兴学科
国际学生少 很少人知道这program 很多funding,但申请人少
说真的 不是很了解同学们的三围,但大家貌似都有研究经验。G300,T达学校标准就行。

RE: UIowa PhD Biomedical Sciences - FRRB program 招生咯 [修改]